Publiée le 13 juillet 2012
très bon "film pour filles" (parle d'amour et finit bien) très bien joué, petit rôle pour Vanessa, grand rôle pour Denis Ménochet où il es très bon, bon scénario avec des personnages bien reliés à la vie. j'ai adoré le clin d'oeil à Matt Harding, ça m'a fait trop rire !
quelle belle surprise que ce film simple et en même temps plein d'émotion Vanessa Paradis est comme à son habitude d'un naturel exceptionnel et Denis Ménochet est la révélation de l'année
Ne va pas plaire à notre Président, dans ce film personne n'est normal. Pour être concis: tous tarés! rien n'est crédible, ni les personnages, ni les situations. Un père quasi autiste et paumé, prof et alcoolo, une soeur pourrie de tocs, une Vanessa gentille mais qui ravirait un psy tellement y a du boulot! Le scénar, la mise en scène et les personnages, tout est excessif et non crédible. Un naufrage ou surnage Denis Ménochet.
Attention pépite! Mélange de genres réussi entre comédie romantique et dramatique. Le scénario est maîtrisé de bout en bout avec un rythme qui ne faiblit jamais. On craque pour cet anti héro qu'incarne Denis Ménochet et l'interprétation de ce dernier. Vanessa Paradis est toujours aussi émouvante, drôle et juste, quant aux autres interprètes, c'est un sans faute. On est dans du vrai, du crédible, les protagonistes ne sont ni architectes, ni créateurs de mode et l'histoire donne une image juste des nouvelles problématiques familiales de notre époque. A voir sans hésitation.
Dommage que ce petit film ne soit pas plus mis en valeur, l'affiche n était même pas en vue, il fallait savoir que le film passait. C'est un film où humour se mêle avec amour, l histoire d'une famille décomposée qui se recompose. Les acteurs sont touchants du début à la fin... à voir...
Un métrage honorable et attachant. Denis Menochet est éclatant, Léa Drucker aussi. Vanessa Paradis semble "ailleurs" , sauf qu' on sache où s' arrête son personnage et où commence la contre - performance. Au final, une jolie histoire de retour à la vie d' un être perdu .
La difficile remontée sociale d'un enseignant démoli par l'échec conjugal et quelques autres ennuis, en marge de son entourage entièrement constitué de paumés en tous genres de la société d'aujourd'hui. Dans cette fresque pas toujours de grand relief mais très bien jouée, en particulier par les enfants, la femme miraculeuse, quoique déjantée elle aussi (Vanessa Paradis), surgit à point nommé pour redonner du sens à la vie d'un père en déroute. Un univers sombre, heureusement entrecoupé de quelques saillies humoristiques, qui se finit heureusement sur la voie de l'espoir. En nous rappelant, comme il est dit avec une fausse drôlerie dans le film, le risque de psychanalyse à vie que l'on fait encourir à ceux que l'on aime... quand on les aime mal, même sans le vouloir.
Film qui démarre un peu bancal, les premières répliques de Vanessi Parada paraissent à coté de la plqaue et puis finalement le film prend corps et les personnages se mettent en place, Paradis inclus. Ménochet quand à lui a la beauté, la classe et le talent d'un Robert Mitchum, il crève littéralement l'écran dans ce joli film qui fait complètement oublier son manque total de réalisme, de très beaux passages et des dialogues frais et réussis. Je recommande, fort.
Une histoire un peu trop à l'eau de rose, sans grands sentiments ! L'histoire aurait pu être transcrite au cinéma d'une tout autre manière, dommage ! Seuls bons passages, Such a shame de Talk talk et quelques bonnes répliques !
Un film qui nous dévoile un joli moment de vie ; un personnage principal tourmenté, sensible, légèrement porté sur la boisson… , très bien interprété par le ténébreux Denis Ménochet. Le personnage de Vanessa Paradis, très doux, décalé et attachant…Certains passages auraient mérités d’être un peu plus exploités, rendant le film plus poignant et captivant.
J'avoue avoir été plutôt agacée par la mollesse et l'absence de compassion pour autrui du personnage principal. Ok, c'est un choix cinématographique délibéré mais 5 ans pour se remettre du départ de son conjoint quand on a 2 filles c'est peut-être un peu beaucoup, non? Dommage car les situations et les dialogues sont plutôt assez juste ceci mis à part et Denis Menochet parfait dans le rôle est pour moi une révélation.