Le Nouveau stagiaire
    3,7
    6550 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nouveau stagiaire ?

Félix F
    Félix F

Publiée le 27 janvier 2016
    Le nouveau stagiaire est une bonne surprise, déjà grâce à un duo inattendu et super convainquant et de par son scénario qui arrive à s'en sortir hors des clichés habituels dans ce genre de film. Une histoire mignonne et touchante emmener par De Niro et Hathaway avec volonté. Un très bon moment.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 27 janvier 2016
    on aurait pu s'attendre à un face à face entre De Niro et Hattaway avec du piquant ou à des situations cocasses ou vraiment comiques. on assiste finalement à un scénario rempli de vide, plat, sans saveur et gnagnan! il y avait bien mieux à faire que la tournure prévisible des "évènements" proposés.
    Publiée le 29 janvier 2016
    Non pitié, épargnez vous ces 2h, passez votre chemin...
    Casting prestigieux gâché en une comédie dramatique niaise et sans goût.
    Le fond est plutôt d'actualité : femmes modernes qui travaillent, des hommes au foyer qui gardent les enfants, les personnes âgées à la retraite qui veulent poursuivre une vie active... Mais tout ça n'est pas assez profond, on manque cruellement d'émotion.
    suppamatt
    suppamatt

Publiée le 27 janvier 2016
    film gentillet sans prise de tète ni de risque.
    Plaisant a regarder néanmoins.
    les acteurs sont bons et le scénario convenu ne s'envole jamais vraiment.
    LeMagduCiné
    LeMagduCiné

Publiée le 22 janvier 2016
    Rob Reiner, Nora Ephron… Des noms importants de la comédie romantique contemporaine qui, grâce à eux, a pu connaître quelques grands bouleversements et remodélisations du genre avec notamment When Harry Met Sally (Quand Harry Rencontre Sally) en 1989, Sleepless in Seattle (Nuits Blanches à Seattle) en 1993, ou encore avec You’ve Got Mail (Vous avez un message) en 1998.

Nancy Meyers semble se placer dans la tradition de ces cinéastes en proposant des films à la fois distractifs et sociologiques. Le mot n’est pas grand, car il s’agit bien pour ces films d’observer – parfois même étudier – les relations humaines, plus particulièrement amicales et amoureuses, dans des environnements et espaces publics où le relationnel et le sentiment semblent avoir été ironiquement relégués aux publicitaires et aux fictions télévisuelles et cinématographiques.

À l’image de What Women Want (Ce que veulent les femmes), second film de la cinéaste réalisé en 2001, The Intern nous montrent des femmes qui ne semblent pas encore avoir trouvé ce qu’elles voulaient, et c’est à nouveau un homme qui saura les écouter et les conseiller. Et tel que dans Something’s Gotta Give (Tout peut arriver) sorti en 2004, on trouvera en protagonistes principaux des personnes âgées. Enfin, comme dans la majorité de ses films la fin est emplie de romantisme presque fleur bleue, alors que les personnages ont progressé et sont heureux. Mais, une nuance vient ici modifier le tableau Meyers-ien.

Une nuance qu’on n’avait pas vue depuis When Harry Met Sally de Reiner, la mélancolie. Et celle-ci sera présente pendant la majorité du film grâce à Robert De Niro, le successeur à Mel Gibson en tant que conseiller et oreille attentive. Mais à l’inverse du personnage incarné par ce dernier, il n’a pas de pouvoir « magique » pour savoir écouter les femmes et entendre leurs pensées. En effet, Ben Whittaker a un autre pouvoir, bien plus humain, l’expérience, qui lui a apporté de la sagesse.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 26 janvier 2016
    Bonne petite comédie, avec un duo qui fonctionne parfaitement. Un Robert De Niro très attachant dans son rôle et une Anne Hathaway rayonnante. 3/5
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 26 janvier 2016
    Ce fut moyen comme film, trop long et pas assez drôle a mon gout même si De Niro est convaincant dans son rôle de stagiaire... J'ai pas été emballé par l'histoire.. 2,5/5
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 26 janvier 2016
    Robert de Niro doit remplir son frigo américain, depuis 10 ans il ne fait que des films alimentaires.
    L'idée est bonne, mais mal exploitée, c'est dommage de ne pas avoir assez travaillé la transmission d'expérience, de savoir, de patience, de montrer qu'une feuille blanche et un crayon bien taillé est plus puissant que le dernier MacBook Pro Retina.
    Un ordinateur ne fait que ce qu"on lui apprends.
    Une feuille blanche c'est l'antichambre du cerveau, tu peux y coucher tes millards de neurones, pour trouver la solution de tous tes problèmes.
    Le sens du film:
    spoiler: montrer que l'âge et la routine apporte une stabilité et une sagesse.Elle abandonne tout, pour se consacrer à sa famille, fin classique et téléphonée.
    Publiée le 25 janvier 2016
    Décidément les anciennes stars se maintiennent très bien. Un rôle sur mesure pour De Niro bien servi par A. Hathaway resplendissante. Toutes les ficelles de la comédie romantique américaine sont tirées.
    Publiée le 19 janvier 2016
    Homo Americanus sera dévoué corps et âme à son travail jusqu'à son trépas et au détriment de sa vie de famille ou ne sera pas... Derrière le vernis féministe, hipster, management à la cool et "senior friendly", ne nous y trompons pas, ce film suinte l'idéologie ultralibérale jusqu'à la nausée. Mais dieu que Anne Hathaway est grande, lumineuse, touchante, charismatique, rayonnante ! Dommage de gâcher un talent incroyable dans de telles bouses idéologiques et faisandées.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 23 janvier 2016
    De Niro dans la peau d'un veuf de 70 ans qui s'ennuie de sa retraite (pauvre vieux) et saute sur l'opportunité d'effectuer un stage en entreprise. Le nouveau Stagiaire n'est pas une grande comédie loin de là et "le parrain" semble s'y perdre. Si le talent de De Niro est indéniable, on est loin du niveau atteint dans la trilogie "Meet the parents, the Fockers et Little Fockers".
    Publiée le 23 janvier 2016
    C'est un film qui nous conte une relation, captivante et touchante. Robert De Niro à fait un bon choix en s'accordant ce film, plus légers qu'à son habitude, mais également plus humain. Anne Hathaway le complète parfaitement bien, ils forment un duo beau et touchant.
    Techniquement, pas de soucis, je trouve la fin un peu légère et fénéante (c'est dommage )..
    Ce film n'est pas incroyable, il ne restera pas dans les annales du cinéma, mais en n'est pas le but du tout. Il faut le boir sans se prendre la tête.
    En fait on passe tout simplement un bon moment devant ce film d'une sympathie rare.

Film à voir.. n'importe quand.
    Publiée le 23 janvier 2016
    plat. le temps passe et rien ne se passe.
    ecoeurant de bons sentiments.
    les 2 grands acteurs sont assez limités dans leur jeu.
    quel gâchis.
    you're talking to me ?
    Publiée le 23 janvier 2016
    Un film très émouvant prenant et génial.
    L'histoire est bien faite,
    Ce film m'a pris aux larmes... Bravo
    Pascal M.
    Pascal M.

Publiée le 23 janvier 2016
    Et bien je n'ai pas été surpris sur le contenu du film avec les deux acteurs principaux que j'adore. Un De Niro tout en émotion et en finesse avec une Hathaway toute en sensibilité et élégance. L'histoire est belle, entre un sexagénaire prit par l'ennuie et la solitude et une trentenaire étouffée par le boulot et l'excellence. Les deux vont se mélanger pour atteindre un équilibre parfait qui va faire évoluer leur vie à chacun. Le seul bémol est que j'imaginais une autre fin, mais ça chacun pourra se faire son propre jugement.