Le Nouveau stagiaire
    3,7
    6550 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nouveau stagiaire ?

valo77
    valo77

Publiée le 26 octobre 2015
    Le sujet est interessant mais malheureusement le scenario est insipide. Tout est prévisible, les dialogues ternes, les tentatives d'humour ratées. Une pseudo parodie de scene d'action pitoyable.
    Le film traine en longueur! c'est long, long, long....Perte de 2h
    La seule bonne note est le bon jeu d'acteur de Robert De Niro
    Publiée le 26 octobre 2015
    Film très sympa. Le duo Anne Hathaway/ Robert de Niro fonctionne à merveille. J'ai passé un très bon moment divertissant devant cette charmante histoire de rencontre entre une jeune business woman débordée et un retraité malicieux et clairvoyant.
    Eslenya
    Eslenya

Publiée le 26 octobre 2015
    Une comédie sentimentale agréable qui se laisse voir avec plaisir . Pas un grand film mais un film agréable ponctué de quelques vérités sur le travail , le 3eme âge et la vie en général et on en ressort avec le sourire !
    Cineseba
    Cineseba

Publiée le 26 octobre 2015
    "Mmmhh, pas mal ! Le film "Le nouveau stagiaire" est une comédie sentimentale sur l'immersion d'un stagiaire de 3e âge, retraité dans l'entreprise du site e-commerce en pleine expansion, dans la vie intime d'une jeune patronne ambitieuse qui, face au succès de son entreprise, met de coté sa vie de famille et son mari ... Cet homme retraité joué par l'excellent Robert de Niro ("Les nerfs à vif", "Les affranchis", "Mon beau père et moi ", etc ... )se propose de faire un stage dans une entreprise pour rompre l'isolement par rapport à la société, il veut se rendre utile, il va se heurter aux préjugés, aux idées reçues sur le rythme trop lent, les méthodes "trop vieilles", disons dépassées des personnes âgées. Le film "Le nouveau stagiaire" semble vouloir casser l'image ringarde du 3e âge, en nous montrant que les expériences des retraités et leurs regards peuvent être utiles pour l'évolution des entreprises. L'idée des stagiaires retraités dans des entreprises est excellente... Une belle initiative ! Film drôle, qui s'amuse à confronter les expériences professionnelles des personnes âgées à celles des novices qui peuvent être attirés par leurs méthodes, leurs objets personnels, qui vont apprendre d'eux. Il y a une réflexion sur le lien entre les générations dans des entreprises. Pas mal ! Ce film montre aussi la perception des professionnels sur les stagiaires souvent perçus comme un partenaire confident. On confie plus facilement les soucis dans les entreprises aux stagiaires ... Le stagiaire retraité touché par l'énergie débordante de la jeune patronne, va entrer dans sa vie familiale, il va tout faire pour l'aider ... Ce qui est intéressant dans le film, c'est qu'on découvre l'image de la femme moderne, c'est à dire qu'elle ne reste pas dans la maison pour s'occuper de sa fille, qu'elle laisse son mari à la maison ... Le travail est-il un bon impact pour l'équilibre de la vie du couple ? Que faut-il choisir ? Sacrifier la vie familiale ou les carrières professionnels ? Pas mal ! Par contre, ce qui dommage, c'est que le rythme du film n'est pas resté soutenu ... En effet, dans la première partie, les scènes sont drôles, croustillantes, ça fait rire ... puis après on a l'impression que le film est loin d'être terminé .. un peu long à mon goût ... Un peu moins drôle aussi car trop sentimental ... MMhh Je m'attendais à voir des scènes plus cocasses comme on voit "Mon beau père et moi " ... Par contre, il y a des réflexions intéressantes sur le rapport intergénérationnel dans le monde du travail, l'image de la femme moderne, l'impact du travail dans la vie du couple ... MMMhh, pas mal ! Quelques rires sont au rendez vous et ça fait du bien ! "
    Juste énorme !

Un des rares films que j'ai vu où on ne s' ennuie pas une seconde devant !
    Un film qui concilie parfaitement humour, amour et société/travail.
    Un humour très subtile créant des rires dans toute la salle !
    Une histoire trés interessante d'un senior engagé par une société américaine de mode où l'on voit apparaitre des comparaisons entre les années 19(50-90) et 2016
    Publiée le 26 octobre 2015
    Robert Deniro brillant comme toujours et très très drôle... Anne Hathaway excellente aussi, drôle, émouvante, belle...
    Des seconds rôles très biens tenus.
    Nous avons beaucoup ri et nous avons passé un très bon moment !
    Remy S
    Remy S

Publiée le 26 octobre 2015
    Un film drôle, Frais et Touchant sur les conflits generationnel, le marché du travail et les relations amoureuse.
    De Niro nous embarque avec brio dans ce film a première vu "Girly" mais qui cache bon nombre de surprises comiques et de moralités sur le monde actuel.
    Un très bon divertissement du début à la fin!
    Publiée le 26 octobre 2015
    film très sympathique qui aborde pas mal de sujets de la vie.
    On ne voit pas le temps passer et on ressort de la salle de bonne humeur.
    Publiée le 26 octobre 2015
    Très bon moment on ne s'ennuie pas une seconde. Le Couple de Niro / Hattaway est touchant et convaincant. On pleure, on rigole... bref un bon film
    jaja77
    jaja77

Publiée le 26 octobre 2015
    une très bonne comédie américaine avec un bon sujet original qui est bien traité en compagnie de tous les acteurs, tous bons aussi bien les personnages primaires que secondaires. le duo "robert de niro" et et "anne hathaway" fonctionne superbement bien. j'ai passé un agréable moment en salle obscure durant près de 2 heures. à voir sans hésiter.
    Publiée le 25 octobre 2015
    Comédie américaine très amusante et réelle. Le duo Hathaway/De Niro fonctionne parfaitement. Très bonne interprétation des acteurs pour la plupart. Intrigue très bien construite et en phase avec la réalité du monde du travail d'aujourd'hui ainsi qu'avec les préjugés qui peuvent être présents dans notre société. Un peu plus d'humour dans certaines scènes aurait été un plus.
    Publiée le 25 octobre 2015
    Simplement GENIAL!!!!!! C'est un film surprenant, avec une belle leçon humaine
    Publiée le 25 octobre 2015
    J'ai personnellement beaucoup apprécié ce film, une comédie simpliste agréable à regarder, léger, avec des personnages attachants mais plutôt bien réussie, le duo est particulièrement réussi. Le duo de Niro/Hathaway était à la hauteur de mes attentes dans un rôle inédit pour Robert De Niro. Ce film évoque ce que nous pouvons rencontrer à ce jour entre la génération plus ancienne et plus jeune et nous nous apercevons que nous pouvons parfaitement communier en bonne intelligence et apprécier chacune de nos qualités et sommes compatible et que rien insurmontable, le rôle des séniors et les relations homme / femme dans le monde de l'entreprise (et d'un start-up dans ce cas précis fut réussi). Pas de surprise mais un bon moment à rigoler sans prise de tête, se fut l’écho ressenti de la salle dans laquelle je me trouvais.
    Je vous le conseille si vous voulez décompresser et passer un bon moment.
    Catherine B.
    Catherine B.

Publiée le 24 octobre 2015
    Touchant émouvant malgré certaines situations un peu convenues robert de niro est formidable
    scrabble
    scrabble

Publiée le 24 octobre 2015
    ouh la la ! un film qui relève de la bibliothèque rose. les acteurs vieillissent comme tout le monde mais ce n'est pas une raison de les cantonner dans des rôles de super pépères. pauvre De Niro. quand à Anne Hataway pas crédible dans son rôle de super dirigeante qui s'écrabouille en crêpe flageolante et larmoyante devant les aléas de sa vie personnelle.