En Solitaire
    2829 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En Solitaire ?

Publiée le 19 novembre 2013
    Belle leçon sur l'entraide acteurs vrais.
    De très belles prises de vues. Attention au mal de mer.
    Serge V
    Serge V

Publiée le 19 novembre 2013
    très bon film ,un excellent cluzet sans oublier les autres interprètes parfaits ,belles images ,des rebondissements ,l'intérêt ne faiblit pas et pour couronner le tout des bons sentiments !!! ( oui,je sais ,ça n'est pas bien vu,mais tant pis,moi,j'aime )
    gaetan1.arnould
    gaetan1.arnould

Publiée le 22 novembre 2013
    Une aventure prenante du début à la fin ! La réalisation est vraiment bonne et on voit à peine ( sauf à certains moments ) les effets spéciaux . Les acteurs sont tous bons avec Un François Cluzet comme souvent très juste . Le fait que le film ne soit pas seulement un huis clos est un choix judicieux car le film aurait probablement été un peu ennuyeux sinon . Dommage par ailleurs que ne soit pas réellement abordées la vie quotidienne et l'organisation primaire d'un skipper , à savoir comment il gère la nourriture, le sommeil ou les toilettes par exemple même si évidemment on ne peut reprocher au film de ne pas être réaliste . Enfin, j'ai eu du mal à comprendre spoiler: l'insensibilité de Kermareck à l'égard du Mauritanien pendant une grande partie du film; sachant qu'il aurait été souhaitable selon moi de davantage développer la relation entre les 2 ( on les voit rarement se parler alors qu'ils ont vécu à 2 pendant plus de 2 mois ! )
    . Cependant ces quelques défauts ne nuisent pas au film pris globalement et celui ci se classe comme l'un des meilleurs films français de cette fin d'année .
    Publiée le 19 novembre 2013
    magnifique et poignant. Cluzet grande gueule du cinéma français. Beau film.
    Publiée le 18 novembre 2013
    invraisemblable et incredible film un bon documentaire rien a voir avec la course en mer de belles images quand meme
    Publiée le 18 novembre 2013
    François Cluzet joue les marins dans un film très lisse, dégoulinant de bons sentiments et dénué d'intérêt. Plus de détails dans ma critique ci dessous.
    Publiée le 18 novembre 2013
    Un film surprenant et rafraîchissant qu il faut voir ! Il y a certaines longueurs mais l exploit de ces héros d aujourd'hui apparaît au grand jour. Y en a marre des images de synthèse et donc bravo au réalisateur
    cylon86
    cylon86

Publiée le 18 novembre 2013
    Pour son premier film en tant que réalisateur, Christophe Offenstein ne choisit pas la facilité et s'embarque en pleine mer, suivant le parcours d'un skipper qui fait le Vendée-Globe. Si les techniques mises en œuvres pour arriver aux images du film sont à saluer, on sera moins indulgent sur le scénario qui est prévisible de bout en bout : le skipper solitaire et bougon qui découvre un passager clandestin (voulant aller en France pour soigner une maladie, forcément !) sur son bateau et qui va peu à peu apprendre à l'accepter et à le connaître tout en restant dans la course dans laquelle il s'est engagé. Si le scénario est plus navrant qu'autre chose, les images de mer sont très belles et parfois impressionnantes. Et qu'importe la maladresse et les clichés quand on a l'excellent François Cluzet devant la caméra, l'acteur étant capable d'exprimer la moindre émotions avec un seul de ses regards. On passe donc un bon moment mais on l'oublie vite.
    Publiée le 17 novembre 2013
    Ce film est tellement magnifique, les images sont superbes, les acteurs jouent très bien, franchement rien à redire dessus. J'avais les larmes aux yeux à la fin !
    Publiée le 17 novembre 2013
    Une belle prestation de cluzet (comme d'habitude d'ailleurs). Un film assez réaliste qui montre le courage de ces hommes et femmes qui défient les océans. Un film empreint d'humanité mais sans mièvrerie. Que de belles images, et de plus, on se croit réellement sur le bateau!
    Publiée le 17 novembre 2013
    Très bon images sont superbes et très réalistes. On se croit sur le bateau, à la limite du mal de mer. Les acteurs sont formidables : François Cluzet , marin bourru au grand cœur, dans un rôle qui lui va comme un gant et le jeune Samy en clandestin gêneur qui joue son rôle à merveille. Beaucoup d’émotions. Félicitations à Christophe Offenstein pour la qualité et le réalisme des prises de vue en pleine mer.
    TontonPlus
    TontonPlus

Publiée le 17 novembre 2013
    Jolie performance de tournage et de très belles images, bravo.
    Le scénario est un peu simpliste, mais Cluzet, impeccable comme d'hab est crédible en briscard de la mer.
    On peu regretter quelques (petites) incohérences/invraisemblances, mais basta, on sort de là content d'une belle soirée, on a eu du rêve et du suspense (?), du "viril" et de la tendresse, tous les ingrédients qui font qu'on rentre dans le jeu, avec plaisir ;-)
    Valerie N
    Valerie N

Publiée le 17 novembre 2013
    J'avoue que je suis un peu déçue par le film, je me suis ennuyée, pas beaucoup de scénario.
    Formidable François Cluzet, de belles images et une mer impressionnante.
    Il manque des moments émouvants, il n'y a pas vraiment de relation entre François Cluzet et le clandestin, pas de communication, dommage.
    jerry974
    jerry974

Publiée le 17 novembre 2013
    Profitant du vrai Vendée Globe 2012/2013, Christophe Offenstein réalise un film qui pourrait ressembler aux reportages que nous ont ramené Christophe Auguin, ou plus récemment, le jeune François Gabart. Ces aventuriers du bout du monde nous font réver avec leurs images de mers immenses, déchainées. On est dans cette superbe course avec François Cluzet à la barre, et Guillaume Canet et Virginie Efira sur terre. Depuis l'intérieur du cockpit de DCNS, on fait la météo, on se fait tremper, et on tangue au fil des mers du globe. Ce bateau de la classe IMOCA n'est pas le seul compagnon de ce breton Kermadec, et son passager d'infortune trouble sa course. Si les paysages et quelques passages du films sont magnifiques, il y a un côté un peu consensuel, voire mièvre de l'histoire. Mais on peut se passer de ces quelques faiblesses du scénario pour apprécier le reste. Et ça prend aux tripes!
    islander29
    islander29

Publiée le 17 novembre 2013
    Un film sur la mer , je suis toujours preneur....malheureusement le film est dans le genre "poncifs" , je pense à l'assistance en mer, au parrainage par l'école et enfin à l'assistance médicale.....
    Ce sont les choses trop réalistes qui jalonnent toute course en mer, en solitaire .....
    En gros j'ai trouvé que cela manquait d'imagination...
    Après, suivre le film est plutôt agréable, grâce aux acteurs, François Cluzet, Jean Paul Rouve, sous exploité dans le film et à de magnifiques plans dur la mer, houles, icebergs, grand large, couchers de soleil.....
    L'histoire elle tient la route, je serais plus nuancé sur le scénario, puis sur la musique, que j'ai trouvée désastreuse, mielleuse, digne d'une visite au supermarché......
    A vous de voir....