Frais, léger. Un agréable moment. J'aurai pu rester plus longtemps dans la salle sans m'ennuyer. Le couple Paradis/Ménochet est surpenant et adorable. On ne s'en lasse pas. Un vrai petit bijoux.
Cela pourrait s'appeler "y a-t-il des gens normaux dans ce film ?". Trop c'est trop. Même si l'acteur principal a "une bonne tête " il reste sans réaction quasiment tout le temps ce qui peut énerver. On voit la limite du jeu de Vanessa malheureusement, qui sonne faux.
Je ne comprends pas l'indulgence de la critique presse vis à vis de film. Alors certes il y a quelques têtes d'affiche, mais l'ensemble laisse l'impression d'un film décousu qui enchaine les saynètes dont on se demande souvent ce qu'elles apportent au film (ex. la scène ou Denis Ménochet fait le ménage dans sa maison en Bretagne, scène qui semble tout droit empruntée au film de Jalil Lespert "Des vents contraires"). Bref, le film est très inégal, seul Laurent Capelluto dans son role du gentil copain naïf tire à mon avis son épingle du jeu.
Film qui pourrait être sympa car il y a de bonnes répliques mais très dérangeant d'assister durant tout le film à de la pure maltraitance psychologique à l'égard des enfants, toujours mis en danger sur le compte de l'humour (abandon de la mère, mutisme du gosse, oubli du gosse à l'école, au spectacle...), même les enfants de Vanessa Paradis dans le film restent enfermés des heures dans leur appart, et ne peut pas se détendre face aux singeries de Paradis, qui attend les secours en jouant à mimer les J.O. (super!) En fait les enfants sont relégués au statut de choses et même si la complicité du jeune Léo et Yvan est touchante, elle n'est pas crédible. Enfin perso c'est le film dont on ne croit pas et qui dérange toujours quand on assiste à des scènes drôles ou d'amour on ne cesse de penser aux gamins qui eux souffrent, c'est très dommage.
Je n'ai pas du tout adhéré à l'histoire. J'ai trouvé le film chiant, tavec des personnages qui ne tiennent pas la route, la rencontre entre Denis Ménochet et Vanessa Paradis "rocambolesque", les scènes très décousues, peu de dialogue ...... Bref sans aucun intérêt !!!
Un premier film délicat et original. Tous les personnages ont un grain, mais pas une fantaisie pour faire genre, juste une fragilité de caractère, un désordre des sentiments finalement fort communs. On se reconnait dans ces portraits, du moins on reconnait quelque chose de vrai qu’on a croisé ici et là, et l’air de rien, de façon aussi douce et fluide que la belle musique de JP Nataf, on se projette dans la vie d’Yvan, cet homme littéralement en vrac depuis des années, qui vient de décider de se reconstruire en quittant Paris. C’était évidemment compter sans l’arrivée d’Emmanuelle, jeune mère célibataire qui débarque dans sa vie, et de Léo, petit garçon de 4 ans, le fils de son ex-femme, dont il va prendre malgré lui la garde. Denis Ménochet, jusqu’ici abonné aux seconds rôles, trouve enfin un personnage à sa mesure. Lea Drucker, toujours aussi emballante, joue Ariane, la sœur, sorte de mère courage désarmée par les Toc, et Vanessa Paradis incarne une surprenante Emmanuelle, fille fantasque mais dupe de rien. A leurs côtés, Laurent Capuletto joue Simon, le collègue tête à claques, petit rôle d’anthologie.
vu le 12 juillet 2012 Film sympa. Le rôle de Vanessa super (lui va bien) Seule frustration, beaucoup de sujets abordés donnent envie d'être approfondis dans une 2ème heure (pleine). On s'identifie forcément à un moment ou à un autre, à un personnage, ou à un autre, à une situation ....
Film sans intérêt et sans rythme qui nous plonge dans une léthargie sans précédent et qui en plus fait l'apologie de la cigarette et de l'alcool tous les trois plans. À éviter.
Avec un scénario totalement inconsistant, on peut parfois "sauver les meubles" grâce à une réalisation originale épaulée d'un acteur de grand talent dans un rôle principal. Hélas dans ce film le sauvetage n'a pas eu lieu. Tout y est très mauvais. Paradis et Drucker font ce qu'elles peuvent pour s'en sortir le mieux possible malgré la grande indigence des dialogues.
Je me suis laissée tenter par le synopsis et les acteurs présents, mais déception, le film n'est pas désagréable mais rien de surprenant. Quelques rires mais j'ai finalement trouvé que le film avait trop de longueurs. Bref, pas convaincue.