Eyjafjallajökull
    7158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Eyjafjallajökull ?

Benjamin L
    Benjamin L

Publiée le 26 août 2014
    Bon, ça ne casse pas trois pattes à un canard, mais ça se laisse aisément regarder. Même sans être un fan de Boon, je dois reconnaître que le duo principal fonctionne plutôt bien, et le film recèle quelques scènes cocasses plutôt marantes. La comédie familiale par définition, sans prétentions mais honnête. 3/5
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 23 février 2014
    Ce road movie de Valérie Bonneton et Dany Boon, couple divorcé voulant rejoindre le mariage de leur fille en Grèce, est le prétexte à de multiples situations abracadabrantesques tout le long du parcours rendu mouvementé par l'arrêt technique des vols européens durant l'éruption du fameux volcan islandais. Après un démarrage un peu laborieux, on rit beaucoup. Ce n'est certes pas du grand cinéma, mais c'est très divertissant, avec, en plus, de belles vues des pays traversés.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 16 octobre 2014
    Une bonne petite comédie populaire qui manque tout de même cruellement d'originalité malgré l'énergie dépensée par les deux acteurs. La dernière demi-heure est plutôt insipide, comme la plupart des comédies Française.
    Camome
    Camome

Publiée le 11 novembre 2013
    Bonne comédie qui se laisse regarder, avec quelques scènes bien sympathiques ^^
    Jean Francois L
    Jean Francois L

Publiée le 8 octobre 2013
    Une bonne comédie avec un duo d'acteurs qui fonctionne à merveille. Il faut bien sur apprécier ces acteurs puisque Valérie Bonneton fait de la Valérie Bonneton et Dany Boon fait du Dany Boon mais assemblés cela donne quelque chose de féroce, marrant, et intéressant afin de nous faire passer un bon moment. La scène dans la caravane de dieu est excellente. Et dommage pour la scène finale qui aurait pu se poursuivre en échappatoire...
    Publiée le 30 octobre 2013
    -Elle est où d'ja l'fiat?
    -Là!!!! -Yo! Cool! voila comment prononcer le nom du film (c'est dany boon qui a donné cette astuce) ;)
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 25 avril 2016
    Une aventure des plus délurée qui enquille les situations recambolesques pour divertir sans trop lasser.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 18 mai 2014
    Une comédie sympathique, des moments et situations assez rocambolesques dans ce film ! 3,5/5 !
    Aurélien Syncopy
    Aurélien Syncopy

Publiée le 9 avril 2014
    On s'amuse, on rigole, on en demandait pas plus à cette gentille comédie.

Bloqué par le fameux volcan au nom imprononçable un couple de divorcé doivent faire la route ensemble pour aller au mariage de leur fille, le plus dure pour eux ne sera pas la route mais de se supporter. Sur cette idée originale et intéressante se construit le film avec des gags prévisibles d'autres non. Un film assez bipolaire à la fois amusant et bof.
    Danny Boon joue très bien mais il joue du Danny Boon donc un jeu finalement peur recherché tandis que Valérie Bonneton est excellente, elle garde un coté de son personnage de "fais pas ci fais pas ça" tout en créant un personnage à la psychologie intéressante.
    Coté technique on a d'intéressants travellings mais sinon rien de très original, ce que l'on peut faire avec du budget...

Histoire: 3/5

14/20 => 3.5/5
    maxfilipo
    maxfilipo

Publiée le 5 octobre 2013
    Une comédie sympathique, le duo marche bien, pas mal de rebondissements et de scènes marrantes inattendues. En revanche il y'a un peu trop d'exagérations
    Bernard M
    Bernard M

Publiée le 14 octobre 2013
    On se croirait presque dans les meilleurs films de Gérard Oury: on part avec seulement une brosse à dents dans un road movies avec de très beaux paysages en cinémascope, une comédie d'aventures: il y a tout ça dans ce film et on ne s'y ennuie pas du tout, pourtant il n'est pas sans arrêt passionnant; les ingrédients sont là et c'est déjà bien( ils ont fait tellement défaut dans les comédies françaises de ces dernières années) mais la sauce ne prend pas toujours et n'est pas Oury qui veut! peut-être tout simplement parce que la caricature entre les deux protagonistes ( excellents d'ailleurs) est trop poussée à travers leurs " échanges parfois musclés".; Un bon divertissement.
    floramon
    floramon

Publiée le 5 octobre 2013
    Le film est sympathique , on rit beaucoup il y'a de bonnes blagues , c'est aussi grâce au Dany Boon et Valérie bonneton , il forme un bon duo comique mais à part ça le voir une seule fois me suffit amplement.
    CarpeDyem
    CarpeDyem

Publiée le 2 mai 2014
    J'ai rarement vu dans l'histoire du cinéma 2 personnages se trasher autant ! Si l'histoire est convenue d'avance, l'énergie de Valérie Bonneton et de Dany Boon sauve le film.
    Jérome D
    Jérome D

Publiée le 2 février 2014
    Valérie Bonneton est tout simplement géniale! Mais le film est trop téléphoné, un peu trop gros pour être crédible. Moyen avec des moments drôles
    ArnoRuoms
    ArnoRuoms

Publiée le 7 février 2014
    Le side-car de Jésus et l'oiseau... Seules scènes assez drôles. Le reste n'est pas folichon mais on passe un agréable moment. Valérie Bonneton est toujours aussi drôle.