Blue Jasmine
    3,7
    8342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blue Jasmine ?

Publiée le 24 janvier 2014
    Nouveau Woody Allen de 2013 Blue Jasmine ne tire pas vraiment son épingle du jeu à cause d'un scénario simpliste et sans surprise. Cependant l'interprétation de Kate Blanchet est réellement époustouflante et la mise en scène du cinéaste toujours aussi efficace !
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 29 octobre 2014
    De mon point de vue et en dépit des éloges, le cinéma de Woody Allen reste lent et bavard (à l'image de ses personnages) et donc, guère intéressant.
    leobis
    leobis

Publiée le 13 octobre 2013
    Un grand bravo à Kate Blanchett qui passe allègrement de la paumée à la femme du monde et vice versa, cependant le film n'est pas l'un des meilleurs de Woody Allen car le scénario qui n'est pas sans rappeler, s'agissant de l'héroïne le personnage de Blanche dans "Un tramway nommé désir" n'est pas toujours très captivant, à recommander toutefois.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 5 mars 2014
    Woody Allen maîtrise avec dextérité ce mélange de comédie entrecoupé de tristesse. Belle performance de Cate Blanchett dans l’interprétation de ce personnage complexe.
    Jack F
    Jack F

Publiée le 27 septembre 2013
    Ce film ne vaut que pour le jeu de Jasmine ( SUPER ) Quant à Mister Hallen c'est toujours d'un compliqué !!!! assorti d'une fin surprenante.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 9 octobre 2013
    Un Woody Allen de plus, dans la moyenne. Positif : l'histoire parfaitement racontée et le casting -Cate Blanchett parfaite- Négatif : comment en 2013 peut-on continuer de fabriquer des films avec un son monophonique avec un vieux jazz minimaliste en guise de B.O. et une image argentique mal définie et granuleuse! Le plaisir en est grandement gâché
    Rig94
    Rig94

Publiée le 8 octobre 2013
    La moyenne vraiment pour la prestation de C
    ate blanchette. Aucune surprise scenaristique. Une déception de Woody Allen
    Publiée le 3 avril 2014
    N'étant pas très friands de Woody Allen, c'est avec un certain retrait que j'ai regardé ce "Blue Jasmine". Une femme anciennement riche et veuve qui se retrouve sans rien va habiter chez sa soeur qui est de nouveau en couple. Des soeurs bien différentes, mais qui au niveau des hommes ont certains problèmes. On voit que Jasmin a de la peine avec le passé et essaye à tout prix de le cacher derrière son habitude de femme bourgeoise et hautaine et essaye de garder sa fierté. Mais ça ne fonctionne pas tout le temps. Enfin, le film est intéressant de ce point de vue, la prestation de Kate Blanchett est parfaite, joue bien et arrive à faire passer le message de cette femme perdue, seule et presque folle. Ensuite, c'est très calme tout ceci, les plans sont plats un peu trop. Heureusement assez dynamique pour ne pas se lasser. Un film sympathique mais qui ne me restera pas bien longtemps.
    Publiée le 21 octobre 2013
    Me voilà enfin réconcilié avec Woody Allen, après le très mauvais "Match point" et l'exécrable "To Rome with love" En premier point, il est clair qu'avec Cate Blanchett, le réalisateur offre un regard nouveau aux amoureux de son cinéma, et l'actrice apporte une certaine fraicheur, perdue avec S. Johansson. "Blue Jasmine" en lui-même est un très bon film, et un bon W. Allen, il n'y a pas de doute là-dessus. Retour d'un VRAI scénario, mise en scène audacieuse mais bien travaillée, rôle caractéristique de chaque personnage (chapeau à la direction d'acteurs) En effet, là est le point fort de ce film à mon sens : chaque personnage est étudié en profondeur et celui de Jasmine n'échappera pas à la règle. Après pour le reste, c'est du W. Allen tout craché : jeu sur la temporalité, esthétique parfaitement soignée, analyse de la psychologie des femmes (en l'occurance du personnage principal), analyse comparative de différents milieux sociaux professionnels... Voilà de quoi faire un bon film si le scénario s'avère ficelé de main de maitre. Et c'est le cas! Plaisant à regarder et régulier dans son rythme, "Blue Jasmine" touche certainement aussi un public davantage populaire. C. Blanchett est l'expression la plus pure de la femme en reconstruction, et de ce fait un grand nombre de femmes se reconnaitront dans son personnage, à défaut d'avoir de l'empathie pour elle, ce qui sera le cas de 90% des spectateurs de ce petit bijou.
    Publiée le 28 août 2013
    Un très bon scénario où beaucoup de clichés sont abordés avec brio. De la blonde "hypocondriaquodepressive
    "à l'escroc de la finance en passant par les bling bling de Park Avenue, toute la société de la finance post-Crise mais aussi celle des USA d'en bas est scrutée au microscope. Dans cette vision parabolique rien n'échappe à Woody Allen, avec une Cate Blanchett qui se promène en haut de cette parabole.
    Gregory C
    Gregory C

Publiée le 23 décembre 2013
    Du grand Woody Allen! Un duo Sally Hawks/Cate Blanchett qui marche exceptionnellement bien. Deux actrices qui ont une performance sublime. Il n'y a rien à reprocher à ce film, j'y retournerai volontiers...
    Publiée le 12 octobre 2013
    Un joli film, sans prétention, qui dénonce ouvertement les méfaits de l'argent.
    Felipe Dla Serna
    Felipe Dla Serna

Publiée le 30 septembre 2013
    Je n'irais pas jusqu'à dire que ce film est parmi les meilleurs Woody Allen comme il a été salué par la critique, loin de là. Bien construit et d'une facture impeccable, certes, mais rempli d'une galerie de personnages névrosés, plutôt agaçants, bien que avec un fond social indéniable.
    Publiée le 2 octobre 2013
    Un Woody Allen plan plan, sans aucune espèce d'intérêt.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 3 octobre 2013
    Ce nouveau film de Woody est vraiment une oeuvre mineure dans sa filmo et Kate Blanchet à bien du mérite à surnager dans ce naufrage , une déception .