En Solitaire
    2829 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En Solitaire ?

Eselce
    Eselce

Publiée le 23 novembre 2014
    "Le scénario se révèle totalement artificiel, neuneu, faussement naïf au point d'en devenir cynique sur la fin, complètement creux et sans aucun sens". J'adhère en partie à cette critique de presse. Les décors et la navigation restent magnifique, mais on a envie d'aller plus loin que ce scénario bas de gamme. Pas assez de frisson, pas assez d'émotion, pas assez de conclusion.
    Publiée le 17 novembre 2014
    Vous voulez aller en mer ? Abandonnez vos projets d’acheter un bateau, prenez plutôt une place de ciné pour ce film !
    Là, je peux vous dire qu’on y est vraiment dans le bateau ! Le vent, la tempête, le froid, la chaleur, tout y est !
    Même la longueur du trajet !
    Il le termine quand son tour du monde là ?! Dis, papa, c’est quand qu’on arriiive ?
    Bien sûr, les acteurs jouent très bien, le petit Samy Seghir a bien grandit depuis « Neuilly sa mère ! » et il incarne plutôt bien son rôle. Les petites interventions de Jean-Paul Rouve réveillent le film.
    La musique est très bien choisie.
    Malheureusement, la richesse de l’environnement et les potentialités du film ne sont pas exploitées, faute d’un scénario classique : un homme rustre rencontre un jeune étranger, le contact passe mal, puis l’homme s’adoucit et finit par lier une amitié avec le jeune.
    Dommage.
    Sur ce, je préfère vous épargner les effets du mal de mer ! A la proch …
    Publiée le 9 novembre 2014
    assez bon film, beau paysage de la mer et très bon jeu d' acteurs
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 29 octobre 2014
    Très bon film qui nous plonge en pleine course du "VENDEE GLOBE" et qui nous montre la difficulté de celle-ci et des conditions effroyables de navigation.
    Cluzet et plus que bluffant dans le rôle de ce skipper solitaire, on y croit tellement, sa gestuelle étant millimétrée.
    n'étant pas amateur de navigation j'ai pris plaisir à découvrir ce sport de l'extrême et de la vie à bord.
    Bravo à l'équipe de tournage et aux 2 acteurs, car cela ne fut pas une partie de plaisir tous les jours j'imagine, car tourner en situation réelle n'est pas chose aisée.
    Encore félicitation à françois CLUZET qui nous montre encore une grande étendue de son talent. très bon choix finalement. spoiler: De jolies images de la scène final d'arrivée très touchante [spoile][/spoile
    Publiée le 28 octobre 2014
    Un très bon film, j'ai passé un très bon moment. En tant que passionné de sport j'ai vraiment apprécié le point de vue proposé par le realisateur. Le film nous montre comment les skippers vivent pendant le Vendée globe soit pendant 3 mois. Les actions me paraissent très réalistes même si l'histoire semble inimaginable. François Cluzet est vraiment très bon dans le role de skipper .Avec sa barbe et ses cheveux mis longs il nous fait penser à un Olivier de Kersauson. Il rentre parfaitement dans ce rôle.

Un très bon film je le conseille à tous.
    Michel C
    Michel C

Publiée le 21 octobre 2014
    l'idée est intéressante. Le jeu des acteurs est très correct. Mais manque un peu de profondeur. C'est un film pour faire plaisir à Monsieur Cluzet et à d'autres surement.
    Jean Kisito C.
    Jean Kisito C.

Publiée le 4 septembre 2014
    Un films sans trop de parole mais ca peu ce comprendre, un grand jeu d'acteur non pas par les dialogues mais par le faite que ça a du être dure de tourner ce films dans un milieu aussi restreint et en pleine tempête.
    Perso je suis rester jusqu'à bout pour connaître la fin et le rebondissement
    Kinshaw.
    Kinshaw.

Publiée le 5 août 2014
    Réussir à rendre un film intéressant lorsqu'il est centré sur un navigateur en pleine mer n'est pas si aisé et le réalisateur a su nous faire partager la passion de la course à la voile tout en nous donnant une leçon d'humanité. Belle idée, film simple qui redonne foi dans l'humain.
    Publiée le 1 août 2014
    Les acteurs ne sont pas mauvais. Le scénario n'est pas mauvais. La réalisation n'est pas mauvaise. MAIS il manque quand même ce petit quelque chose qui en ferait un vrai bon film. C'est beaucoup trop moyen dans l'ensemble. Ce n'est pas un film que je retiendrais mais je ne regrette pas non plus de l'avoir vu.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 31 juillet 2014
    Un beau film qui nous plonge dans la vie d'un marin solitaire qui se bat pour gagner une course difficile. Sa rencontre avec le petit clandestin bouleverse ses plans. Les images sont superbes et Cluzet est remarquable. A conseiller.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 25 juillet 2014
    On ne s'ennuie pas une seule seconde avec cette pléiade d'acteurs excellents,
    en plus c'est un film retraçant une histoire vraie, comme on fait aux us.
    Nothing-But-The-Cinema
    Nothing-But-The-Cinema

Publiée le 23 juillet 2014
    Un road-movie beaucoup trop long et creux pour qu'il décolle vraiment. Dommage car François Cluzet est exceptionnel comme à son habitude.
    1Chnoups
    1Chnoups

Publiée le 20 juillet 2014
    Petit film ou tout le monde il est très beau, tout le monde il est très gentil et tout le monde il est tellement Apple !
    shindu77
    shindu77

Publiée le 19 juillet 2014
    Casting réussi. Tant de l'acteur principal que les 2nd rôles. La réalisation est réussie. Le film ne dure pas longtemps ce qui est plutôt une bonne chose vu le sujet du film. Je le recommande.
    deaq25
    deaq25

Publiée le 16 juillet 2014
    François Cluzet qui n'a de cesse de s'énerver et pousser des jurons devient monnaie courante au cinéma et "En Solitaire" ne déroge pas à la règles. Pourquoi est-il en colère dans ce tour du monde en voile ? Participant à sa première Vendée Globe et après un arrêt forcé aux Canaries, Yann Kermadec n'est plus seul sur son voilier et se retrouve coincé avec un jeune clandestin joué par Samy Seghir. Il faut attendre plus d'une heure de film pour entrapercevoir une quelconque relation entre les deux hommes après une éternité d'image de voilier voguant sur la mer et d’engueulades et de jurons de Yann Kermadec. Pour les amateurs de navigation maritime trouveront leurs plaisirs grâce aux belles images et paysages donnés par Christophe Offenstein et donne cette impression de vraiment faire le tour du monde. Mais il en oublie l'essentiel de son film, la relation et les choix difficiles que doit faire le coureur face à ce problème de cohabitation. Le paysage prend le pas sur l'histoire humaine ce qui rend la psychologie des personnages trop obsolètes. L'alchimie entre les deux acteurs à du mal à exister dans ce huit clos marin et le spectateur se raccroche à l'intensité de la course et du réalisme des conditions de cette compétition.
    A conseiller pour les amateurs de la Vendée Globe !!