Grand Central
    2,9
    2074 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Grand Central ?

Publiée le 31 août 2013
    Heureusement que les comédiens, et notamment Tahar Rahim, sont bons car le reste laisse à désirer. La mise en scène est étrange avec des scènes qui sortent de nulle part et des ralentis inutiles, la bande-son n'est pas géniale non plus et l'histoire inintéressante. Bref, un film qui ne sert pas à grand chose.
    Publiée le 30 septembre 2014
    Après un « Belle épine » un peu triste et terne, Rebecca Zlotowski ancienne élève de la FEMIS filme sans réel point de vue et de façon un peu trop scolaire un milieu rural composé de caravanes improvisées d’histoires d’amour et de combats contre la radioactivité.

Son manque d’engagement et l’esthétisme volontaire des plans rappelle Sofia Coppola. Peut-être pense-t-elle que les situations se suffisent à elles-mêmes? Ou fait elle partie de la jeunesse dépolitisée?...
    miloug1
    miloug1

Publiée le 4 septembre 2013
    Franchement je me suis ennuyée... J'ai regardé l'heure plusieurs fois. Les acteurs jouent bien mais le film est lent et sans rythme... Bref, je déconseille...
    Publiée le 28 septembre 2013
    l'irradiation (de bonheur) est restée confinée dans le cœur du réacteur ! dommage car les acteurs n'ont pas démérité et le film n'est pas désagréable à voir .Les "doses " ne sont pas à la mesure de la métaphore ; il eut fallu plus d’ambiguïté , de sensualité, de complexité, de sources de réflexion ... la simplicité et le réalisme affichés sont quelques fois contre-productifs et souvent maladroit ...surtout, il nuisent à l'intensité dramatique ; imaginez le film "love Story" avec comme bande musicale le refrain de la maladie d'amour ...:)
    La physique nucléaire c'est bien , l'alchimie c'est mieux .
    SAVONAC
    SAVONAC

Publiée le 6 août 2023
    Pas très passionnante cette histoire d'amour sur fond de prolos assurant la maintenance d'une centrale électrique. L'exploitation des travailleurs qui risquent leur vie (ou au moins leur santé) à entretenir nos centrales est bien présente mais ne constitue pas le fond du film. L'intérêt de la réalisatrice (parait-il "surdouée") va plutôt à l'histoire d'amour entre Léa Seydoux et Tahar Rahim (deux des acteurs les plus surestimés de notre époque). Et c'est sans doute là que le bât blesse.
    Pas mauvais, pas géniaux, là où il aurait fallu deux acteurs brûlants, se consumant au feu de leur passion.
    Gourmet et Menochet s'en sortent mieux.
    Ce n'est pas suffisant.
    Publiée le 2 septembre 2013
    Un peu ennuyeux, le film est très très plat et j'ai vite eu ma "dose"
    Sophie D.
    Sophie D.

Publiée le 17 novembre 2014
    Comment dire... : C'est plat... Une atmosphère pesante, des scènes entre coupées les unes au bout des autres, une histoire ? Oui, mais prévisible et sans grande fin. En un mot : déçue ! Les acteurs sont beaux quoique décevant quand même... Je citerai plutôt les seconds rôles excellents qui relèvent le tout Olivier Gourmet, Denis Menochet et une mention spéciale à Camille Lellouche !!
    cdu014
    cdu014

Publiée le 28 septembre 2013
    Pas mal mais sans plus. Il ne se passa pas grand chose. Interessant pour sa description de s des centrales nucleaires
    isa
    isa

Publiée le 8 mai 2024
    Franchement hyper déçue malgré un casting d'acteurs que j'adore
    Dommage le thème principal était vraiment intéressant et aurait pu être traité en profondeur. Mais ça n'est pas du tout le cas. Visiblement la réalisatrice n'a pas su choisir entre une histoire à l'eau de rose et le vrai fond du film.
    Publiée le 30 août 2013
    D'un ennuis certain. Ressemble plus a un documentaire sur le milieu du nucleaire avec une vague histoire d'amour en fond... Belle prestation de Tahar Rahim.... Mais Lea Seydoux....pas vraiment convaincu. Surement pas mise en avant par cette histoire balante.
    Publiée le 30 septembre 2013
    La première partie (30 minutes ?) qui campe le décor et y installe les personnages est très bien. Malheureusement il ne se passe plus rien ensuite, l'alternance des scènes d'amour et des scènes de travail faisant du sur place.
    Publiée le 7 mars 2019
    Quelques belles séquences, quelques bonne idées, de beaux personnages bien interprétés une Léa Seydoux au summum de sa sensualité, mais rien ne relie les images entre eux tout nous est jeté sur la table, un film en dents de scie constant.
    Publiée le 26 septembre 2013
    On retrouve le trio "classique" du cinéma français dans un décor qui change, certes, mais c'est tout. Le charme vénéneux de Léa Seydoux opère mais elle occupe un peu trop l'affiche en ce moment.
    Olivier
    Olivier

Publiée le 20 octobre 2020
    Un film qui montre grande dangerosité du nucléaire mais aussi des femmes. Plus sérieusement de la condition ouvrière. Le message est très fort le film l est beaucoup moins.
    Jacotte
    Jacotte

Publiée le 16 novembre 2024
    Dommage, le sujet du prolétariat jeté sans formation sérieuse dans un environnement ultra dangereux du nucléaire est interessant et pas souvent évoqué. Sauf que l'histoire d'amour, qui est plus une histoire de fesse, on n'y croit pas . Seydoux est glaciale comme souvent, on retiendra de son rôle un short trop court et une poitrine bien faite. On a même du mal à comprendre leurs quelques échanges avec Rahim. Heureusement Menochet et Gourmet relèvent le niveau. Quelques étoiles donc pour le sujet et les seconds rôles.