Paranoïa
    2,7
    453 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paranoïa ?

Danny N.
    Danny N.

Publiée le 8 novembre 2023
    Gros choc c’était précisé sur l’annonce mais j’avais pas vu le dvd est tout en anglais pas de VF et moi c’est le DVD français que je croyais acheter. Je viens de voir sur l’annonce en tout petit que c'était précisé mais je n'y ai pas vu ! Je l'ai pris par rapport à Harrison Ford dont je collectionne toute la filmo depuis 1978, j’ai vu sur le dernier livre sorti sur lui l'existence de ce film inconnu qui me manque jamais sorti en salles en France et pas diffusé à la télé…. Si le film n'existe pas en français uniquement en VO sur ce dvd je vais le garder mais si un dvd en VF existe je vais renvoyer le dvd, j'ai payé des frais de protection acheteur... J’ai cherché sur Google je ne trouve aucun DVD français ! Si le film (10ans après sa sortie USA) n’est toujours pas doublé en français je vous laisse imaginer la nullité du film et Ford est en petit sur la jaquette mais il faut un temps infini pour qu’il arrive dans le film où il n’a qu’un second rôle avec le crâne rasé pour le film, une horreur ! Sur Allociné ils disent qu’il est sorti en france en 2017 seulement en VOD c’est à partir de là que je l’ai cherché sur les sites marchands pensant qu’une VF existait… Par contre ils marquent sur la fiche Allociné = Langues Anglais
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 28 août 2023
    Un jeune ingénieur en téléphonie décide d'accélérer sa carrière. Un thriller psychologique proche de l'espionnage avec un un Harisson Ford différent de l'habitude. Le film ne renouvelle pas le genre mais maintien notre attention. A voir, si amateur de thriller et de technologie.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 2 novembre 2020
    Si vous regardez Paranoïa parce qu'il a Gary Oldman ou Harrison Ford, vous ne serez pas seul mais vous risquez d'être déçu et je suis désolé de le dire. Premièrement ils n'ont pas beaucoup de temps à l'écran et le temps dont ils disposent semble avoir été filmé à la hâte avec peu d'efforts de la part de quiconque. Le personnage principal est celui de Liam Hemsworth, qui joue Adam Cassidy. Le mieux qu'il ait pour lui c'est qu'il est un beau mec. Ce que vous pourriez aimer ce sont les voitures de luxe et les superbes décors ainsi que les rôles secondaires de Kevin et Allison joués respectivement par Lucas Till et Angela Sarafyan. C'est tellement triste qu'une intrigue en particulier la fin qui aurait pu être tellement plus car j'ai pu voir les possibilités que je ne voyais pas à l'écran...
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 25 mai 2019
    Personne n'y croit dans ce film, et en premier lieu Ford et Oldman, qui font le minimum syndical...Tout le contraire du jeune Hemsworth, dont le charisme n'atteint pas celui de son frère...Cette histoire d'espionnage industriel, aux multiples rebondissements capillotractés, se laisse certes regarder sans trop d'inconfort, mais il faut bien reconnaître qu'on comprend pourquoi ce film paresseux a fait un flop et est sorti direct en VOD chez nous...Reste le joli minois d'Amber Head, pas suffisant malheureusement.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 8 juin 2017
    Un film thriller bien construit autour de l'espionnage industriel dans le monde de l'informatique et des télécommunications avec comme thème les dangers de l'hyper connecté et ses dérives ainsi sue la soif de pouvoir et de puissance de ses détenteurs. Pour une fois, mea culpa, j'ai trouvé Liam Hemsworth plutôt bon avec une présence que je n'avais jamais trouvé jusqu'ici. Harrison Ford et Gary Oldman jouent à merveille 2 manipulateurs malins et sans scrupules et Amber Heard est une fois de plus sous utilisée, cantonnée dans la caution sexy du film. Un bon divertissement, pas le meilleur du genre, maintenant abondamment mis en scène mais un moment sympa avec une réalisation soignée bien que sans génie et des acteurs tous à la hauteur de leur partition.
    peter W.
    peter W.

Publiée le 26 mars 2017
    Le scénario donne une bonne base de départ pour ce thriller connecté et l'ambiance générale est plutôt réussie malheureusement la réalisation reste souvent superficielle et le film s'achève bien platement. Liam Hemsworth illustre assez bien l'esprit du film qui semble plus concentré sur son brushing impeccable que sur son jeu.
    Publiée le 4 mai 2015
    Un petit thriller sans grand intérêt qui reprend toutes les ficelles du thriller paranoiaque mais sans laisser la moindre place au suspens ou à une quelconque tension psychologique. Hemsworth Jr est trop léger pour tenir le rôle principal, quant à Harrison Ford il se demande bien ce qu'il est venu faire dans cette galère. Seul Gary Oldman fait le job. Une petite série B qui n'aura même pas droit à une sortie en salle, mais c'est logique vu le résultat.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 11 octobre 2014
    Un thriller avec Harisson Ford et Gary Oldman, ça titille l'envie. Le film se veut dans la veine de "La firme" sur les nouvelles technologies. Il se regarde assez bien même si l'histoire est conventionnelle, vu et revue. On devine souvent avant la fin ce qui va se passer mais le jeu des acteurs sauve ce scénario. Mention spéciale à Amber Heard (vous comprendrez) ... elle a du potentiel !
    David F.
    David F.

Publiée le 17 septembre 2014
    déjà vu et longuet et pas un jeu d'acteurs dont on se souviendra. bref passez votre chemin
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 22 août 2014
    Prenez un beau gosse sur qui un studio mise et placé le entre deux pointures (voir même trois si l’on compte Richard Dreyfuss) qui n’ont plus rien à prouvé et faites un thriller de manière à installer le nouveau venu. Voilà le sentiment que l’on a en voyant ce film, on ne peut pas s’empêcher de faire le parallèle avec « La Firme », bien supérieur au demeurant. Maintenant tout n’est pas si mauvais, il faut relativiser, les moyens sont là, le film tient la route si l’on est pas trop exigeant et si l’on se laisse porter par cette Américan Life, où tout semble n’être que paraitre, le film se laisse regarder sans déplaisir.
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 26 juin 2014
    Nerveux, efficace voire mêm passionnant. Un fil sur le pouvoir, le jeu et la manipulation. Bon jeu d'acteur notamment le jeune L HEMSWORTH.
    Publiée le 21 mai 2014
    Pure sulfureuse et virginal la future Madame Depp ! Amber heard 4 grands acteurs casting de rêve, un scénario en béton. Welcome to the future !!!
    boscopax
    boscopax

Publiée le 18 mai 2014
    Exactement ce qu'il faut pour faire vendre : d'un côté deux monts du cinoche et de l'autre deux belles gueules en pleine ascension... Même si l'ensemble se tient, les twists sont convenus et ça ne révolutionne ni le cinéma et encore moins le thriller.
    Publiée le 11 mai 2014
    ce film a près de 30 ans de retard, c'est du vu et du revu, il y a le casting triple A qui a un semblant d'intérêt pour le reste ...
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 30 avril 2014
    Ayant lu le livre à sa sortie, et l'ayant beaucoup aimé, je ne peux qu'être un peu déçu par cette adaptation. Le casting en impose, mais le rythme est plutôt lent, et bien évidemment le final du roman n'est absolument pas respecté (il faut bien que le "héros" triomphe sur toute la ligne...). Le côté thriller est largement sous-développé pendant une bonne moitié du film. Regrettable car l'histoire à la base est efficace.