Dominique B.
Publiée le 5 janvier 2015
Le volcan n'est qu'un prétexte pour ce film un peu lourd à la longue avec le scénario classique du couplé qui se déteste, au début. Quelques passages qui font sourire mais pas de quoi se rouler par terre, à regarder si vous êtes fan de Danny boon et que vous avez du temps libre.
Comédie de rentrée qui laisse un gout mitigé. Certaines scènes loufoques et des gags lourds déçoivent. Heureusement le jeu de Valérie Bonneton sauve un peu la mise.
Enième comédie française poussive, mixant malhabilement humour et aventure, ce film parvient difficilement à provoquer quelques rires, ce uniquement grâce à la prestation de Valérie Bonneton, toujours aussi drôle et énergique.
Le road-movie de 2 personnages que tout oppose mais qui vont finalement se rapprocher contre toute (hum...) attente. Le thème est vu et revu mais avec ce duo d'acteurs éminemment sympathique, on aurait pu espérer passer un bon moment. Raté! Valérie Bonneton est parfaite, comme toujours, mais son personnage est trop antipathique pour que l'on s'y attache. Dany Boon en fait des tonnes, au point de faire perdre toute crédibilité à des situations qui en manquaient déjà bien assez comme ça. Résultat, à aucun moment on ne s'identifie aux personnages, et l'on finit par se désintéresser de leurs aventures. Les péripéties s'enchainent au rythme effréné et limite pénible des engueulades et mauvais coups que s'infligent les deux protagonistes, dans une indifférence ponctuellement troublée par les rares gags qui fonctionnent. Parfaitement dispensable.
Dany Boon nous fait rire quand il joue de son accent Ch'ti… Sinon, c'est de la moyenne comédie, plaisant sans plus. Ici, on peut se permettre d'attendre que Eyjafjallajökull passe à la télé ; Quelques bons gags, beaucoup d'invraisemblances mais de jolis décors de road-movie situé dans le sud-est européen. Valérie Bonneton est excellente, parfaite dans son rôle ! Surtout ne pas rater la générique du début ; un petit chef d'œuvre d'animation !
Comédie très (trop) légère, un humour très (trop) basique et une histoire qui manque beaucoup de crédibilité. Cependant quelques gags assez drôle réalisés par deux acteurs qui on une bonne pêche.
Le retour du duo Dany Boon et Valérie Benneton qui m'avaient fait beaucoup rire avec les Zacros de la télé, j'étais donc impatient de les revoir ensemble. Hélas, je trouve que la bande annonce qui n’arrêter pas de passer partout pendant 1 mois en montrer beaucoup trop, je veux dire par là que tout les passages drôle du film sont dans les bande annonces, je m'attendais donc à tout et sans surprise, tout les passage m'avait fait mourir de rire la première fois, mais à force de les revoir tout le temps ceci ne me faisais plus rien. J'ai donc été très déçu, ayant juste eu quelque sourire par ci pas là. Celà reste tout de même une bonne comédie sympathique a regarder chez soi.
Il n'y avait rien à attendre du scenario totalement plat et reposant sur un schéma déjà mille fois exploité. Il aurait fallu un génie de la comédie pour en faire un bon film ; et la réalisation d'Alexandre Coffre est tout ce qu'il y a de bateau, correcte mais dénuée de toute originalité. Ce qui rend en définitive le film acceptable, c'est la qualité de l'interprétation : le duo Dany Boon-Valérie Bonneton joue toujours juste, parvient à transcender des scènes dont le départ était d'une banalité affligeante. Grâce à eux, le film se laisse regarder et permet de passer un moment si on n'est pas trop difficile.
Etant un grand fan de Danny Boon, c'est avec grand plaisir que je me suis mis devant "Eyjafjallajökull". Cependant, malgré l'humour omniprésent dans le film, j'en suis sorti un peu déçu. Une première partie de film hilarante malgré certains propos osés qui peuvent choquer certains (mais il faut avouer que c'est ce qui fait la comédie). Une fois cette partie passée, on se retrouve dans un film plat, très plat. Un ensemble qui demeure donc moyen avec de bonnes idées mais sous-exploitées. Un film à voir sur le petit écran. Et c'est tout.