Bon, Storage 24 est un petit film de SF-horreur pas trop mal, bien que sans grande originalité et démarrant tardivement.
Le casting est globalement trop moyen pour réellement convaincre. J’ai trouvé les acteurs fades ou pas vraiment dans le coup (c’est le cas de Noel Clarke notamment), ne parvenant pas à donner corps à leurs personnages, il est vrai assez creux, n’arrivant pas à faire preuve du charisme nécessaire pour s’imposer à l’écran, et ne parvenant tout simplement pas emporter l’empathie et l’adhésion du spectateur à leurs petits malheurs. C’est dommage car le film se concentre en plus beaucoup sur eux, surtout dans une longue partie introductive.
Car oui, Storage 24 est un film qui démarre réellement lentement, prenant son temps, et n’offrant, jusqu’aux dernières 25 minutes que des miettes. Beaucoup de dialogues, une présentation longuette des lieux, des petites histoires des personnages, notamment amoureuse comme on peut s’en douter, Storage 24 essaye de palier son petit budget de la moins bonne des manières : en comblant par du vide. Heureusement les choses s’améliorent dans une dernière ligne droite très correcte et avec un final bien sympathique, mais pour les plus impatients indéniablement ce sera trop tard.
Visuellement le film est assez qualitatif. Si la mise en scène recèle des maladresses c’est certain, elle essaye d’utiliser au mieux les procédés habituels du genre et le fait pas si mal que ça, avec même de bonnes idées, dont l’épilogue est un exemple assez parlant. Je relève un choix de décors intelligent pour un film à petit budget, puisqu’il permet de tourner à moindre frais et sert assez bien ce métrage, doté d’’une belle photographie. Teintes froides, obscurité gérée avec efficacité, c’est pas mal du tout. De même Storage 24 malgré ses lacunes se rattrapent par une créature franchement bien faites et qu’on nous laisse au moins apprécié dans le dernier quart d’heure, et par des effets horrifiques très corrects. Néanmoins si une ou deux séquences sont assez osées, l’ensemble reste sur un terrain assez soft. Excellente bande son. C’est réellement à souligner car Storage 24 se dote d’une musique classieuse, très bien utilisée, et c’est un de ses atouts maitres.
Néanmoins malgré ces bons points Storage 24 ne saurait s’élever très haut. Outre des acteurs pas à la hauteur, le film reste très banal, son déroulement n’est pas très prenant avec un gros problème dans sa première partie pour introduire un minimum de rebondissements. Si visuellement et musicalement le film se rattrape, on n’évolue tout de même pas dans un film marquant du genre. 2.5.