Franchement, c'est pâlichon. Loin de valoir le film avec Ralph Fiennes qui était superbement bon! Dont je disais:
" R Fiennes: Très tragique dans Les hauts de Hurlevent, 4 ans avant Le patient Anglais avec Binoche aussi, il EST Heathcliff! On constate qu'il est excellent dans les émotions intenses, très contenu et "explosif"... Un grand acteur très très émouvant! Binoche est bien, de toute façon son personnage est quand même plus léger, il ne faut pas oublier qu'elle meurt à 19 ans et que Heathcliff la rejoint presque 20 ans tard! Il n'avait qu'1 an de qu'elle. Donc pas le même vécu, passif, souffrances... Cathy est une "gamine", forcément qu'elle rit niaisement tout le temps, alors que lui est déjà un être sombre.
://fr.wikipedia.org/wiki/Les_Hauts_de_Hurlevent
Ce n'est pas lent, je pense que les gens ont perdu le goût des choses sérieuses, bien réalisées, où les émotions évoluent, où les paysages sont sobres... Il leur faut de l'action, du se xe... Les dialogues sont beaux, ce n'est qu'un "résumé" du livre, hélas, comme beaucoup d'adaptations, mais l'essentiel est retranscrit. Les autres adaptations sont trop glamour pour la plus vieille (1939), trop fausses et kitch (1970)... Je n'ai pas vu les autres version asiatiques, provençale etc...
Je trouve que les atmosphères lugubre et aride sont très bien rendues dans cette version, contrairement aux autres, que tout n'est pas filmé, ok, mais ça va. Je ne trouve pas que cette version ait trahi le roman, ni que les costumes sont cheap. C'est torturé, tortueux aussi, pervers, tragique, violent, sauvage, dramatique et beau. La musique est bien. "
MAIS CA C'ETAIT CONCERNANT L'AUTRE FILM