Audrey L
Publiée le 19 novembre 2016
Le titre du film, imprononçable la première fois qu'on le lit, est drôle. Pour le comique, ça sera tout. Si Dany Bon est cocasse par ses mimiques, il n'en devient pas moins caricatural, ce qui est un défaut omniprésent chez Valérie Bonneton, agaçante au possible à force d'exagérer son personnage haineux. L'idée du couple qui se déteste mais doit cohabiter pour rejoindre le mariage de la fille en Grèce n'est pas nouvelle (Mamma mia...), mais est comique pendant cinq minutes, au-delà on se lasse de voir les crasses vraiment méchantes et des situations à dormir debout qui s'enchaînent... Les gags d'amour et de haine ne sont pas très logiquement imbriqués et semblent plus être des sautes d'humeur des personnages. Les rebondissements sont lourds et improbables à souhait (aigle tué, chapelle roulante d'un psychopathe...) à l'image de la fin (la femme qui est vétérinaire sait soigner comme par magie le chien du policier qui les a arrêtés et qui est là par hasard... Et qui les laissent aller au mariage. Du grand n'importe quoi.) Bref, si vous aimez les gags lourds et une histoire illogique à défaut d'être originale, vous adorerez ce film. Autrement, regardez-le une fois par curiosité, ou fuyez-le, tout simplement.
Une petite comédie à la française qui ne vole pas bien haut mais qui se laisse voir, un peu à l'image d' "Un plan parfait" encore avec Dany Boon, schéma narratif presque similaire et gags qui s'enchainent plus ou moins réussis, dans l'ensemble, c'est bête et méchant et plutôt répétitif. Les réalisateurs français maitrisent toujours aussi mal le décalage, on sombre parfois dans le ridicule et l'exagération à outrance et ce malgré un budget et des moyens plutôt conséquents. Valérie Bonneton tient le haut de l'affiche avec panache, c'est toujours ça de pris, elle est pétrie de talent et il est très appréciable de la voir dans des premiers rôles, Dany Boon est égal à lui-même, le problème principal vient vraiment du fait que certaines scènes provoquent plus le malaise que le rire, c'est souvent lourdingue et on attend la fin non sans une certaine impatience, ce serait un peu facile de dire que le film est aussi chiant à suivre qu'à épeler mais c'est tout de même pas terrible dans l'ensemble, passable.
Si cette comédie avait été drôle, c'était le succès assuré. La trame des époux qui se retrouvent est éculée mais le prétexte est bien trouvé. Et surtout l'évolution des rapports entre les anciens divorcés est très bien menée et la réalisation tient la route. Dommage donc d'avoir une écriture pas assez fine et une interprétation grossière.
Le film est une bonne comédie que l'on regarde avec plaisir mais qui en fait trop. En effet, dans ce film qui est presque un road-trip, le couple divorcé (interprété par le duo Boon-Bonneton) va vivre des aventures toutes plus aussi folles les unes que les autres. Alors oui on rigole et on sourit beaucoup mais le tout ne vole pas très haut et on est à deux doigts du ridicule. Malgré cela on passe un bon moment et on regrette que le film n'ait pas été plus poussé et qu'il soit tombé un peu trop facilement dans le "trash".
Faire rire est un art difficile, surtout lorsque les années passent. Alors oui, le volcan est un film prévisible, sans grande originalité, et parfois infantile. Mais reconnaissons-lui deux ou trois gags réussis, comme Danny Boon tirant en l'air et abattre accidentellement le symbole de l'Albanie. Là je dois reconnaître que j'ai pouffé de rire.......
C'est sur. Ce n'est pas le meilleur film dans lequel a jouer Dany boon. C'est a en rire . Ou pas.. Rien de bien extraordinaire en sois. Malgré une originalité dans le scénario. Non même pas.. Passez votre tour .
L’éruption d’un volcan islandais en 2010 paralyse plusieurs jours durant le trafic aérien européen. Prenant cet événement comme toile de fond, cette comédie bat rapidement de l’aile. Les premières minutes sont d’un humour passable et laisse présager le pire pour la suite. Sentiment confirmé : l’effet répétitif de l’affrontement entre Danny Boon et Valérie Bonneton, qui se rendent successivement leurs coups bas, entre répliques vaches et pseudo réconciliations, fini par lasser.
Je rejoins la note moyenne pour cette comédie avec Dany Boon et Valérie Bonneton. C'est une comédie en road et plane movie qui cherche à n'avoir aucun temps mort et c'est assez réussit pour cela mais au final c'est un peu lourd : cela fait fabriqué, incohérent, peu crédible, ni subtil. Le prétexte, l'humour et la réalisation sont assez moyens malgré l'originalité et le rythme qui font que cela se laisse regarder si l'on apprécie le talent comique style Dany Boon.
Un film qui donnait envie, le problème c'est que tout ce qui est intéressant est dans la bande annonce. S'ajoute à ça un scénario tiré par les cheveux, à trop vouloir en faire le film se perd. Les gaffes sont téléphonés et c'est avec ennuie qu'on assiste au gags vus dans la bande annonce...
une note moyenne peut être un peu dure j'avoue mais bon c'est un excellent divertissement très agréable a voir (un dimanche soir assuré de succès pour une chaine TV) avec de bons gags et des situations plutôt loufoque et donc comique au travers de l'Europe et son beau paysage. ce n'est pas non plus le film de l'année mais ca détends bien et c'est toujours agréable. Je le conseille donc avec plaisir!
...L'éruption de gags n'est pas toujours au situations cocasses font sourire mais fatigue un peu sur les 90 mn. Le début de film reste plutôt dans le verbe, acide et cynique et fait penser d'ailleurs à une guerre des Rose...film américain un peu éponyme dans le contexte. Les acteurs débordent d'énergie après la première demie-heure mais patinent sur un scénario un peu léger à l'envol et au vrai décollage d'une comédie loufoque mais pas trop, drôle mais pas trop,dans une moyenne acceptable.
Vraiment drôle, avec des vannes qui piquent qui mordent, qui sont un peu bébêtes et un peu connes, mais qui font leur effet e font passer un bon moment. Par contre, la réalité est complètement laissée de côté et en plus les acteurs ne sont pas les meilleurs non plus! Mais on rit et c'est le principal. Je n'ai rien à dire de plus.
Un film assez décevant et c'est sans grande surprise pour ma part. Bien que je dois avouer, toujours apprécier le travail de Valérie Bonneton, je dois dire que, dans cette comédie, elle me laisse coi... Malgré quelques scènes vraiment drôles, le film ne décolle pas et les longueurs, nombreuses, nous laissent à la dérive.
on apprécie le duo Boon-Bonneton. Sans forcer le trait, la confrontation y est électrique. Même si le scénario n'a pas assez d'épaisseur pour insuffler assez d'énergie pour vraiment faire décoller cette comédie, il évite les grosses baisses de régime en poussant un peu plus loin quelques blagues mais de manière top sporadique. On pense à un certain film "la guerre des rose" mais ici on en ai très très loin.