ferdinand75
Publiée le 16 février 2014
Une bonne petite comédie , qui se voit avec plaisir. Rien de particulièrement génial, mais un bon rythme, un enchainement de gags efficaces . Rien de bien nouveau, mais une comédie classique à la française.
Même si certains gags sont hyper lourds, dans l'ensemble c'est plutôt distrayant, dynamique, et quelques scènes m'ont valu quelques éclats de rire au cinéma. Le couple Boon-Bonneton est efficace, et les seconds rôles sont bien amusants aussi !
Déçu, la nouvelle sortie de Danny Boon n'a rien d'un chef d'oeuvre. D'une tout est dans la bande annonce, de deux le road trip dans ce genre on en à déjà vu des tonnes. Le film est prévisible, lourd quelque fois et on ne prends pas son pied comme on l'avais pris avec les Chti.
Pas mauvais mais sans originalité. Quelques coups d'éclat qui ne suffisent pas à donner le rythme nécessaire à ce genre de comédie. Le moment passé n'est pas désagréable mais il y a sans doute mieux à faire pendant 1h30.
Une comédie française comme on en a vues des dizaines, avec de grands adultes un peu immatures.On rigole un peu, c'est divertissant le temps de le regarder, et on oublie après. Valérie Bonneton est impayable en garce incontrôlable et ultra énergique.
Une comédie loufoque qui se regarde. Les deux acteurs surjouent et ne sont pas franchement bons. Des situations tirées par les cheveux mais qui amusent. J'ai bien du rire 2 fois. C'est déjà pas mal. Bref, un film franchouillard qui se regarde une fois.
Profiter d'un fait divers pour en faire un film, cela peut être une bonne idée mais pas a n'importe quel prix... Le film est proche du néant. Le scénario est a la limite du ridicule et les acteurs tentent de surnager tant bien que mal. Certains passages font sourire mais on est bien loin de la franche comédie que l'on était en droit d'attendre au vu du casting et de la bande annonce...
Tout était pas trop mal parti... jusqu'à ce moment très précis où tout a basculé, ce moment où on est passé du "c'est fou !" à "ça n'a ni queue ni tête". Le grand mal des comédies françaises à mes yeux car nos réalisateurs ne peuvent pas s'empêcher d'en faire trop. Le fou de Jésus, l'avion, la voiture volée bref, du grand n'importe quoi, dommage...
Cette comédie a beau s'appuyer sur un duo d'acteur comique rompu à l'exercice et un gros budget, elle ne parvient rarement à atteindre le stade du rire et à véritablement trouver son rythme. L'idée de départ n'est pas mauvaise et le road movie donne souvent lieu à des comédies réussies. L'opposition des deux personnages principaux est peut être un peu trop surfait et surjoué qui fait que l'on a du mal à rentrer dans le film. Les répliques sont limite trop amers et trash pour faire rire. Les scénaristes ont essayé de donner un rythme frénétique qui a du mal à prendre. Les péripéties sont loin de l'inventivité de « L'homme de Rio » dont le scénario semble un peu s'inspirer. L'ensemble n'est pas pour autant désagréable au visionnage. Il est juste décevant de voir 2 acteurs de comédies se démener un peu dans le vide pour essayer de faire rire. A part une situation originale et déjanté ( le passage avec Denis Ménochet), les situations restent convenues et tout juste distrayantes. Le scénario a quand même du mal à tenir la distance et s'essouffle relativement rapidement. Quant à l'évolution de la relation entre les deux personnages, elle est assez prévisible. La mise en scène est relativement agréable mais s'efface un peu trop derrière les deux acteurs. Le film ne tire pas partie de son budget élevé. Bref, le film se regarde, peut distraire mais on est en droit d'attendre beaucoup plus d'une comédie française et encore plus une comédie qui se réclame de poids lourd dans le genre.
Clairement pas un bon film, le scénario essaye d'innover et part un peu dans tous les sens, comme souvent dans les films de Boon, il confond humour et bouffonerie, on fait plus souvent des facepalms qu'on ne rit. Toutefois le duo fonctionne assez bien, on voit les années de complicité, mais c'est tout ce qu'il y a à retirer de cette piètre comédie qu'on oubliera très vite.
amusant mais un peu lourd, ce n'est pas le fou rire, ce n'est pas le rire de connivence amené par le dialogue, non un rire de bonne volonté pour le travail des acteurs, ce genre de film est trop porté par la publicité d'avant sortie,résultat toujours dée!!
"Eyjafjallajökull" s'inscrit dans la longue lignée des comédies mettant aux prises deux acteurs (un homme et une femme) à l'antagonisme exacerbé. Les premières minutes laissaient augurer une comédie très classique sur ces rapports là... Impression confirmée par la suite. Le scénario est cousu de fil blanc et la fin sans surprises, comme tout le film d'ailleurs. Cependant, le tout ne manque pas de rythme ni d'une relative fraîcheur, empêchant l'ennui général. Dany Boon est pas mal, Valérie Bonneton moins convaincante. Presque aussitôt vite vu qu'oublié.
Malgré un scénario original, Eyjafjallajokull se plante en beauté... Les gags sont téléphonés, j'ai rigolé 3 à 4 fois seulement, ce qui pour une comédie n'est pas assez selon moi. Le déroulement du film propose quelques bonnes surprises malgré tout et Valerie Bonneton maitrise le rôle de la l'ex femme chiante à la perfection.
Malheuresement ces quelques bonnes idées n'arrive pas à le sauver du triste sort qui est le sien, celui d'une comédie française de bas étage, qui ne vaut pas le coup d'être vu...
2 étoiles pour quelques bonnes idée et bonnes vannes,mais c'est à éviter.
De par son nom difficile à prononcer, ses nombreuses avant-premières et son énorme publicité, Eyjafjallajökull fait le buzz de ce milieu d’année. Conclusion, beaucoup de bruit pour par grand-chose. Le duo Bonneton-Boon ne fonctionne pas. Les crasses vont pourtant loin, mais on ne croit absolument pas à leur « je t’aime moi non plus ». De plus, les surprises sont rares du fait des nombreux extraits et bandes annonces diffusés un peu partout. Bien entendu, ce grotesque road movie trouvera son public et fera sourire certains autres. Mais à trop vouloir créer l’évènement, on est forcément déçu de ce résultat. Le scénario est pourtant convaincant, mais on aurait espérer que les vacheries soit moins tempérées et plus cruelles. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44