Publiée le 7 juillet 2013
Très très déçue...je suis même partie avant la fin du film. D'ailleurs personne ne riait dans la salle. Les dialogues sont interminables, trop lourds, trop cafouillis. Cela devient trop lassant d'écouter à force ! Le scénario est trop convenu malgré une idée qui pouvait être originale. Vraiment dommage
Au court des années 2000, les comédies pour teenagers américains de type American Pie se sont fait dépasser par les productions Appatow, plus osées, moins neu-neu, plus proches du comportement des vrais jeunes d'aujourd'hui. Parmi les acteurs faisant œuvre de figure de proue du célèbre producteur, on trouvait le beau Owen Wilson comme icône et le malin Vince Vaughn souvent associé aux scénarios. On avait déjà eu le plaisir de voir les deux compères dans le très appréciable Serial Noceurs en 2005. Si l'un a réussi à figurer dans l'un des meilleurs Woody Allen du 21ème siècle et l'autre à s'imposer comme un acteur référence dans les comédies US, force est de constater que la sauce ne prend pas dans Les Stagiaires. Ici, tout sonne faux. Les gags poussifs sont trop prévisibles pour nous arracher davantage qu'un sourire forcé. Le film s'appuie sur une montagne de clichés et de bien-pensance en critiquant les idées du nazisme et en louant la diversité et la différence. La morale ne devrait pas avoir sa place dans un film de ce type. Rose Byrne ne sert à rien et l'histoire est tracée d'un fil rouge dès les premiers instants. Où est la provocation, la surprise, l'anticonformisme que l'on aime tant ? A la trappe, malheureusement...
La première heure est assez longue à mon goût, heureusement que la deuxième est là pour rattraper le film. La seconde partie est assez marrante, il se passe beaucoup plus de chose, elle est donc bien plus attrayante :) Le film montre bien la différence entre deux générations, et ce qu'elles peuvent s'apporter. Ca reste un bon petit film, mais il vrai que je m'attendais à bien mieux...
Une comédie qui met beaucoup de temps à s'installer, à prendre du sens pour finalement s'avérer assez malin quoiqu'un peu long peut-être. La scène où le groupe se posent devant le pont de San Francisco m'a fait aborder le film sous un angle différent et très intéressant. J'en ressors un message sur l'importance de vivre, voir les choses réellement et partager ce qui n'est désormais plus le cas avec les nouvelles générations qui vivent beaucoup de choses virtuellement. Ce n'est pas forcément poilant mais c'est dit éressant si on ne s'attend pas à une grosse farce. Sinon, déception assurée....
comedie sympathique avec un bon duo comique, pour les gens qui n'ont pas aimé sérial noceurs, n'allaient pas le voir car le film est dans le meme esprit
bon moment de détente avec nos deux acteurs qui on peux le dire fonctionnent très bien ensemble beau duo. Quelques scènes vraiment risibles sympathique.
Ce film est juste ... un fiasco total . Je vois régulièrement des films qui ne sont pas de super qualité mais qui me font rire ou au moins qui font que je passe une après-midi sympa mais là ... J'ai hésité à partir . Ca à partir du moment où se déroule la partie de ... ben on sait même pas, personne ne pige plus rien !! Je vous déconseille d'aller le voir . ;)
Un bon divertissement, pétillant, rafraichissant, malgré un scénario par très original. On accroche bien avec les personnages, les jeunes, les plus vieux... Un film dans l'air du temps.
Bien sympathique cette petite comédie, avec parfois, certes, cette impression de dejavu dans le scénario d'autres comédies du genre spoiler: qui se finissent bien . Personnages bien modelés, histoire ayant ses petites originalités, c'est simplement 2 heures de rigolade.
C'est vrai, on peut voir ce film comme un film de "propagande pro-google" et d'une niaiserie sans égal; ça reste néanmoins un excellent divertissement qui plaira avant tout aux geeks (grâce à ses nombreuses références aux univers d'Harry Potter, Star Wars ou encore X-Men) mais pas que !
Un bon film. Drôle, simple et plein de bons sentiments.
On s'attache aux personnages, on rigole, on pose le cerveau et c'est ce pourquoi on va voir ce film. Vince et Owen sont bons. Alors certes, c'est de la promo pour Google, mais on s'en fou, c'est rigolo.
Attention, un minimum de culture "geek" est nécessaire, pas mal de référence et des blagues pas forcément compréhensibles pour le néophyte.