Les Stagiaires
    2,8
    4267 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Stagiaires ?

gizmo129
    gizmo129

Publiée le 30 janvier 2019
    Les stagiaires est probablement le plus grand film publicitaire de tout les temps ! Ode à Google et à sa philosophie, le but du film est de nous montrer à quel point l'entreprise est cool, connectée, qu'elle cherche à faire du bien et à rapprocher la population, unir les gens, créer de nouvelles technologies, favoriser le bien être au travail, permettre que tous les rêves se réalisent et que tout est possible avec Google ! C'est beau n'est ce pas ? Derrière cette publicité plus qu'assumée, il reste quand même une comédie légère emmenée par un duo irrésistible dont l'alchimie n'est plus à prouver, Owen Wilson et Vince Vaughn ! Pas inoubliable, pas follement drôle même si certaines scènes font bien rire, cet american dream parait trop édulcoré et faux pour vraiment emballé, cela reste quand même un film joyeux qui redonne le sourire.
    Publiée le 29 janvier 2019
    Je n'ai pas trouvé ce film tres drole mais pas ennuyeux pour autant. On aime suivre les aventures de ce duo meme si on sait deja comment ca va finir.
    Un film pour ne pas se prendre la tete !
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 23 janvier 2019
    Mouais bof… D’accord le retour du duo composé de Vince Vaughn et Owen Wilson était attendu sans plus trop y croire après leur tonitruante association à travers "Serial noceurs" (huit ans se sont écoulés entre les deux longs métrages), film que je ne connais pas mais qui fit un véritable carton au box-office américain. Alors ce sera sans comparaison aucune que je vais donner cet avis. A l’écran, il semble évident que les deux vedettes s’entendent à merveille, animées par une belle complicité. Les dialogues s’en retrouvent dynamiques, et fusent même parfois à une vitesse ahurissante au point de ne guère laisser l’opportunité à leurs interlocuteurs d’en placer une lors de leur entretien. Le rythme s’en retrouve, mais je ne peux pas dire que ça m’ait beaucoup passionné. Selon moi, ce qui gâche tout réside dans la tendance à faire dans le too much. Entre des dialogues au contenu plus ou moins graveleux au (entre autres) magasin de meubles, une romance qui en temps normal n’a aucune chance d’aboutir et les nombreuses références cinématographiques ("Hunger games", "Harry Potter", "X-Men", "Terminator" et la plus appuyée "Flashdance"), je trouve que ça fait beaucoup. Si encore c’était tout… Le géant Google s’en trouve égratigné ! Certes on loue les excellentes conditions de travail (d’ailleurs un certain nombre d’entreprises devraient en prendre de la graine), mais finalement on s’aperçoit qu’il ne sert à rien d’être un génie pour intégrer ce groupe prestigieux. Et au final, on se demande de quoi ce film parle… Eh bien je vais vous dire : le sujet porte sur la reconversion de travailleurs en pleine fleur de l’âge, toujours délicate quand on a atteint la quarantaine. Mais on peut déceler aussi en filigrane la nécessaire aptitude à se remettre en question, à condition d’en être un tant soit peu capable. Et puis il y a cette morale, certes bienvenue, mais dégoulinante de bons sentiments. Ce qui explique mon avis mitigé vis-à-vis de cette morale, c’est qu’on ne dénote aucune force dans le propos. Et si aucune puissance ne ressort, c’est parce que tout n’est qu’une accumulation de clichés, à commencer par les personnages eux-mêmes. Cependant on doit reconnaître que le scénario met le doigt sur quelque chose d’important : la place de plus en plus grande réservée au tout connecté, argumentée par le pourquoi de la chute du marché des bracelets-montres. C’est d’ailleurs là-dessus que les deux personnages principaux vont rebondir et être contre toute attente intégrés pour un stage alors qu’ils n’ont aucune connaissance du monde numérique. Sans compter qu’apparemment, on peut s’inscrire en toute impunité dans la première université sans avoir fait le moindre acte de présence. Mais à côté de ça, le scénario parait bien léger tant il fait l’impasse sur les stages. Ah parlons-en des stages ! Entre nous… ça ressemble vraiment à des stages ? Mmm ? Honnêtement… Ben répondez ! Ok je vous aide : pas de cours, excepté le listing des règles à respecter. Que des défis ! Super ! Des parties de ballon spoiler: (le quidditch)
    , création d’applis, etc etc… Alors la conclusion s’impose : tout cela n’est qu’une petite caricature de la société actuelle. A prendre au second degré donc. Sauf qu’on ne peut pas dire qu’on se marre franchement, même en s’apercevant très tôt du ton ironique employé et de la superficialité du propos. Mais à mon avis, ça aurait pu être bien plus drôle si on s’était penché davantage sur les détails, comme par exemple les exquises maladresses dues à l’ignorance (pour ne pas dire incompétence). Parce que là, le souci… pardon le GRAND souci est que rien, mais alors absolument rien n’est crédible. C’est dommage parce qu’il y avait un vrai sujet sur les valeurs qui se font bouffer par la geek attitude. L’envie de dresser un pastiche était en soi une excellente idée, mais l’énorme potentiel a été gâché non pas par la réalisation, mais par l’écriture du scénario.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 23 janvier 2019
    Je ne sais pas si Google a participé au budget de ce film. Si c'est le cas, je dis bravo, car c'est bien fait, très ironique, plein d'autodérision et ouvre toutes les portes pour détester cette firme.
    Si Google n'a pas participé au financement, je dis aussi bravo à l'ironie et à la critique qu'il suscite.
    Difficile d'y voir clair, en fait.

Par contre, la fable de ces "gugusses" que tout oppose mais qui réussissent à former une réelle équipe est tendre et pleine de bonnes intentions.
    Prométhée
    Prométhée

Publiée le 23 janvier 2019
    On retiendra Les stagiaires, comme un merveilleux placement de produit pour la célèbre firme de Mountain View. En dehors de cela c'est un film paresseux et bavard, et surtout très peu comique.

01/19
    aldelannoy
    aldelannoy

Publiée le 23 janvier 2019
    Il faut avouer que ce film publicitaire n'est même pas mauvais, au contraire. Oui, c'est une pure publicité pour Google mais elle est plutôt réussie et se laisse regarder sans ennui ni déplaisir, au contraire.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 23 janvier 2019
    Une très bonne comédie sur l'entreprise Google et sur la Silicon Valley . Une bonne satire du monde des geeeks . Un bon film comique et très marrant. Très divertissant.
    Céline R
    Céline R

Publiée le 26 octobre 2018
    Finalement ce film n'est pas si drôle...certaines valeurs comme le travail d'équipe, la tolérance et l'ouverture d'esprit sont mises en évidence mais pas assez de scènes rigolotes...
    Publiée le 12 août 2018
    Film magnifique ! Les moins : coupures dans le script qui rendent certaines parties difficiles à lier au reste du film, mais du coup c'est léger et très drôle !
    Publiée le 16 juin 2018
    nul... aucun intérêt... film vide sans cohérence... bref un navet à éviter si vous ne voulez pas perdre de neurone
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 20 octobre 2016
    Comédie qui réserve de bonnes surprises et des gags drôles, Les Stagiaires parlera à tous ceux qui sont passés par la case "stage" et aussi aux complexés de l'informatique. Les deux personnages principaux, Billy et Nick, sont de véritables dinosaures qui ont raté le passage de Google dans la vie quotidienne mais doivent y travailler... Une équipe de bras cassés comique, et une fin originale sont les points forts du film. Pour ce qui est du négatif, on peut noter l'humour badass un peu lourd parfois (scène de la boîte de nuit par exemple) et la succession de gags bas de pantalon qui est en décalage avec de vrais bons gags (cafétéria gratuite au début, la recherche du "professeur Xavier"...). Un bon film, à l'humour badass américain inégal, mais jouissif par moments. À voir pour rigoler et décomplexer si vous êtes comme Billy et Nick !
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 22 septembre 2016
    Film moyen.
    Le problème du film est qu'il est sans surprise : que ce soit la romance entre Owen Wilson et Rose Byrne, les relations entre les deux protagonistes et les jeunes, …. Les acteurs ne se défendent pas mal, Vince Vaughn et Owen Wilson sont tout à fait corrects dans des rôles auxquels ils sont habitués (respectivement celui du tchatcheur et celui du dragueur), et les jeunes acteurs sont très bien.
    Il y a tout de même quelques bons moments assez drôles.
    Après, le placement de produits Google manque clairement de subtilités même s'il était difficilement évitable.
    C'est un film correct qui fait passer le temps, mais c'est tout.
    Critik D
    Critik D

Publiée le 19 septembre 2016
    Une comédie drôle et sympathique, je n'étais pas forcément positive au départ, d'autant que je n'affectionne pas particulièrement les deux acteurs. Pour autant le thème est plaisant, comment se révéler quand on a déjà vingt ans de carrière derrière soit. Comment changer de vie quand on a raté le cap de l'informatique. Bien entendu l'humour ne vole pas bien haut, l'histoire est convenu et on se doute aisément de la fin, pour autant on passe un bon moment, c'est léger et on ne se prend pas la tête.
    Publiée le 11 mars 2016
    J'ai passé un très bon moment devant cette comédie rafraichissante, portée par ce duo d'acteurs euphorique (regardez serial noceurs si vous ne l'avez pas vu, à la fois barré et doux !).
    Le film peut passer pour une page de pub pour google grand format, mais honnêtement on s'en fout un peu non ?
    Peut-être quelques longueurs parfois, mais ça rallonge le plaisir ;)
    Publiée le 15 février 2016
    Film très plaisant a regarder. A voir le couple d'acteur en tête d'affiche on sait effectivement a quoi s'attendre, au genre d'humour et au genre de scénario ! Et alors ? Ce film est génial et traite d'un sujet qui est toujours d'actualité dans ce monde qui évolue si vite ! Je recommande pour ceux qui veulent passer un dimanche après midi pluvieux ou une petite soirée au calme pour se détendre un peu.