Le Nouveau stagiaire
    3,7
    6550 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nouveau stagiaire ?

7eme critique
    7eme critique

Publiée le 11 avril 2016
    Un septuagénaire cherche à troquer l’ennui par tous les moyens. Ici, il s'agira donc d'un stage.
    "Le nouveau stagiaire" est un film un peu simplet, mignon, et surtout très mielleux ; il s'adressera avant-tout à une clientèle amatrice d'histoire simple (voire cucul) souhaitant tuer le temps par n'importe quel moyen. "Il n'y a pas d'âge pour refaire un stage", mais il y a un âge pour voir ce film. Rien de novateur ou d'amusant dans ce long-métrage.
    x-worley
    x-worley

Publiée le 17 mars 2016
    Vraiment sympa ce film, Robert De Niro et Anne Hathaway sont vraiment pas mal. C'est une comédie qui parle surtout des relations entre les gens. Et la morale c'est qu'on a tous quelque chose a apprendre des uns des autres. Et même si c'est pas un grand film, ça fonctionne plutôt bien et c'est assez drôle en plus.
    Publiée le 14 octobre 2015
    un film tout simplement drôle et émouvant! On se sent mieux après l'avoir vu et personnellement je n'avais pas envie qu'il se finisse...
    vincentasc
    vincentasc

Publiée le 5 novembre 2015
    Le bas de gamme de la comédie américaine. Mise en scène paresseuse, scénario affligeant et grotesque flattant les valeurs conservatrices d'une Amérique qui cherche à se rassurer. Mais que vient faire Robert de Niro dans ce navet ? Il est loin le temps de "Raging Bull"? "Les affranchis", "Voyage au bout de l'enfer" et autres chefs d'Oeuvres. Avec l'âge, devient-on moins exigeant ? C'est la colère qui prédomine à la vision de ce film. La tristesse de voir un tel comédien se fourvoyer dans ce type de production indigne de lui et de sa carrière.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 22 janvier 2016
    Un film mignon. Ce film vous fera du bien. Robert de Niro y incarne un personnage terriblement sympathique, On attendrait qu'on lui accorde un peu plus de reconnaissance dans la vie de cette entreprise dirigée par la belle Anne Hataway, mais il n'est que profonde gentillesse et ceux d'entre vous qui ne succomberont pas face à ce qui peut aussi être légitimement interprété comme de la mièvrerie apprécieront ce message de tendresse et d'humanité.
    Le nouveau stagiaire, à la force de "Mange, prie, aime" et de "Il n'est jamais trop tard".
    Publiée le 29 février 2016
    Ce film est nul et indigne d'un grand acteur comme Robert De Niro, c'est vraiment gâché son talent que de jouer dans ce genre de film, ce film est gnangnan, plat, prévisible à souhait, ce n'est pas drôle et le film dure 2h00 !!! 2h où il ne se passe rien d'intéressant !!! Il aurait pu facilement être réduit à 1h30. Je pense que De Niro devrait faire comme Al Pacino et jouer que dans de vrais films avec un scénario, il est fort dans les comédies comme Mafia blues 1 & 2 ou encore Malavita mais cette comédie là non elle n'est pas drôle du tout !!!
    Le Maître Cube
    Le Maître Cube

Publiée le 4 avril 2016
    C'est l'histoire de Ben Whittaker, un veuf retraité de 70 ans qui revient sur le marché du travail en tant que stagiaire pour une société de mode. Celle-ci est dirigée d'une main de fer par Jules Ostin, une véritable bourreau de travail ne vivant qu'à travers son job.

Voilà donc le synopsis de ce film à succès, que vous plébiscitez tous dans vos critiques. Mais comment pouvez-vous encenser un tel film ?!! Comment pouvez-vous saluer le système qu'il décrit ?!! Réveillez-vous bon sang ! A l'époque où nous vivons (2015, je précise pour ceux qui liront cette critique dans 50 ans), je trouve tout bonnement scandaleux de faire l'apologie d'un tel fonctionnement !

Nous avons 3 500 000 chômeurs en France, 25 % d'entre eux ayant moins de 25 ans, et tout le monde juge cette situation alarmante, à juste titre. Voilà qu'on vous vend dans ce film un retraité qui vient prendre un poste habituellement accordé aux jeunes, et vous trouvez ça normal ?!! Vous vous imaginez si tous les retraités faisaient ça, la catastrophe que cela serait ? Vos futurs enfants, vos petits-enfants, n'auraient plus aucun avenir, les études deviendraient complètement obsolètes car sans débouchés. Plus de travail, donc plus de pouvoir d'achat, notre économie entière s'effondrerait, ce serait la famine, la guerre civile, la France à feu et à sang !

Mais je ne jette pas la pierre au pauvre vieux décrit dans le film, au demeurant fort sympathique, qui trouve dans ce travail un moyen de combler le vide laissé par la mort de sa femme, et donc sa solitude. Non, j'accuse haut et fort la société qui l'embauche à ce poste, alors qu'il existe mille et une associations bénévoles et/ou caritatives où les retraités peuvent se rendre utiles, et tout cela pour une bonne cause. D'ailleurs, qu'en est-il de la paye de ce retraité ? S'agit-il d'un stage rémunéré ? Et non mesdames et messieurs, j'ai bien tendu l'oreille, et à aucun moment du film il n'est fait allusion à une quelconque rétribution ! C'est une honte !

Encourager le travail des retraités (avec la volonté sous-entendue, à long terme, de supprimer les retraites), et les faire travailler bénévolement jusqu'à leur mort pour enrichir les patrons, voilà donc les valeurs prônées par ce film que vous adorez tant. Alors je le dis haut et fort : êtes-vous sûrs d'avoir bien compris le message de la réalisatrice ?!! (qui doit certainement avoir des actions en bourse dans le PSG, par ailleurs).

J'irai même plus loin dans la critique de ce film nauséabond, en abordant pour terminer le personnage de Jules Ostin, interprétée admirablement bien par Anne Hattaway, tellement bien qu'il me venait des hauts le cœur que je ne pouvais réprimer. « Jules », ce prénom masculin portée par une femme est plus qu'évocateur. Nous avons là le stéréotype parfait de la figure féminine occidentale du XXIème siècle, forte, entreprenante, prétendant au même titre que son homologue masculin à des postes haut placés, désireuse de se faire une place dans la société après des siècles de discrimination. Une belle figure donc, qui tout au long du film montre des failles attendrissantes, mais garde toujours la tête froide, contre vents et marées. Oui mais ! Cet affranchissement des codes habituels de la société, ce féminisme exacerbé, met son couple en péril : son mari, réduit à un rôle de « femme au foyer », mal dans sa peau de mâle dominant, sans repères, se perd dans les bras d'une autre. Pour Jules Ostin, la lutte qui se joue en son for intérieur est toute simple, et on comprend son dilemme : faut-il pour s'accomplir et s'épanouir dans son travail mettre sa vie sociale entre parenthèses, jusqu'à la détruire ?

La réponse, mièvre et peu originale (normal, c'est un film américain), est bien entendu non. Mais je m'attendais alors, à tort, à ce que Jules Ostin lève simplement le pied en guise de happy end, en faisant du retraité, pourquoi pas, son responsable adjoint. Que nenni ! Nous apprenons à la fin du film que la solution trouvée par le mari est le retour à l'emploi, qu'il avait quitté, rappelons-le, pour le bien-être de leur enfant. Et voilà que Jules, toute heureuse, approuve et part faire du yoga dans la forêt, débarrassée de toute inquiétude. Ben voyons, quelle brillante idée les amoureux !!! Mieux vaut que vous soyez deux dans votre couple à vous tuer à la tâche plutôt qu'un seul, ça va tout arranger en effet ! Comme ça, le problème ne sera plus la tromperie, mais la déchéance du gamin qui tombera peu à peu dans la coke et les escort girls, voire World of Warcraft ! Et vous savez quoi : votre couple n'ira pas mieux, puisque vous serez perpétuellement fatigués par vos journées de travail acharnées ! C'est ça, le modèle américain ? Travailler plus pour gagner plus et mourir jeune d'épuisement ?!!

Bref, un film révoltant. C'est une sale époque que nous vivons, vraiment...
    csma
    csma

Publiée le 10 octobre 2015
    Nous sommes pris en sandwich entre la ravissante Anne Hathaway, un canon de chef de start up en plein boom et qui ne trouve plus de temps à consacrer à sa famille et le somptueux De Niro, grande classe, jeu très expressif, en "stagiaire senior" plein de bon sens, de sérénité et de lucidité. Evidemment, on imagine le choc entre ces deux là qui se retrouve en duo, le temps de ce fameux stage. Excellente première moitié de film, avec gags et scènes comiques (on rit !) dont la fougue retombe un peu en seconde moitié, moitié qui va révéler les sensibilités et les failles de chaque personnage qui va enfin se mettre "à découvert". Néanmoins, je conseille. Ne serait ce que pour De Niro et Hathaway et pour le scenario bien étudié et les dialogues très affûtés.
    nyx17456
    nyx17456

Publiée le 28 janvier 2016
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas vu un navet pareil...
    M'attendant à voir une petite comédie à la De Niro, quelle ne fut pas ma déception...
    Un scénario plat, on s'ennuie, les scènes sont longues, très longues, des "blagues" ridicules, vraiment pas recherchées et absolument pas drôles... Je crois que je n'ai même pas souri une seule fois. Pourtant, l'idée de départ était bonne, mais elle est vraiment mal exploitée, il manque vraiment de la "folie". Tout est prévisible, les scènes censées être comiques, l'histoire, les dialogues...
    Bref, un film très très niais, mièvre, pas du tout original dans son contenu, bien commercial et vraiment ennuyant...

Je pense également que pour ce coup là, DeNiro avait vraiment besoin d'argent...
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 12 septembre 2020
    Robert De Niro en tant que retraité de 70 ans qui réintègre le marché du travail et prouve sans l'ombre d'un doute que les vieux sont toujours du bon. Il prouve également pourquoi il est une star alors qu'il brille si fort dans ce film qu'il est aveuglant. Il est la perfection. Il y a des acteurs qui plus ils vieillissent mieux ils grandissent et De Niro en est certainement l'un d'entre eux. Anne Hathaway en tant que génie derrière une entreprise à croissance trop rapide joue ce que je considère comme l'un de ses meilleurs rôles à ce jour. Et René Russo est toujours aussi magnifique. J'ai également été impressionné par Anders Holm qui jouait le mari de Hathaway. Mais j'ai été impressionné par tout le monde dans ce film. Il n'y avait vraiment pas une seule chose ou un personnage que je changerais et cela veut dire quelque chose. Le casting, l'intrigue, les dialogues c'était une image amusante, touchante et agréable sans langage grossier, sans déchets grossiers trop suggestifs qui font généralement grincer des dents le public. C'était bien écrit, bien rédigé et bien présenté. Tout cela est rare de nos jours où seule la capacité d'écriture semble avoir diminué dans la saleté. Celui-ci est la preuve qu'il y a encore des écrivains et des créateurs qui ont du talents. Le Nouveau stagiaire est un film amusant que vous allez recommander à tout le monde...
    Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 23 avril 2016
    D'une nullité abyssale. Ce n'est pas drôle du tout, on s'ennuie horriblement devant ce film sénile et consternant. A fuir !
    Publiée le 11 octobre 2015
    Anne Hattaway et Robert de Niro nous réjouissent dans cette comédie, et son accompagnés de très bons seconds rôles, avec le plaisir de revoir René Russo en masseuse vintage.
    Robert de Niro, est charismatique, dans ce rôle de stagiaire devenant un mentor. Il pose les questions de l'activité des seniors et leur projet de vie.
    Anne Hattaway est parfaite dans cette dirigeante de start-up, et son personnage pose les questions du féminisme toujours présent dans le monde professionnel, et la vie de famille avec son mari comme père à la maison.
    Le film est joyeux, positif et en final on le kiffe comme nous dirions dans une start-up.
    choppinou
    choppinou

Publiée le 13 octobre 2015
    Ah que j'aime Robert de Niro dans ce rôle de gentleman courtois qui, sans en avoir l'air, recèle un tas de talents et finit par devenir à la fois populaire et indispensable .... mais tout ça en douceur ! Quelle jolie rencontre avec Anne Hathaway ,sa Boss, qui va trouver en ce nouveau stagiaire, quelqu'un d'apaisant, de bienveillant et qui va l'aider à trouver confiance en soi et la bonne voie !! Ce petit côté "fleur bleue" ,vintage de De Niro est particulièrement touchant ! C'est positif et on sort de bonne humeur ! Du feel good movie et ça fait du bien !
    valo77
    valo77

Publiée le 26 octobre 2015
    Le sujet est interessant mais malheureusement le scenario est insipide. Tout est prévisible, les dialogues ternes, les tentatives d'humour ratées. Une pseudo parodie de scene d'action pitoyable.
    Le film traine en longueur! c'est long, long, long....Perte de 2h
    La seule bonne note est le bon jeu d'acteur de Robert De Niro
    Laurent I.
    Laurent I.

Publiée le 16 octobre 2015
    Comédie à l'américaine, donc très happy dans son message. La salle a bien ri à cette immersion d'un senior dans le monde du travail e-commerce. Trouvé des longueurs dans la dernière demi heure, surtout que le scénario est très prévisible