Zombie
    Votre avis sur Zombie ?

orlandolove
    orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
    Ce n'était sans doute pas le cas à l'époque mais aujourd'hui, Zombie est plus drôle que terrifiant : les effets spéciaux ont vieilli (la peinture rouge, les mannequins, etc.), et d'une série B on tend vers le Z avec toujours une grosse dose de second degré. Les acteurs sont loin d'être grandiose ce qui paradoxalement rajoute encore au charme. Quoiqu'il en soit, le sens de l'action de Romero et indisctutable et l'ennui ne pointe à aucun moment. Un passage bien gore vers la fin. Et puis il y a cette phrase définitivement culte : "quand il n'y a plus de place en enfer, les morts reviennent sur terre"...
    Publiée le 29 août 2008
    Culte, culte et culte ! Le meilleur film de zombies de tous les temps !
    Romero prouve qu'il excelle dans ce domaine, et nous sert un film bien ficelé, intriguant et gore à souhait !
    Les acteurs, bien que méconnus, sont à la hauteur, et les environnement clos sont très bien choisis...
    Culte !
    pitch22
    pitch22

Publiée le 5 juin 2008
    Ce film (Dawn of the Dead), incontournable dans la filmo de G. Romero, est bien loin d'être un chef-d'œuvre mais ça n'est pas non plus un navet, disons qu'il est marqué par son époque et par un budget limité. Si les zombies, bleu-gris, avancent très lentement (ça change du Snyder 'L'Armée des Morts'), ils parviennent tout de même à bouffer... L'ensemble reste un peu cheap mais le réalisme cru est assez flippant.
    Publiée le 31 mai 2008
    Bon OK, on est loin de la qualité du premier opus. On est clairement dans la série B. Mais le style est assumé, et ce film nous réserve quelques passage particulièrement jouissif (cf la ballade dans le centre commercial). Un excellent divertissement à prendre pour ce qu'il est.
    Publiée le 18 mai 2008
    le meilleur Romero
    Une ambiance extra, un style inimitable, une bande son hypnotique.
    Un film subversif plus qu'il n'y parait.
    Un vrai régale que le remake n'a jamais egalé.
    Viva zombie
    ines41
    ines41

Publiée le 8 mai 2008
    le film qui a inspiré l'excellent "l'armée des morts"
    Publiée le 8 mai 2008
    Je l'ai vu il y a pas mal de temps donc je me souviens pas de tout, mais il me semble que j'avais assez bien aimé ce film. L'un des meilleurs films de zombies, ceux qui sortent de nos jours sont plus de la m**** qu'autre chose...
    Publiée le 18 avril 2008
    Dommage. Le film avait bien commencé. Et puis on s'ennuie vite. On espère qu'ils vont sortir du centre commercial...et puis non . Pas avant la fin. Comble du ridicule: il y aurait là une critique de la société. Je vous le donne émil : la surconsommation est descendu. Ben oui, le film se passe dans un film commercial. La bonne blague. Il est de 1983, il a l'air de dater de 1973.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 7 avril 2008
    LE film de zombie par excellence.
    Romero a inventé le film d'horreur à peu de budget et qui nous jette directe dans l'ambiance sans chercher à expliquer le pourquoi du comment.
    Toujours une superbe ambiance et des scénes pleines de ketchup, on en redemande.
    Publiée le 31 mars 2008
    Le meilleur film de zombie au monde qui a donné naissance a l'armée des morts (son remake). George A Romero signe la un des ses plus grands films
    Publiée le 17 mars 2008
    Un bon film d'horreur, ce qui ne l'empêche pas d'amener à une réflexion sur notre société moderne. Bien que les maquillages ne soient pas toujours au top, Romero livre un film très intéressant pour l'époque, avec parfois quelques longueurs mais subtiles dans les dialogues et dans la psychologie des personnages. De plus il n'hésite pas, et j'en suis ravi , à faire jouer des acteurs blacks, bien loin des caricatures habituelles qui leur étaient réservés. Ce qui dénote, dans le contexte de l'époque d'une intention louable et humaniste. Un bon film donc, qui nécessitait sans doute un rafraichissement (effectué dans le remake de 2004)mais qui se doit d'être vu afin d'enrichir sa culture cinématographique. j'ai passé un bon moment.
    Publiée le 23 février 2008
    J'étais mort de rire a des moment.Année 80,franchement c'est un excellent film bien gore mais sa m'a fait rire a cause du sang rouge vif.Mais l'histoire est super originale pour l'époque.Voila un film que j'adore et qui peut etre choquant a des moments pour certains.
    Publiée le 16 février 2008
    Bon film d'épouvante.Ce film date de 1983,mais pour 1983 ce film d'épouvante est bien fait avec des effets spéciaux géniaux.Je peux dire que romero a quand meme assuré pour se film d'épouvante.
    Publiée le 13 février 2008
    Un classique absolu, réaliste violent, viscéral même.
    Avec un casting de quasi inconnus mais qui sont paefaitement dans leur rôles, en particulier Ken Foree (Peter) qui est vraiment un acteur aussi rare qu'exceptionnel.
    Un huis-clos jouissif où chaque scènze semble être marquée du sceau "attention:culte"!!
    Et cette musique de Goblin...
    Ces zombies font vraiment peur par leur démarche, leur traits, ce qui n'est pas le cas dans le lamentable "Land of the Dead"...
    Ce film est un chef-d'oeuvre éternel.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
    Si il soigne le fond (critique de la société de consommation qui pousse les gens à ne plus réfléchir), George A. Romero ne réussit pas la forme : musiques assourdissantes difficilement supportables, interprétation moyenne et très peu de tension.