Heureusement que les algorithmes de Google sont meilleurs que ceux du scénario ! Sinon on ne trouverait rien sur internet ! Encore une “comédie” américaine ratée, mauvaise pub pour “le monde merveilleux de Google” et l’optimisme benêt du chômeur US ! Ça jacasse tristement, c’est mal joué, mal monté, mal tourné. Insupportable ! Encore un nanar US série ZZZ dont il n’y a rien à dire.
Les stagiaires, voilà bien des plus mauvais films que j'ai vu ces derniers temps ! Tout d'abord, l'intrigue ne tient aucunement la route, deux commerciaux virés, en panne dans leur vie affective vont trouver le bonheur et tout ce qui leur manque dans la grande entreprise GOOGLE ... Le speech est posé, le film de propagande n'est alors pas loin ! Shawn Levy met donc en place tous les stratagèmes possibles et imaginables afin de dresser le portrait dithyrambique de la multinationale, multimilliardaire. Si l'on échappe aux clichés du monde informatique truffé de geeks boutonneux, on se retrouve plongé dans un univers de beaux et belles gosses tous taille mannequin qui passent des examens sportifs pour décrocher leur place. Tout est décidément fait à la gloire de Google dans ce film, à aucun moment l'ambiance générale n'est ponctuée de nuances. Seul la vision complice du duo absurde et décalé Wilson-Vaughn vaut la vision ... c'est bien peu !
J'ai vu un film... qui nous montre Google comme la société idyllique où il faut être, surtout si on est décalé, au bout du rouleau, et socialement "différent"... Evidemment, cette histoire est un vrai conte de fée où il fait bon rêver que l' "American Dream" est devenu le "Google dream"... Les comédiens sont sympas, attachants, et on se prend à croire à cette histoire peu crédible... On sourit beaucoup, les gags sont sympas. C'est une honnête comédie, qui sans franchir des sommets, nous divertit... Sous couvert de franche rigolade, on traite du rapport au travail, de la sensation d'être sans travail dans une société qui glorifie le travail... Vince Vaughn, Owen Wilson, Rose Byrne sont vraiment sympa, et les seconds rôles qui les entourent sont également bien choisis.. Après, on ne s'attend pas non plus à une étude sociologique où les "jeunes geeks" de la Silicon Valley se trouvent très à l'aise dans une boîte de strip tease, à inventer en qq secondes des appli, à résoudre des équations, juste par la pensée.. Et j'aime beaucoup les références multiples aux films qui s'adressent aux mêmes cibles (la scène du Professeur Xavier, quand même..)...
Si l'on oublie que "Les stagiaires" est la plus grosse pub qu'est pu avoir Google dernièrement le long métrage est sympathique tout au plus! Les références geek et populaires sont omniprésentes et parfois drôles ( Charles Xavier ), le duo Vaught et Wilson fonctionne une fois de plus à merveille et est très attachant, et certains passages sont terriblement mignons! On passe assurément un bon moment!
Une pub de deux heures pour Google c est trop long. Heureusement la première partie du film en montrant à quel point le marché du travail peut rapidement exclure une partie de la population dès qu elle parait un tant soit peu dépassée est intéressante surtout que c est celle qui comprend le plus de vanne en suivant le duo Vaughn Wilson complètement largué avec les nouvelles technologies. Seulement le film s éparpille un peu et expose un scénario lisible à l avance du coup la deuxième partie m a paru comme du remplissage.
Démarrant le visionner du film avec aucun pré jugé, j'étais curieux de savoir si j'allais me retrouver face à une déception ou une bonne surprise. A vrai dire, le film n'est ni l'un ni l'autre. Oui, le film est un immense placement de produit et dresse un panorama des principaux services de Google. Oui, il y a des scènes incompréhensibles dans le film, comme celle qui se passe au strip club. Oui, les personnages sont très caricaturaux ( on a droit au petit chinois surdoué qui se fait maltraiter par sa mère, à une geekette obsédée par le sexe, au mec "cool" et branché qui en sait plus que tout le monde, au patron sévère et insensible et au méchant qui se la pète en mode " je suis meilleur que vous"). En dehors de ça, je tiens également à souligner le doublage français limite catastrophique, il est rare d'avoir vu un film avec un doublage aussi raté, les voix manquent parfois d'intonation ou semblent être à 2 de tension-, sans parler du personnage avec l'accent anglais ultra caricatural et irritant au possible. Bref, incompréhensible. Malgré tout ces défauts de poids, les stagiaires n'est pas mauvais au point d'être irregardable. On arrive à se détendre devant les 2 heures de film, en faisant abstraction des scènes ennuyeuses et à l'absence de passages hilarants, sans compter tous les défauts ci dessus. Pour conclure si vous me demanderiez si je vous conseille ce film, je vous répondrais que je ne sais pas, car il n'est pas assez bon pour que je vous le conseille, mais pas assez mauvais pour que je ne vous le déconseille. Regardez le a très bas prix, et faites vous votre propre avis face à ce film qui ne vous laissera de toutes façons pas... Indifférent
Avec ce film google vient de créer ce que l'on. peut appeler le placement de film. Ici le film essaye tant bien que mal de vanter les mérites, les produits et la philosophie de cette marque.Ce film raconte le parcours de deux jeunes garçons assez débiles en tout mais plus dans le monde du travail et qui vont essayer de rentrer et réussir l'impensable c'est à dire de rentrer dans le monde coloré cool et pointu de chez Google. Le casting humoristique essaye de faire rire mais ça en devient vite très lassant et ennuyeux
La grande majorité des critiques de spectateurs reposent sur l'argument selon lequel ce film est une publicité géante, et descendent purement et simplement le film selon ce seul critère. Je comprends pas que des gens soient allé au cinéma; aient regardé le film et ressortent en jouant les vierges effarouchés "Oh mon dieu, mais c'était de la propagande google !". Ces illuminés sont sans doute passé a côté de l'affiche sur laquel il y a écrit GOOGLE en gros. C'est aussi débile que de reprocher a Social Network de faire du placement de produit facebook...
Tout ça pour dire que oui le film tourne autour de google, c'est le principe, et c'est pour ça qu'on voit voire le film. On s'attend non seulement a en apprendre plus sur google, de l'intérieur, mais également a une comédie rafraichissante avec humour geek et blagues débiles.
Pour le premier point, pas de soucis on en prend plein la gueule, pour le deuxième... Bon sang c'est pas drôle, le film veut se la jouer clash des générations et pourtant, pas assez de blagues geek (pourtant y'avais l'esprit ! Juste a voir la scène après le générique de fin. D'autres scènes comme ça coupé au montage ?), pas assez d'humour style 90's, le film ne va pas au bout des choses, en résulte le vide intersidérale, le duo d'acteur principale (pourtant bon d'habitude) se contente de réplique sans queue ni tête balancé a travers un flot ininterrompue de parole vide de sens. Ils parlent pour ne rien dire. Ce n'est même pas des gags grotesque ou de l'humour facile, c'est vraiment le VIDE. On ne rit jamais pendant le film, on se contente de sourire toutes les 20 minutes devant une situations un minimum cocasse.
Je trouve ça vraiment cool d'être immergé dans le "google world", Malheureusement le baromètre a rire est toujours proche du zéro. Une comédie ou on rit pas ça la fou mal.
Tout d'abord, s'il y en a qui ont dû apprécier le film c'est les actionnaires de Google, parce que niveau publicité gratuite Shawn Levy, le réalisateur, leur a fait plaisir. On a atteint des niveaux de placement de produits dans un film jamais vus. Après est-ce que le spectateur lambda va, lui, y trouver son compte c'est un peu moins sûr... Parce qu'il faut le dire le film est une comédie américaine des plus conventionnelles où deux quadra qui ont perdu leur boulot décident de se relancer en tentant de se faire engager par Google durant un stage d'été, or problème nos deux compères ne connaissent rien aux technologies de l'informatique (pour situer le niveau : ils disent mettre SUR la ligne au lieu de mettre EN ligne). Las, le décalage entre ces deux gugus pré-internet et les jeunes geeks biberonnés à Youtube n'est jamais vraiment exploité, si ce n'est à travers de rares incompréhension de références culturelles, pour se concentrer sur le gimmick de ce genre de comédie qui veut absolument ressusciter le rêve américain et faire réussir les deux héros. Les péripéties se succèdent donc et le spectateur voit l'heureuse conclusion inévitablement arriver, alors qu'il sent bien que les aventures de nos deux noogleurs sont très loin d'être un instant crédibles. La première heure, qui voit la longue et laborieuse mise en place de l'action, est même carrément ennuyeuse et il faut attendre la naissance d'un esprit d'équipe dans une soirée arrosée, pour que le film commence à monter des signes de vie et un brin de drôlerie (limité cela dit). Owen Wilson et Vince Vaughn ont l'habitude de travailler ensemble et fonctionnent bien en duo, le revers c'est qu'ils ont tendance du coup à cabotiner dans des scènes de joute verbale interminables qui loin d'être drôles finissent même par devenir pénibles (cf. la scène de motivation à la mi-temps du Quiddich où on a envie de leur mettre des coupe de balais dans la gueule!). Bref une gigantesque campagne de publicité pour Google et sa philosophie de travail qui accouche d'une comédie juste regardable et, comme tout spot publicitaire, sans grande créativité. Parfaitement évitable.
J'avais beaucoup envie de revoir Owen Wilson et Vince Vaughn ensemble dans une comédie après l'excellent "Serial Noceurs" qui m'avait fait mourir de rire à l'époque. Mais, en même temps, avec Shawn Levy à la tête de ce film et vu sa filmographie en dent de scie, il y avait de quoi avoir un peu peur. En plus de ça, je n'avais pas entendu de bons échos. Donc, c'est avec un peu de frayeur que j'ai commencé. Le début a confirmé mes doutes. C'est franchement long à démarrer. Pendant une demi heure, il ne se passe pas grand chose. Et puis, ça se met petit à petit en place et ça devient pas mal. Ça devient un divertissement intéressant qui fait passer le temps, ça n'atteint jamais des hauteurs incroyables mais c'est agréable. Bon, par contre, il est clair que le film est une vaste propagande pour l'industrie Google. On nous fait passer le truc pour un endroit hyper fun, où on fait tout ceux qu'on veut et on bosse un minimum. M'ouais, j'ai du mal à croire que les bureaux de Google sont réellement des endroits comme ça mais soit. Ça me gène un peu cette vaste publicité mais dans le fond, le film est sympathique. On a une vrai comédie américaine avec un scénario basique et des situations qui se veulent fun, c'est réussi dans l'ensemble avec un petit regret sur les dialogues qui sont un peu lourds par moment. Mais, c'est dans l'ensemble un retour correct pour le duo Wilson - Vaughn.
Deux VRP ringards perdent leur emploi à cause de la crise économique. Vient alors leur planche de salut: Google (tous droits réservés). Les deux larrons intègrent la prestigieuse firme américaine pour un stage susceptible de se prolonger en emploi à plein temps, mais pour atteindre cet accomplissement ils devront faire preuve d'un état d'esprit digne du "Google spirit" (tous droits réservés) et bosser avec de jeunes apprentis informaticiens aware (le mot "aware" ainsi que tous ses dérivés sont la propriété exclusive de M.Jean-Claude Van Damme) pour transformer l'essai et atteindre cet idéal (vers un nouvel âge réminiscent), entre deux parties de Quidditch (tous droits réservés).
Les stagiaires ou le cinéma comme espace publicitaire. Les marqueteux en rêvaient, Shaun Levy l'a fait. Apparemment, des gens ont payé et se sont divertis devant cette publicité de deux heures. Pas très rassurant pour l'avenir du cinéma grand public.