Publiée le 30 décembre 2012
Ahhhhhh !!! Que ça fait du bien ! Des gens , des vrais , nos aînés qui nous parle de la vie. Un film qui devrait être au programme scolaire. Bravo, petite mais belle leçon d'histoire de vie
Vu à Cannes. Le meilleur documentaire que j'ai vu sur les homosexuels. Comment vieillir quand on est lesbienne et qu'on n'a pas d'enfants. Un film indispensable ! j'attends la sortie pour aller le revoir.
Lorsque les causes ne sont pas perdues d'avance. Ces personnages nous livrent des discours plus souvent effacés qu'invisible, beau documentaire qui laisse le temps de souffler!
Émouvant, plein de vie et de dignité, un cri d'amour remarquablement filmé. Alternance de gays et lesbiennes aux parcours divers mais qui partagent l'audace et le courage d'avoir choisi de vivre la vie qu'ils souhaitaient vivre.
Bouleversant, touchant, j'ai ri et pleuré en même temps. Une Audrey Lamy d'une sincérité et d'une justesse incroyable, et j'ai découvert une Déborah Lukumuena qui m'a fait mourir de rire (Omar Sy au féminin) ! Louis-Julien Petit fait aussi passer des messages forts comme les barrières "anti-SDF" installées sur les bancs pour les empêcher de dormir, ou encore les absurdités du système qui poussent un peu plus ces femmes dans le gouffre. Vraiment sublime, je met la note maximale, et j'irai le revoir en famille à sa sortie en Janvier. Bravo d'avoir mis ces femmes en lumière, et je fais le souhait qu''il réveille nos consciences et fasse avancer les choses...
Quel Positif dans ce film !!!!! Quel Amoure !!!!! Quel Espoir !!!!!! Enfin cela fait du bien de rencontrer l'intelligence et la finesse par ces temps ou la Connerie humaine nous entoure !!! Merci a ces géants!!!! Quelle force !!! Quelle surprise !!!!!j'ai reçus énormément ....Un Grand Film assurément !
Magnifique documentaire avec des protagonistes vrais, courageux et intelligents. Plein d'amour et de tolérance, des éléments de lesquels on n' mais a jamais assez!
Film parfois drôle et émouvant puis une seconde plus tard vous avez la larme à l'œil.....ma fille est éducatrice spécialisée,je la retrouve dans ce film avec ses questionnements et ses espoirs et souvent de la déception mais un dévouement hors pair (heureusement).Beau film à la limite du documentaire . À voir sans hésitation.