Eyjafjallajökull
    7158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Eyjafjallajökull ?

saxoman
    saxoman

Publiée le 31 octobre 2013
    Les 3 étoiles valent pour la bonne prestation du duo d'acteurs Valérie Bonneton et Dany Boon car on croit peu à ce scénario improbable et ces scènes absurdes. Quelques bons éléments (le van-église ou l'aigle abattu malencontreusement par Dany Boon) ne suffisent pas à sauver cette comédie finalement ennuyeuse.
    Publiée le 27 septembre 2013
    Bonne comédie.
    Les acteurs sont brillants malgré quelques défauts dans l'écriture. Les dialogues et les personnages ne sont pas suffisamment travaillés à mon avis et certains gags sont assez téléphonés. Dommage également que les meilleurs moments du films se trouvent dans la bande annonce.
    Cela dit on passe un très bon moment !
    chatiment
    chatiment

Publiée le 7 octobre 2013
    Je ne m'attendais pas à un film grandiose, surtout avec la pub et le marketing sur le film...généralement un film français très marketé c'est plutôt gage de moyenne, médiocre ou nullité niveau scénario, histoire.
    Ici on reste dans le moyen, "on sauve les meubles" si on peut dire.
    le thème initial, sur le trafic aérien interrompu par le volcan islandais et par conséquent les déboires des uns et des autres à aller à destination, aurait pu être mieux exploité. Ici on veut une comédie drôle, assez intelligente, nos surjoué, malheureusement c'est pas toujours le cas, car certainement scènes sont d'une idiotie ou trop caricaturale (exemple la scène avec Ezchiel), Au final un road movie moyen si je devait le noté ce serait 12/20...des dialogue ou blague pas toujours bien introduite, pesante, avec possibilité de lassitude.
    Publiée le 5 octobre 2013
    Un bon moment à passer entre amis ou en famille, on rigole aux blagues potaches de ce duo d'acteurs très en forme. Les décors sont très sympas dans le film, le seul bémol est que le film est trop résumé dans la bande annonce du coup on s'attend à la plupart des scènes drôles ..
    NammJones
    NammJones

Publiée le 1 juillet 2018
    C'est certain que si on s'attend à la comédie du mois, on risque d'être très déçu et de ressortir en pleurant.
    La bande annonce montre tout, aucune surprise donc, aucun rebondissement qu'on ne saurait prévoir.
    Le scénario aurait pu être originale mais c'est niais à mourir.
    Publiée le 12 octobre 2013
    Une comédie vacharde au scénario déjà vu mais qui nous balade en Europe. Comme souvent malheureusement, les trois quarts du film sont dans la bande annonce !!! Mais il y a néanmoins quelques perles, notamment la séquence avec Denis Ménochet...
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 31 janvier 2014
    Comédie typiquement française, sans contestation possible. Par contre, on perçoit bien qu'ils y ont mis le on arrive à passer un bon moment, même si les grosses ficelles sont omniprésentes. Comme trop souvent avec ces productions stéréotypées, au casting alléchant. C'est ici que l'on se rend bien compte que le cinéma tricolore ne se renouvelle pas énormément... Enfin, surtout dans cette thématique galvaudée.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 3 février 2014
    Petite comédie franchouillarde qui permet de passer un moment sympathique en famille sans se prendre la tête. On sourit, on rigole même à certains moments... Bref, sympa !
    Alex'cine
    Alex'cine

Publiée le 12 février 2014
    Avec une idée de base qui ne sentait pas forcément bon, Le volcan se révèle plutôt bon. Forcément, cela reste un film français du coup l'humour devient de moins en moins bon et l'histoire de moins en moins crédible. Mais Valérie Bonneton est juste à mourir de rire comme d'habitude et Dany Boon de plus en plus mauvais comme d'habitude ! Enfin bref, une bonne petite comédie française sympatoche pour les dimanches après-midi mais ne restera pas dans les annales de l'humour.
    Publiée le 29 août 2014
    Le duo Dany Boon- Valérie Bonneton nous offre une comédie drôle, des situations cocasses d'un coupe détruit puis réuni pour le mariage de leur fille sans avion pour s'y rendre... Les dialogues sont saignants et drôles, le duo complémentaire offre un bon moment de rires. A voir en famille.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 23 mars 2014
    J'ai lu ici des critiques bien sévères.... et j'avoue ne pas trop comprendre pour quelles raison puisque ce film n'est autre qu'un divertissement populaire sans avoir la prétention de métamorphoser la comédie française. C'est simple, parfois un peu too much dans certaines situations mais le couple fonctionne à merveille, les répliques fusent dans tous les sens, les situations également. On ne s'ennuie donc pas une seconde, et si on est pas trop coincé, on rigole assez souvent. Ca vole pas très haut, certes, c'est un peu vulgaire aussi cependant c'est marrant et j'ai trouvé Dany Boon plus comique que dans ces propres comédies où tout tourne autour de sa personne et de ses mimics...
    Je le conseillerai facilement, du moins aux personnes qui ne se la jouent pas trop....
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 5 mai 2016
    La critique fut globalement assez sévère avec ce film. Certes la recherche scénaristique n'est pas la plus développée et il n'y a aucune révolution humouristique mais au final c'est une petite comédie parfois tirée par les cheveux mais qui s'assume. Et qui en fait un divertissement honnête du dimanche soir.
    Perrine P
    Perrine P

Publiée le 26 avril 2016
    Ce film est à prendre au 3ème degrés au moins. Et autant vous prévenir, le scénario n'est pas crédible pour deux sous mais le rythme, les rebondissements et surtout le jeu d'acteur entre Valérie Bonneton et Dany Boon sont tels que l'on passe toute de même un bon moment. Ca fait rire, c'est de l'humour un peu cynique et déjanté certes mais j'ai vu bien pire en matière de comédie. C'est un film qui se laisse regarder.
    TonyMafia
    TonyMafia

Publiée le 6 janvier 2014
    Un film assez drôle, mais dont l'humour est atténué par le couple à l'écran, bien trop lisse et ne semblant pas souffrir ou être atteint par les différentes situations. Ainsi, le personnage interprété par Dany Boon semble ne jamais tenir compte de la situation précédente et continue son voyage comme si de rien n'était et semble avoir un compte en banque bien approvisionné alors qu'il est toujours clairement spécifié dès le début du film qu'il est assez maigre. Heureusement, les interventions des personnages secondaires (surtout celui interprété par Denis Menochet) se révèlent plutôt réussies. Je considère aussi que le titre est trompeur et que le film n'a que très peu à voir avec le volcan islandais qui a tant fait parler. Au final, un film dont les bons moments sont assombris par les trop nombreux mauvais choix scénaristiques.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 1 mai 2016
    Je n'attendais vraiment pas grand chose de ce film...et au final, le résultat est plutôt satisfaisant. J'ai trouvé ce film, au titre imprononçable, très sympathique, divertissant et même amusant. L'humour m'a totalement surpris, cet humour se révèle être étonnement bien dosé, les situations sont absolument génial et original.
    Les acteurs sont excellents et crèvent l'écran. Toutefois, Eyjafkallajökull s'avère être un film très irréaliste et assez prévisible. Les plans manquent parfois de fluidité et certaines séquences sont vraiment improbables. La mise en scène est plutôt correcte et j'ai beaucoup aimé la réalisation, que je trouve très efficace, tout comme les dialogues qui sont, pour ma part, redoutables. L'aventure proposée est amusante, drôle au point d'en être surprenante.