Greystoke, la légende de Tarzan
    3,4
    7587 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Greystoke, la légende de Tarzan ?

🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 24 décembre 2010
    Hugh Hudson qui venait d'être récompensé de l’Oscar du Meilleur Film en 1982 avec Les Chariots de feu (1981) s'est attelé à l'énième adaptation du célèbre roman éponyme d'Edgar Rice Burroughs (publié en 1914). Il a offert par la même occasion, le premier rôle à Christophe Lambert, ce qui fut pour lui, à la fois son premier rôle en anglais et grâce au succès rencontré par le film, une "green card" pour la suite de sa carrière aux Etats-Unis. L'ennui ici, c'est que jamais on ne parvient à y croire. Le scénario étant constamment bourré d'ellipses et d'invraisemblances, bien que le film dure plus de 120 minutes, comment se fait-il que certaines séquences soient passé à l'as alors que d'autres s'avèrent beaucoup trop longues et répétitives. Concernant la prestation de Christophe Lambert (comme étant la plus crédible interprétation de Tarzan pour certains ou pire, son meilleur rôle) on reste dubitatif, en effet, il nous en faut plus qu'un simple acteur en slip-léopard et imitant le cris des animaux comme un ventriloque. 130 minutes interminables ou malgré des décors soignés et des costumes à peu près convenables, on peine clairement à y trouver un intérêt quelconque.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 19 janvier 2011
    Une nouvelle vision, tout en beauté, avec à la prime une magnifique prestation de Christophe Lambert.
    basbi
    basbi

Publiée le 18 octobre 2007
    Film très touchant. Christophe Lambert interprète son personnage à merveille en y mélant l'émotion et la haine. Un film à ne pas manquer.
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 5 avril 2010
    Bon film. Original sur un sujet connu.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 29 janvier 2010
    Un bon film, un énorme tremplin pour Christophe Lambert, la suite est moins glorieuse...
    Publiée le 26 janvier 2014
    Un très bon film avec une belle réflexion. Christopher Lambert est remarquable dans un rôle pas facile. A voir !!!
    Publiée le 4 septembre 2009
    La meilleure prestation de Lambert de toute sa vie. En même temps il a pas eu grand chose à faire, c'est peut-être pour ça. Un très bon film sur Tarzan. Un bon scénario est une belle mise en scène. A voir !
    Publiée le 5 décembre 2010
    un exellent film d'aventure avec la seule raison que je ne met pas 5 c'est le petit sentiment d'amertume a la fin.
    Publiée le 9 juillet 2013
    ilm magnifique plein d'emotion et trés fidéle au roman (la reconstitutions des singes est criante de verité et d'autenthicité)
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
    Un très beau film. Sensible, intelligent, original... Ce film est une réussite a tout point de vue. Tout est impressionnant, que ce soit la qualité des personnages, la maitrise de la mise en scène ou encore l'interprétation, ou Christophe Lambert trouve son meilleur rôle. Réussite totale.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 10 octobre 2010
    Le soufflle de la grande aventure pour un récit romanesque. Comme le titre l'indique, ce film nous conte le mythe de Tarzan de l'enfance à l'age adulte. Quelquefois naïf, le film possede un souffle épique et lyrique ainsi qu'un soupcon de noirceur indispensable à cette histoire d'un homme confronté à la violence feutré de la vie sociale. La 2eme partie est un peu plus lente mais aussi plus émouvante. Belle mise en scène, notre Christophe national trouvait la son meilleur role, Andie Mc Dowell débutait et Ian Holmes était déja parfait à l'époque.
    Nicole Foucaud
    Nicole Foucaud

Publiée le 17 janvier 2012
    Un de mes premiers films d'adulte. Je me rappelle avoir tant pleuré. Mais ce ne peut pas être une référence, car je suis très bon public, comme on dit.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 10 mai 2014
    Un film tout simplement beau qui est fort bien raconté, réalisé et interprété. Les décors sont vraiment somptueux : entre la jungle africaine à perte de vue et les lieux typiquement écossais avec un manoir qui a "beaucoup d’allure"… Dans ce rôle de composition, Christophe Lambert, tout simplement énorme, tient là le rôle de sa vie, interprété avec beaucoup de réalisme et de justesse, aidé il est vrai par une réalisation de qualité et une mise en scène soignée, le tout accompagné par une musique signée John Scott, jouée par un orchestre philharmonique. Vous ne pouvez donc passer qu’un très bon moment sur ce véritable chef-d’œuvre qui saura vous faire passer par bien des émotions. Vous ne pouvez passer à côté de ce qui est à ce jour, la meilleure adaptation de la légende de Tarzan.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 22 février 2008
    Ce film a eu un gros succès à l'époque et on comprends pourquoi. Même si tout n'est pas parfait au niveau du son et des effets spéciaux, l'histoire est prenante et c'est le meilleur tarzan. Christophe lambert n'est pas trop convaicant dans son role, mais on le pardonne.
    caro18
    caro18

Publiée le 24 décembre 2010
    Ridicule de bout en bout, le film montre qu'un bébé élevé par des singes restera toujours sauvage.