Je me suis fait tout petit
    2,6
    565 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je me suis fait tout petit ?

chocolat1508
    chocolat1508

Publiée le 9 juillet 2013
    Quelle déception ! Nous ne nous attendions pas à un grand film mais pas à un navet à ce point... C'est long, lent, mal interprété. Le scénario est creux, les dialogues inexistants, on s'ennuie à mourir. Bref, passez votre chemin
    Publiée le 31 mars 2013
    Film sans grand intêret mais pas déplaisant à regarder! A voir si vous voulez voir un film sans vous prendre la tête! :)
    Publiée le 29 mars 2013
    C'est moyen. ça manque d'émotion, de sentiments. C'est trop simple. la simplicité paie parfois, en tout cas pour moi la non.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 4 mars 2013
    Vraiment pas terrible, un film où il ne se passe rien, rien de rien. Une perte de temps en somme.
    Publiée le 11 février 2013
    La titre va très bien avec le film , effectivement il est tout petit , l'histoire est quand même improbable mais bon si on passe ça on se dit qu'on va avoir une belle histoire d'amour . Et bien non , le personnage pourtant le meilleur du film , de Vanessa Paradis est pratiquement invisible . Sinon tout se passe comme on l'en pense , il n'y aucune surprise .
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 13 janvier 2013
    Je n'y arrive pas, rien à faire, j'essaie mais non rien à faire.
    Je m'ennuie, je ne rentre pas dedans, je ne me projète pas dans les personnages, je décroche et me déconcentre et donc fini inexorablement par ne rien comprendre et passer à autre chose.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 11 janvier 2013
    Tiens le grand retour de Vanessa Paradis , que je me suis dis ! Voilà une comédie dramatique qui ne vaut pas grand chose , à commencer par une histoire "deja vu" , plate et molassonne.Une histoire de petit garçon trimballé un peu partout qui ,inévitablement, va finir par se faire aimer.. tu parles d'un scénario ambitieux...Seul le personnage de Paradis reste agréable par son originalité mais c'est tout, rien de particulier pour les autres.On a droit à une bande son fatiguante et "gnan-gnan" qui finit par agacer.A voir sur TF1 dans 6 mois ...
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 6 janvier 2013
    Quand on lit le synopsis de « Je me suis fait tout petit » on a l’impression qu’on va avoir affaire à une comédie bobo sur la famille forcément un peu disfonctionnelle et carrément recomposée, avec l’inévitable histoire d’amour pas évidente entre deux trentenaires. Résultat, malgré une bande annonce plutôt alléchante et un couple Ménochet-Paradis intriguant, on est un peu sur la réserve face à l’appréhension de se retrouver face à une série de clichés sur ces sujets comme la télé et le ciné nous en proposent depuis une quinzaine d’années. Heureusement le film nous embarque rapidement dans la vie de ce père de famille renfermé qui veut quitter tout ce qui a fait sa vie ces vingt dernières années pour recommencer dans sa Bretagne natale. Le film est léger avec un humour très fin et toujours présent, mais il ne se laisse pas aller à une superficialité facile et évoque l’air de rien des problèmes de société sans parti pris, couplets moralisateurs ou jugements définitifs. Les personnages sont pour le moins originaux et offrent de beaux moments de rires notamment le personnage de Léa Drucker irrésistible en femme atteinte de tocs et compréhensive au-delà du raisonnable. Vanessa Paradis a un rôle moins important que ne le laisse augurer la bande-annonce, mais elle offre une belle prestation en femme un peu lunaire et incroyablement sympathique. Le film repose en grande partie sur les épaules de Denis Ménochet, juste formidable, qui campe avec un humour froid un personnage bourru qui malgré tout génère tout de suite une profonde sympathie. Les péripéties du film sont un peu outrées parfois, mais participent du bel enthousiasme de ce film. Une comédie vraiment réussie de mon point de vue qui ne cherche pas à tout prix à faire rire et qui du coup y réussi sans mal. Une bonne surprise à ne pas manquer.
    Publiée le 30 décembre 2012
    Ce film est juste incompréhensible , c'est plat , et nul , pas super bien joué par des acteurs pourtant bons . Vanessa Paradis on a juste envie de lui mettre des claques tellement elle est nulle dans ce personnage .. Bref , une histoire a l'eau de rose , sans sentiments a partagé . Quelques moments sympathiques , mais cela reste un bon navet ..A éviter !
    Publiée le 26 décembre 2012
    Quel ennui ce film, je n'ai pas pu aller jusqu'au bout, histoire sans intérêt et complètement irréaliste !
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 17 décembre 2012
    Un film qui tient un minimum la route, en usant des clichés de moins en moins bien maîtrisés par les réalisateurs. Mais c'est loin d'être ennuyeux, même si le personnage principal peine à être dynamique. C'est assez bref, les dialogues le sont aussi, l'histoire aussi. Donc, un petit film assez moyen qui se laisse voir sans plus prendre le public qui a pas tellement été séduit par ce film.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 14 décembre 2012
    Scénario très brouillon qui ne donne pas envie de se plonger dans cette histoire. Même chose pour la photographie qui amplifie ce côté mal emmené. A éviter. 1 étoile et demie.
    Publiée le 13 décembre 2012
    À la sortie du film, je n'avais pas souhaité le noter... Mais lorsque je vois les critiques, je ne peux m'empêcher de réagir: ce film est vide, prétentieux, sans sujet et terriblement ennuyeux... Le charme de Vanessa Paradis se gâche et l'on ne peut rien retenir de ce premier film sans intérêt dont on se demande comment il a pu obtenir son financement... Même si les interprètes font ce qu'ils peuvent... Lea Drucker en tête...;-((((
    Pélynsse P
    Pélynsse P

Publiée le 13 décembre 2012
    bien
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 9 décembre 2012
    on passe un bon moment. on rit. je trouve non légitime les critiques qui jugent les maladresses de ce film, tant c'est une première oeuvre encourageante. j'ai vu bien pire que çà. le casting ne peut pas être plus perfectible. je trouve qu'une certaine liberté se dégage (volontaire?) dans le jeu des acteurs n'ai pas inintéressants. pour moi, il manque quelque chose qui fait que la fin est décevante : la folie!