Gody G.
Publiée le 1 mars 2013
un film d auteur plutôt réussi. l histoire est assez tragique, bien exposé et bien menée. aucune lenteur les comédiens jouent assez bien et notamment le jeune garçon dont la nonchalance déconcertante m'a profondément choqué. sinon j'ai remarqué que scènes de nuits étaient mal réalisées. par ailleurs, la scène ou la fille essaie de séduire son père ne valait pas le coup. il n a pas été montré ou suffisamment montré antérieurement que le père avait un penchant pédophile. alors pourquoi nous la faire? fallait un autre astuce.
Oulala... le début paraissait intéressant. Puis au fur et à mesure, cette équipe de bras cassé finit par sérieusement énerver. On dirait qu'ils font tout pour être tués ! spoiler: La fille qui a eu l'intelligence (exceptionnelle !) de garder un portable caché sur elle ne le met pas en silencieux et coucou qui c'est qui sonne quand papa est dans les parages ?
Il leur a également fallu le meurtre de l'amant, de leur propre mère, et se faire poignarder eux-même pour qu'ENFIN ils réagissent et daignent se... défendre ? Même pas. Le père boiteux et à l'article de la mort réussira quand même à leur affliger des coups. Affligeant.
On a droit à une mauvaise copie de Shining... surtout le côté "père à moitié mort qui court" en criant non pas "Dany", mais "Mégane" !
La mise en place me fut assez agréable (mais déjà pas à ma copine), le corps du film est bidon; les comportements des protagonistes trop peu crédibles. A la fin, on est content que ça se termine, d'autant que la structure du film est très habituelle.
Un homme, chef de famille, après son licenciement perd peu à peu la raison. On s'étonnera de la violence et de l'ironie du film. Evidemment les choses sont poussées à bout, mais il faut reconnaitre un certain courage au réalisateur-scénariste, le moins qu'on puisse dire c'est qu'il ne fait pas dans la dentelle. Ce film est à la fois à prendre sérieusement et avec humour, c'est un film pour schizophrènes. Vraiment c'est très original, mais malheureusement un peu maladroit.
J'ai bien aimé la première partie du film, l'acteur qui joue le père est excellent, de l'humour noir, de la violence et de la folie. Mais les 20 dernières minutes ne sont pas terrible terrible dans les bois, et j'ai beaucoup moqueusement ri quand le fils (très mal joué d'ailleurs) crie de soulagement ^^.
C'est pas le film de l'année c'est sûr ! mais c'est pas le plus médiocre aussi ! >> Faut pas exagéré << L'idée du film est géniale et la façon que le maris compte se venger et assez originale ! ça aurai pu être un très bon film avec un peu plus de budget mais voilà il est quand même regardable :)
C'est un film qui se veut comme Mum and Dad, sauf que ca n'a pas le talent de ce même film !!
Un père qui pète un cable, et qui s'en prend à sa famille, l'histoire aurait pù être bien et crédible mais là on est dans le too much. Pourtant le film commencé bien ! Petite famille modeste, des ados en pleine crise, un père macho et violent et une virée en vacances .. et et et .. là on décroche :(
Un petit 2.5/5, car le film à 2/4 se regarde et à 2/4 on est en mode avance rapide
Consternant; navrant, affligeant, les adjectifs manquent pour qualifier cette daube infame. Ca commençait pourtant bien avec un très bon sujet de départ et 20 premières minutes assez convaincantes puis les acteurs déjà mauvais deviennent grotesques voire pathétiques, le film devient une espèce de survival horror a la place d'un thriller, des effets spéciaux digne des années 30 et pour couronner le tout un vrai réalisateur aurait fait aussi bien avec un téléphone portable. Alors est ce de l'humour Anglais, dans ce cas j'aurais préféré etre prévenue parce que meme avec beaucoup d'humour (si si j'arrive meme à rire sur des blagues d'Arthur, pas souvent mais bon pas facile non plus) là, j'étais trop consterné pour rire sauf peut etre les scènes ou le fils manie la hache, ma cousine de 6 ans y mettrait plus de force et de vigueur. Bref, le seul intéret du film est que pas un producteur ne pourra donner de l'argent au réalisateur pour faire un film après ça et bye bye les acteurs. Ouf
Les anglais sont plus doués pour l’humour que l’horreur. Drame psychologique ou le désastre d’une famille. Je me demande si j’ai aimé ce film je n’arrive pas à me positionner
Perso j'ai jamais vu un film aussi nul. Le fils c'est une tantouse, il joue super mal. les scènes à la fin sont juste horrible. Moi je dis trouvons l'acteur et tuons le
Quand j'ai vu le résumé du sujet, je me suis dit que j'allais voir un bon p'tit thriller. Le film commençait déjà bien et l'idée de départ ouvrait de multiples portes scénaristiques que les auteurs se sont empressés de coller à la super glue.
Ce qui m'a vraiment choqué, à part un jeu d'acteur plutôt bancal pour ne pas dire catastrophique, c'est cette mis en scène bidon où l'action est freinée par un savoir-faire très conditionnel. Ainsi, on pestera d'un suspense niveau zéro et des scènes totalement téléphonées, prévisibles et avec d'autres effets de tension éculées.
A ceci s'ajoute des variations scénaristiques sur les caractères et les rapports entre les personnages probablement improvisés durant l'écriture du script.
Un opportunisme scénaristique constant transpire de par les pores de ce navet qui aurait pu ne pas être un navet. Navrant.
Entre Shining et American Psycho... Un film avec un budget modeste qui parvint à quand même laisser froid dans le dos. Amateurs de bons films de psychopathes et de thrillers, qu'une chose à dire : Osez l'expérience du licenciement !