Si vous vous sentez prêts à supporter une première partie très longue et peu palpitante, alors vous risquez tout de même de passer un très bon moment devant cette sympathique comédie U.S. Ce n'était pourtant pas gagné d'avance car cette fameuse première partie, qui correspond quasiment à la moitié du film, s'avère être assez inintéressante, les dialogues y sont relativement pauvres, les vannes ne passent pas et le rythme assez faible, il n'y a guère que le duo Wilson/Vaughn qui fonctionne à peu près. Bref une heure assez difficile pour le spectateur, oui mais voilà, passée cette longue mise en place, commence alors un autre film, beaucoup plus enlevé et surtout beaucoup plus drôle, nos deux grands benêts, quadras has been, deviennent irrésistibles, complètement paumés dans un univers technologique aux antipodes du leur et on se rend compte que malgré tout, ils ont autant à apporter à leurs petits camarades qu'ils ont à recevoir, on assiste à des scènes hilarantes, la compétition de Quidditch en est un exemple, et d'autres sont plutôt touchantes, en tout cas on s'attache beaucoup aux personnages et cette seconde partie, à contrario de la première, passe à une vitesse folle, il faut dire que notre duo de choc ne manque pas d'énergie ni de bonhomie pour apporter un vent de fraicheur dans ce monde qui n'est pas vraiment le leur en n'oubliant pas de distiller également quelques messages un peu faciles mais non moins appréciables. Ma note au final ne reflète pas forcément la qualité d'ensemble du métrage mais on se sent tellement bien à sa sortie qu'il ne pouvait en être autrement, on regrettera simplement que la mise en place n'est pas été écourtée, deux heures restant tout de même assez long pour une comédie de ce genre. Je le conseille évidemment, c'est un vrai bol de bonne humeur qui file la banane à tous les coups, à voir et peut être même à revoir.