vfranck77
Publiée le 7 octobre 2013
Excellent film, tres drôle, la salle était morte de rire. Je ne comprends pas du tout les critiques négatives. Cela faisait longtemps que je n'avais pas passe un aussi bon moment au cinéma.
Valérie et Alain sont divorcés... Mariés trop jeunes, leur couple a eu vite fait de partir en éclats, et chacun reproche énormément de choses à l'autre... Leur seul point commun demeure leur fille qui va se marier incessamment sous peu en Grèce. L'ex couple se retrouve à bord d'un avion, et très vite les relations tumultueuses reprennent ! Mais suite à l'éruption d'un volcan dont je vous tairai le nom, les passagersd se retrouvent coincés en Allemagne... Alain et Valérie vont contre mauvaise fortune bon coeur devoir faire ensemble les 2100 kms en voiture qui les séparent de leur point de chute grec...Mais la hache de guerre, redeterrée depuis peu va engendrer entre les deux ex mariés des scènes aussi cocasses les unes que les autres... Que de souvenirs pour moi qui m'était rendu en Islande en pleine période d'éruption volcanique... Bon là, le contexte est totalement tout autre, mais on passe un excellent moment dans ces chamailleries de couple qui vont toujours de plus en plus loin... Les critiques sont assez dures dans l'ensemble, mais moi perso, j'ai vraiment passé un bon moment ! 14/20 ! Bonne rigolade !
Bonne surprise ! Drôle, décapant, un peu trash, très peu de mièvrerie, bon jeu d'acteur... Ce film a peut-être des mauvaises notes car les amateurs de comédies romantiques ont été choqués ou dégoutés tandis que les amateurs de films "à la Dupontel" n'ont pas été attirés par la bande annonce.
Lorsque la comédie française s'écarte des sentiers battus, ça sonne plutôt bien. Évidemment, certains y trouveront des clichés à la pelle, mais je pense que de temps à autre, il faut apaiser son regard critique même si certaines scènes sont prévisibles et d'autres, incohérentes. Ce film est une comédie d’aventure légère, très rythmée et franchement divertissante. Danny Boon retrouve son ex-femme, Valérie Bonneton, pour le mariage de leur fille. Ensemble, ils partageront le vol pour la Grèce, mais aussi et surtout, les péripéties liées à l'éruption du volcan Eyjafjallajökull. Petit détours par l'Europe de l'Est où l'on découvre de très beaux paysages rarement présentés ainsi au grand écran. La prestation des deux acteurs est vraiment agréable: l'une naturellement sarcastique, l'autre, roi du chiquer. On n'éclate jamais de rire mais l'enchainement des actions lié au comique de situation nous fait passer un excellent moment. Très bonne réalisation signée Alexandre Coffre. 4/5
Je me suis bcp amusée à regarder les péripéties de ce couple qui se déchire et se fait des tours pendables,les uns pires que les autres!! Mais c'est drôle et Valérie Bonneton rend si bien la monnaie de sa pièce à Danny Boon qu'on ne s'ennuie pas une seconde ! Je l'adore!! Contrairement à ce que certains disent , la BA est très loin de révéler le film ! Il y a plein de surprises et de choses inattendus....la succession des différentes étapes de leur périple est tout à fait inconnue, on la découvre au fur et à mesure et on va de surprise en surprise ! La bande son est aussi excellente! Bref, un bon moment ! Ne pas hésiter à y aller!!
Je suis vraiment pas fan de dany boon et encore moins des comédies française. J'ai vraiment regardé ce film parce qu'il n'y avait rien d'autre à voir. Et la très agréable surprise. J'ai adoré ce road movie à travers l'Europe. Un duo Bonneton Boon qui fait des étincelles des dialogues ciselés et drôles des scènes plus cocasses les unes des autres bref un grand moment de rire et donc de bonheur. Et je précise que je n'ai pas particulièrement aimé bienvenue chez les chttis
comédie sympathique , il faut arreter de croire que Dany Boon va nous sortir un Bienvenue chez les chtis a chaque fois, il faut relativiser, un bon moment de détente quand meme
Une comédie savoureuse et franchement marrante. Je m'attendais pas à délirer autant devant ce film dont je n'espérait pas grand chose. Une belle surprise, donc.
Sans aucune prétention,loin du nombrilisme cannois, ce film est un bon moment de détente à travers les pérégrinations de ce couple déchiré et déjanté. Bien sûr, l'humour n'est pas toujours léger, mais il est efficace. Une belle arme contre la morosité ambiante....
J'aimerai bien savoir pourquoi ce film a couté 20 millions d'euros !! En tout cas je me suis franchement bien amusé avec ce road movie édulcoré aux dialogues hilarants. L'avant dernier film de Danny Boon est une réussite , on ri et on s'amuse des frasques de ce (ex) couple qui se fout sur la gueule du début à la fin en traversant tout un tas de pays, leurs coups bas ne sont pas lourdings et les acteurs n'en rajoutent pas, l'histoire reste crédible. L'actrice qui jour l'ex femme de Boon a été trés bien choisie, c'etait elle c'est sur ! On sent que la réalisation et le casting sont de qualité , bravo pour cette comédie vraiment drole et sans pretention (au fait les 20 millions d'euros , c'etait pour quoi...ou pour qui ?)