Publiée le 2 septembre 2014
Thriller un peu fade. Le scénario manque d'originalité par rapport à d'autres films du même genre sortis ces dernières années et les personnages principaux ne sont pas assez fouillés pour que l'on vibre vraiment avec eux.
Pas mal mais aurait pu être mieux traité. Le film nous laisse sur notre faim. C'est un peu brouillon. C'est complexe et le scénario perd le spectateur. Bref, ne mérite pas le détour.
L'histoire du film est assez complexe mais le réalisateur a réussi à rendre parfaitement compréhensible les méandres de l'histoire. Bonne surprise sur la performance de Eric Bana. Et bien sûr Rebecca Hall toujours aussi impeccable . Quel charme, quelle sensualité, elle dégage cette fille!!!!
Film dans l'ensemble plutôt pas mal, le casting tient la route et le scénario, rythmé et bien ficelé, nous réserve son lots de rebondissements bien que cela tombe parfois dans la facilité. Mais que ce soit du côté des personnages, de l'intrigue ou même de la réalisation on sent que le tout manque de profondeur et n'immerge pas totalement le spectateur pour en faire un excellent thriller, dommage même si ça reste globalement positif.
Très bon film, en phase avec les questions actuelles sur la surveillance, le complot, l'indépendance de la justice, le rôle trouble des services secrets. Bon scénario, bon acteurs, la musique du film est par contre assez pesante.
Le scénario tient la route mais n'est pas des plus originaux, du coup on attend du film un peu plus de rythme dans la mise en scène... Ce n'est malheureusement pas le cas. A côté de moi au cinéma, quelqu'un s'est endormi, ça ne m'a pas surpris.