Comancheria
    5029 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comancheria ?

Leo .B
    Leo .B

Publiée le 8 janvier 2017
    Ce film est un excellent polar. Le scénariste de "Sicario" nous livre un script calme, oui, mais tellement bon ! Je ne vois pas d'autres mots. Ce scénario est sublime, riche, poussé. Les dialogues ont un vrai caractère. Un bon Thriller mêlé à drame classique. Les amoureux du genre ne se laisseront pas ennuyer pas les passages calmes et seront apprécier une beauté éclatante. J'appelle le style de photographie utiliser "invisible", car on ne sens absolument pas la caméra. Même moi qui suis un obsédé des mouvements de cadre, de la lumière, du teint...ne n'ai rien vu, j'ai était plongé dans cette courte aventure. Comme je l'ai dit il faut savoir apprécier un film calme avec une belle histoire et quelques passages rythmés pour ne pas trouver ce film ennuyeux. Pour moi, un régal.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 8 janvier 2017
    les décors arides du Texas, des braquages de banques, une traque comme un étau et surtout 2 frères. le rapport entre les 2 gangsters (au "beau" mobile) donne une attachante épaisseur aux personnages et au film. la confrontation finale entre C. Pine et J. Bridges clôture ce polar de pur cru. un moment de cinéma direct et franc.
    Publiée le 8 janvier 2017
    Un bon thriller dans l'atmosphère typique du Texas, avec un Jeff Bridges parfait en flic bourru à l'humour grinçant. Filmé de main de maître, le film avance de manière relativement lente et contemplative mais on ne s'ennuie pas et les rebondissements sont bien amenés.
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Publiée le 8 janvier 2017
    Deux frères se mettent à braquer les succursales d’une petite banque Texane pour sauver le ranch familial d’une saisie. Dans un Texas sauvage et exsangue, sur la terre des Comanches, les frères rejouent les grandes heures du western (version moderne) mais aussi des épopée épiques de braqueurs célèbres (« Bonnie and Clyde » avec des accents de « No country for the old men »). Western, thriller et film de braquage sur fond sociale, tout y passe dans une veine classique mais tenue et tendue. Rien d’original sur le fond mais un film qui tient bien la route. On peut déplorer surtout que les raisons de ces braquages rapprochés et que le plan pour blanchir cet argent volé soit au délayé. On ne comprend pas tout et c’est frustrant, il faut alors se contenter de regarder un bon western à l’ancienne.
    Un bon moment pour ce qui se voulait un grand film.
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 7 janvier 2017
    Il subsiste à comancheria une odeur de mort, une amertume à la fois douce et écrasante comme le soleil qui semble appuyer sur les épaules d'un Jeff Bridges fatigué. Ce polar texan vient nous rappeler que l'Amérique ne se limite pas à la surpopulation des mégalopoles et dresse le portrait d'un lieu à l'abandon, désabusé à l'image de ces quelques personnages que croiseront nos deux braqueurs de banques dans leur quête osée et d'une ironie malsaine. Comancheria (Hell or high water) vient, malgré son rythme parfois aussi pesant que son sujet, nous offrir l'ersatz d'un film de braquage pour nous faire glisser lentement mais efficacement vers un western moderne aux accents de satire sociale uniquement possible par ce lieu figé dans le temps. Une ombre plane continuellement sur la caméra et les plans de David MacKanzie qui sont accompagnés d'une bande son plaintive aux accents de requiem pour nos antihéros incarnés par le duo Chris Pine / Ben Forster en grande forme. Une belle réussite qui ne laisse rien au hasard et nous offre un final d'une simplicité grandiose.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 7 janvier 2017
    Un polar qui monte en crescendo......................les dialogues du ranger sont de qualités.............je conseille.................3 étoiles !
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 6 janvier 2017
    Bon thriller emmené par d'excellent acteurs, "Comancheria" captive d'un bout à l'autre. Doté d'un scénario plus profond qu'il n'y paraît, ce polar aux douces allures de western contemporain remplit clairement son devoir. On a jamais vu Chris Pine aussi convaincant !
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 5 janvier 2017
    Cette histoire de braqueur n'a rien d'original,ça n'est pas vraiment un problème en soit,tant que la chose est racontée avec un point de vue personnel. Seulement ici le ton du film se veut profond et grave,mais tout est superficiel et fini par transformer le tout en quelque chose de quelconque. Esthétiquement le film est travaillé,le jeu des acteurs n'est pas mauvais,même Chris Pine qui incarne le capitaine Kirk dans les nouveaux star trek est crédible c'est dire. Mais pour ce qui est des situations et des dialogues c'est loin d’être ça. Vouloir donner un ton grave et profond c'est une chose maintenant il faut encore avoir quelque chose à dire et ne pas simplement proposer une posture,car c'est la seule proposition que donne à voir le réalisateur. Les petits étouffés par les grosses banques sont obligés de réaliser des braquages,si le sujet mérite d’être exploité il n'est jamais exploité correctement. On est loin du brulot dans lequel le réalisateur voudrait encré comancheria.
    Publiée le 11 janvier 2017
    Un western moderne et social, efficace de bout en bout, porté par un duo d'acteur touchant dans leur fraternité.
    Publiée le 3 janvier 2017
    Un des meilleurs films américains de ces dernières années, une vraie intrigue, un bon suspense, des personnages bien campés, le melange du thriller et du road movie tout ca dans le texas d'aujourd'hui bien profond, le tout agrémenté des prises de vues de tres belles factures. Une mise en scene avec du rythme et surtout des dialogues tip top qui claquent, le regarder en VO un must. Vous voulez connaitre ce que pense cette Amérique profonde de trump, tous ces bons blancs américains cow bows laissés sur le carreau de la mondialisation?, et bien ouvrez bien vos oreilles. Et la bonne morale puritaine des méchants qui doivent payer, vaporisée! L'objectif justifie les moyens, et remplacez l'argent des banques par les petrodollars et vous avez la nouvelle morale et stratégie des ricains. Le tout avec une bonne dose d'humour entre le papy inspecteur, Jeff Bridge excellent, et son pote indien le philosophe
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 2 janvier 2017
    Plongée dans une Amérique qui ne fait pas rêver et pourtant qui existe bel et bien. En effet les villes montrées ferait peur à beaucoup on y survit plus qu'on y vit. Alors oui chacun tente de s'en tirer sans méchanceté mais pourtant les conséquences sont la.
    PLV : une nouvelle Amérique vous est présentée dans laquelle vous ne vous rangerez pas forcément du coté de la police, Jeff Bridges an flic beauf est excellent
    JimBo Lebowski
    JimBo Lebowski

Publiée le 2 janvier 2017
    A mi chemin entre polar à l’ancienne et western moderne, avec un caractère irréversible, une mise en scène brute, des séquences de fusillades dignes de GTAV, le tout en plein dans le poumon desséché de l’Amérique. Assez classique en somme mais efficace (un peu comme Sicario de Villeneuve), et puis Jeff Bridges c’est le daron, l'assurance d'un café réussi.
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 17 février 2017
    Une ambiance à faire déprimer le plus optimiste des cowboys, un Jeff Bridges méconnaissable et un duo d'acteur atypique font de ce road movie un film intéressant à la photographie réussie...
    Cine vu
    Cine vu

Publiée le 31 décembre 2016
    Du polar social

Réalisation David Mackenzie 2016

Un marathon de braquages sous le soleil écrasant du Texas. Deux frères semblent liés pour une unique mission, trouver de l’argent pour sauver leur terre. Suite au décès de la mère, la banque veut récupérer son hypothèque.
    Toby Howard, divorcé, prend la résolution de laisser à ses deux garçons l’opportunité de vivre confortablement. Lui et son frère ont trop souffert de la misère et de la maltraitance du père.

Toby est un brave gars et Tanner, son frère, sort de 10 ans de taule, il traine sa colère avec lui. Ils sont radicalement différents mais leur lien de fraternité va se révéler hors norme. Ces deux-là vont braquer jusqu’à deux à trois banques par jour dans des petites villes tranquilles. Le plan est minutieusement préparé, prendre l’argent et le blanchir ensuite au Casino.

Le Ranger Marcus Hamilton va bientôt tirer sa révérence et prendre sa retraite mais cette série de braquage l’intrigue. Il embarque son second dans sa chasse aux criminels, il a le flair et l’instinct.

Les meilleurs scènes sont souvent les dialogues entre Marcus et Alberto, c’est drôle, finement écrit et percutant.

La réalisation est baignée de lumière et éclaire la misère de chacun. Un scénario profondément concerné par les « laissés pour compte » auprès des banques. On aime ces deux Robins des Bois, seulement la réalité va les dépasser. Une fin à moitié morale mais qui donne au film encore plus de sens et d’émotion.

David Mackenzie est un réalisateur profondément humain, il dirige ses comédiens tout en leur laissant une vraie liberté de jeu. Le scénario impeccable de Taylor Sheridan contribue a ce très beau film (déjà remarqué avec « Sicario« ).

Avant « Comancheria », « Les Poings contre les murs » de Mackenzie était déjà un film puissant.
    Publiée le 24 décembre 2016
    Un bon western des temps moderne!!! Un bon moment de cinéma, qie je ne regrette pas du tout.. le scénario et bien mené