Le Nouveau stagiaire
    3,7
    6550 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nouveau stagiaire ?

Critik D
    Critik D

Publiée le 14 octobre 2015
    J'ai vraiment adoré ce film ! Robert De Niro est excellent est pourtant je n'arrivais pas à le voir dans ce genre de comédie. Pourtant il est drôle et touchant, le duo qu'il forme avec Anne Hathaway est super. Le scénario est très bien construit et traite deux tableaux : les femmes avec des postes à responsabilités et le vide de la retraite et de la vie accomplie. Sans faire l'apologie du travail, il remet les choses en places. Être stagiaire à soixante-dix ans cela prête à sourire et pourtant cela permet de sortir de l'isolement, se sentir utile et reprendre goût à la vie. On rit, on s'émeu et on passe un très bon moment. La réalisation est sympathique et nous offre quelques plans agréable. La force du film ce sont ses sujets mais également ses acteurs, qui tous se démarquent d'une façon ou d'une autre et nous offre une très belle prestation. En tout cas, cela m'a fait très plaisir de voir Robert De Niro dans ce genre de film (même si j'en ai vu quelques uns). Si ce film vous titillait un temps soit peu, foncez il vaut vraiment le coup d'œil.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 13 octobre 2015
    Le film est une comédie gentillette. Le seul bémol est que le film souffre d’un peu de longueur. Le film fait du bien. Que des bons sentiments mais parfois ca ne fait pas de mal. La recette fonctionne : Un peu de larmes, de tendresse, des sourires, des rires et une galerie de seconds rôles drôles et sympathiques.
    Robert De Niro et Anne Hathaway forment un duo qui fonctionne à merveille. Robert de Niro est touchant. Anne Hathaway parfaite dans son rôle.
    L’ensemble est sympathique et tendre.
    vincenzobino
    vincenzobino

Publiée le 19 octobre 2015
    Encore un bon moment passé avec un film de Nancy Meyers.
    Je m'attendais a un traitement similaire au diable s'habille en Prada et était quelque peu sceptique du fait que le film pouvait constituer une suite de la comédie avec Anne Hathaway dans un rôle opposé a celui de l'assistante de Meryl Streep.
    Si le début pourrait le laisser présager, le traitement suggéré est tout autre: la réalisatrice de ce que pensent les femmes et tout peut arriver nous propose une cure sous de multiples formes: de jouvence pour de Niro (exquis) et thérapeutique pour cette boss ayant a gérer et carrière professionnelle et vie sentimentale et mêler les deux bouts, incarnée par une toujours parfaite Anne Hathaway.
    On est bien d'accord il n'y a pas grand chose de neuf si ce n'est un respect profond pour la génération post-retraite mais je voulais voir ce film dans l'unique but de passer un agréable moment sans prises de tête et sur ce point, le contrat est fort bien rempli.
    Il manque peut-être un sursaut de profondeur au final mais ce film vaut la peine d'être visionné...
    Publiée le 13 octobre 2015
    Je ne comprends comment Télérama et le Monde ont pu aimer ce film?! Plus niais, plus mièvre, plus "niant-niant" on ne trouve pas !... Dialogues, situations, tout est convenu. Pas de répliques qui font habituellement le bonheur des comédies américaines. On aurait aimé voir Robert De Niro plus incisif et prendre sérieusement les commandes pour faire fonctionner cette startup ! Tout est incrédible. Dommage pour les acteurs, et je ne comprends pas comment ils se sont fourvoyés dans ce film. Anne Hathaway était nettement mieux dans « Le diable s’habille en Prada »…..
    Bref, Je suis parti avant la fin tellement j’ai trouvé cela inintéressant….
    Paige Ira
    Paige Ira

Publiée le 11 octobre 2015
    Rafraîchissant, euphorisant ! Robert de Niro et Anne Hathaway portent le film, et y sont attachants et absolument excellents ! Un "feel good movie" au sens premier du terme !
    1ou2mo
    1ou2mo

Publiée le 10 octobre 2015
    Excellent ! une réalisatrice talentueuse, des acteurs impeccables que demander de plus?. Robert de Niro confirme son aura de légende vivante du cinéma.
    Publiée le 11 octobre 2015
    De Niro toujours au top et Anne Hathaway toujours aussi sublime. Une comédie drôle et émouvante, un très bon film.
    Théo F
    Théo F

Publiée le 15 octobre 2015
    Une sympathique comédie digne de Nancy Meyer : simple, qui n'apporte rien de révolutionnaire et puise dans les poncifs, mais l'ensemble reste agréable à regarder et les personnages se dévoilent très attachants.
    Luzeamus
    Luzeamus

Publiée le 6 octobre 2015
    Au cinéma, c'est de pop-corn que l'on se gave. On profite de cette sortie pour se faire le plaisir d'une douceur ou d'un aliment destiné à amplifier la saveur d'un film nouveau. Un film avec Robert F****** Legendary De Niro. Ici, un problème saute aux yeux, le film vous gave jusqu'à écœurement. Vous êtes une oie avant Noël, à qui on enfourne dans le gosier, de manière brutale et grotesque, les sacro-saints principes d'un féminisme contradictoire, bourratif et sans subtilité. Gavage. Je glisserais même à l'oreille de mon voisin, en milieu de séance : "On parie qu'il y a une femme derrière le scénario ?". Bingo, baby ! Qu'on se comprenne bien, il n'y a rien de mal à réaliser un film féministe ou porteur d'un message émancipateur pour les femmes. Le problème vient des moments où, ce qui aurait pu être un récit puissant et subtil, devient une sorte de pâte grasse et indigeste, avec des tirades longuettes sur la femme, comme si le spectateur était un demeuré incapable de comprendre ce qui se joue à l'écran, un beauf qui attend d'Anne Hathaway qu'elle cède le job à son mari et remette son tablier de ménagère. Non, merci, on a compris. spoiler: Si, dans un premier temps, le film semble porter sur le conflit des générations, cette trame est totalement délaissée après quinze minutes, devant l'évidente volonté du personnage de De Niro à s'intégrer et retrouver la vie d'entreprise malgré la retraite. Le reste du film se centrera sur les conflits autour du personnage d'Anne Hathaway, businesswoman, mère et épouse qui a du mal à concilier tous les pans de son existence
    . Si la morale et la philosophie exploitées en trame de fond rendent attrayants le personnage, l'ennui autour d'elle viendra de ce que nous avons déjà évoqué ci-dessus. Reste De Niro, dans un film labellisé comédie et qui s'en sort, comme le plus souvent, avec les honneurs. Jeu risqué pour un acteur qu'on peut voir comme d'une autre époque et hermétique au monde d'aujourd'hui, prouvant encore une fois qu'il reste un monstre sacré du septième art, et capable de torde à nouveau le cou de sa réputation sévère en apportant tout le sel et l'humour d'un film qui tient plus de la comédie dramatique au vu des messages et réflexions qu'il tente d'apporter. Avec une BO légère et colorée, tout comme la photographie, un film sympathique pour l'automne, loin d'être mauvais mais pas mémorable.
    Publiée le 13 octobre 2015
    Rien ne dépasse de cette comédie sentimentale très conventionnelle. Le duo De Niro - Hathaway fonctionne très bien et apporte beaucoup d'intérêt au film.
    Publiée le 12 octobre 2015
    Très bon film, cette histoire pleine de vue, de douceur, d'humour, d'humanité, d'amitié, de complicité et j'en passe. Quelques petites pointes d'humour par ci par là. Un peu d'amour de ci de là. La recette pour une comédie fraiche et nouvelle. De très bons acteurs qui se trouvent parfaitement à leur place et dans le ton. Je recommande.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 10 octobre 2015
    On reconnaît bien le style de la réalisatrice dans ce film.
    C'est un film très calibré, formaté, très hollywodien, sirupeux.
    Ce n'est pas ce que je préfère mais j'ai bien aimé, c'est divertissant et marrant.
    Une scène est vraiment très drôle, spoiler: c'est quand De Niro et trois autres gars du bureau doivent aller au domicile de la mère de l'héroïne pour supprimer un mail envoyé par erreur.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 1 février 2016
    Le meilleur Robert De Niro sur ses 4, 5 derniers films. Comédie raffraîchissante, une seule erreur au casting, le mari de Anne Hataway, ils ne vont pas du tout ensemble. 3 étoiles !
    matt240490
    matt240490

Publiée le 13 novembre 2015
    Que les rôles s'inversent ! Ainsi, Robert De Niro, ancien gangster réputé dans de nombreux films de Scorsese se retrouve dans la peau d'un stagiaire tandis que Anne Hathaway, ex-stagiaire auprès de Miranda Priestly dans Le Diable s'habille en Prada dirige maintenant une entreprise de mode. Dirigé par Nancy Meyers, à qui l'on doit les divertissants The Holiday ou Ce que veulent les Femmes, cette petite comédie américaine sans réelle prétention ne s'en trouve que bonifiée. En effet, point de prise de tête, le métrage positive à cent à l'heure, entre des personnages qui abondent la sympathie et des dialogues emplis de bonne humeur. De durée convenable (il avoisine les deux heures), le film se laisse regarder avec beaucoup de charme, et ce, indépendamment de son âge.
    Luc O
    Luc O

Publiée le 11 octobre 2015
    . Feel good movie. Un remède contre la morosité, porté par un Robert De niro charmeur et une Anne Hathaway hyperactive au sourire ravageur