Rarement vu un film aussi inutile, avec des personnages aussi creux, dans un monde 100% placement de produits où tout va bien, tout le monde sourit. Pathétique pour Anne Hathaway et Robert De Niro.
Avec une scénariste/réalisatrice douée comme Nancy Meyers [A nous quatre, Ce que veulent les femmes, Tout peut arriver, The holiday...] et un duo de star tel que Robert De Niro, aux antipodes de son rôle vachard dans "Mon beau-père..." mais tout aussi croustillant et Anne Hataway qui a pris du galon après "Le diable s'habille en Prada", cela donne "Le nouveau stagiaire", une comédie pleine de douceur, d'empathie, de peps, de romantisme, aux situations cocasses, le tout très justement dosé...
Une bonne comédie américaine, qui arrive à dépasser la "feel good movie", pour dépeindre et se moquer de certains aspects de la société contemporaine. On est plus dans un comédie de moeurs, parfois acide, sans jamais être méchante. De Niro qui joue parfaitement bien , tout en retenue, met en évidence le jeunisme à tout pris de nos sociétés contemporaines. La perte des traditions,la recherche de nouvelles valeurs, le rôle de la femme émancipée qui est traité avec délicatesse . La Business Women doit arriver à contrôler sa vie professionnelle et sa vie privée. C'est intéressant, sans dogmatisme et tous ces thèmes sociétaux sont abordés avec intelligence par petites touches succèssives. Interprétation impeccable et comédie efficace, qui nous fait passer un bon moment, dans la grande tradition de Capra,
J'aime beaucoup la réalisatrice j'ai apprécié tout ses films,mais celui là je reste mitigée, le rythme est assez bon mais l'histoire ne m'a pas intéressé plus que cela. Je n'ai pas été captivé, le film fait typiquement comédie américaine.
Très bon scénario, drôle et crédible, le jeu des acteurs est aussi excellent ; certainement dans la vraie vie il y a aussi des méchants gens, mais bon, on passe un très bon moment à regarder ce film !
La comédie romantique new-yorkaise idéale pour se détendre : bien filmée, acteurs bien dirigés dont de Niro et Hathaway au top. Se saisir de la Net Economy et du travail des seniors pour en faire une comédie, sans tomber dans la caricature, est une trame traitée plutôt en finesse. Un vrai coup de cœur (même si le film n'est pas un chef d'œuvre)
Ce film est une vraie bombe de fraîcheur ! Porté par Anne Athaway et un Robert de Niro parfaits, on passe un vrai bon moment, comme rarement devant une comédie. Un mot : j'adore !
super film. j ai été très touché par ce film qui est finalement une compilation de ce qui a pu arriver à chacun d entre nous dans la vraie vie ! lol De Niro gère comme toujours. Anne Hathaway est encore au top dans ce rôle. Les personnages sont drôles réalistes et attachants. à voir pour passer un très bon moment.
Anne Hathaway est resplendissante. De Niro un peu à contre emploi tout de même. Un très bon film sur la nouvelle économie (qui fonctionne en temps réel et nous plonge dans la réactivité totale), sur les relations pères-filles, et sur les liens entre les générations. Le tout avec beaucoup de tendresse.
Quand je vais au ciné, j'aime me détendre. Alors des films où on se prend pas trop la tête, où les personnages sont sympathiques, même s'il y a un peu de cliché, tant que c'est bien négocié, j'en demande pas plus. Franchement, j'ai trouvé que ce film fonctionne, autant par un chouette jeu des acteurs que par une histoire qui tient la route. Tout n'est pas rose, tout n'est pas bleu, y a des nuances qui, même si elles ne sont pas d'une subtilité retentissante, font du bien. Très bon moment. On sort du ciné avec la banane, ça fait plaisir !!!