Publiée le 22 avril 2015
An excellent movie full of stupid, hilarious, and sometimes, dirty jokes ! Also a true vision of differences between "old" and "young" in front of new technologies with a bit of advertising for google, of course ^^. Our famous duo, shows us another movie for all the family and... for geeks !
Moi j'ai plutôt bien aimer ce film car ça montre que même si c'est dur de perdre son emploi ou davoir des rêves qu'il faut s'accrocher et qu'on réussira et que même si on est maladroit ou incompétent au début avec de la volonté on y arrive . Le film est plutôt drole et comporte quelque référence cinématographique. Les role des étudiants sont déjanté jai bien aimer . Certains scene parle de sexe oui mais comme souvent dans les comedie de Vince vaugh mais c'est drôle. Le film n est pas hilarant mais c'est un peu drole.
Une belle petite propagande de Google aménagée à la sauce américaine : personnages grossiers à la psychologie peu travaillée, importance de l'argent, challenge, consommation excessive, amourette spoiler: et fin qui fini bien.
Les Stagiaires n’est qu’un prétexte de placement de produits envahi par l’imposant Google. Il fallait s’y attendre, même le duo Vaughn et Wilson passe après le géant d’Internet. C’est vraiment dommage, car l’idée de deux quarantenaires au chômage, tentants de reprendre leur vie en main en rejoignant une entreprise jeune aurait pu être vraiment drôle. Mais trop d’Instagram, trop de Facebook, trop de Twitter, trop d’applications, trop de caricatures et surtout trop de Google. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Rien de révolutionnaire mais la complicité qui saute aux yeux entre Vince Vaughn et Owen Wilson ainsi que les seconds rôles attachants, bien que clairsemés de clichés, nous font passer un agréable moment. On oubliera la désagréable impression de regarder deux heures de pubs pour "Google" en ne retenant que l'aspect divertissant de la comédie.
Un peu de douceur dans un monde de brutes. Un film qui nous rappelle que les rêves ne doivent pas être abandonnés et qu'il faut se donner les moyens d'y arriver malgré les difficultés. Effectivement il ne s'agira pas du film de l'année 2014. Mais on passe un très bon moment avec ce film ! Merci pour le retour de ce duo !
Film sans surprise mais franchement sympatoche, jamais très drôle mais toujours léger et agréable, trop prévisible pour vraiment marquer mais sans réelles fausses notes. Même si l'histoire n'est jamais réaliste (deux vendeurs de métier se retrouvent avec des étudiants en stage pour intégrer une entreprise High Tech) on se laisse porter par la douceur et la naïveté du propos, comme dans un conte. Le duo Wilson et Vaughn fonctionne à merveille et ils cabotinent gentiment dans ce film sans prétention qui ne laissera aucun souvenir mais parfait pour se détendre.
Ce film est absolument GÉNIAL, avec des acteurs GÉNIAUX et un humour GÉNIAL !! Je le recommande si vous aimez vous tordre en deux sur votre canapé ! XD
Deux amis quinquagénaires essayent de se lancer dans un nouveau job. La concurrence est rude, vont-ils réussir ce pari?.. Les stagiaires peut avant tout faire penser à un film documentaire sur le géant américain google.Grosse pub pour ce dernier! J'ai retenu de ce film, avec du recul, que de travailler pour google doit être un bonheur indescriptible, ou peut être c'est-ce qu'ils veulent nous faire croire? En tout cas, nous résumer cela en deux heures est trop long à mon goût. 2 étoiles. -----Septembre 2014-----
Le duo terrible qui m'avait fait exploser de rire dans l'excellent "Serial noceurs", n'a pas récidivé autant dans "Les Stagiaires". Le film n'atteint pas le niveau d'humour et d'intensité du premier film cité, mais il reste très bon néanmoins. Quelques gags et dialogues sont très bons, et l'ensemble est très rythmé, malgré de grosses ficelles. Le réalisateur a néanmoins la bonne idée de présenter le milieu des nerds avec tous les ressorts comiques que cela comporte, et ses galeries de personnages atypiques et attachants. Le duo Vaughn/Wilson fonctionne à plein tube, et permet là aussi de passer un bon moment.
Trop cliché, trop d'incohérences (style deux newbies embauchés par Google ok..), trop plat, trop vide...mais surtout...absolument pas drôle.
Wilson et Vaughn auraient été plus inspirés d'élaborer une suite à Serial Noceurs plutôt que ce film vitrine pour Google vide de sens et d'envie. Je trouve les deux acteurs vraiment peu inspirés dans ce film et ils reprennent beaucoup de tics de Serial Noceurs, Wilson amoureux et Vaughn en mode goinfre...
Sauf qu'ici la mayo prend pas une seconde, film qui me fait penser à Espace Détente par exemple, on ne comprend absolument pas la raison du film, on essaye de savoir où il faut rire et au final on a perdu 1H30 de notre vie.
Notons également la VF absurde de Wilson, même voix que Jon Cryer dans "Mon Oncle Charlie" qui ne colle pas du tout au personnage, où est passé le doubleur de Serial Noceurs?!?....
Une étoile pour les musiques sympas et une autre pour avoir retrouvé le duo..mais vraiment pas sur le bon film.
Propagande et publicité monstrueuse pour Google...mais histoire intéressante et dans l'air du temps (savoir se recycler sur le marché du travail). Le casting est plutôt sympathique. Pas un grand film, loin de là mais cela se regarde.