Eyjafjallajökull
    7158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Eyjafjallajökull ?

Hallyne de Cinéglobe
    Hallyne de Cinéglobe

Publiée le 28 octobre 2013
    Si le ton de la comédie est bien présent, les gags restent prévisibles et l'humour n'est pas clinquant. Tout est volontairement exagéré, comme le caractère des personnages ou les aventures qui les attendent. Et c'est pas franchement drôle, voire prévisible.

Le duo Bonneton/Boon est très électrique, incarnant un couple de divorcés qui ne peuvent plus se voir en peinture. C'est plutôt bien vu, et les répliques cinglantes ne manquent pas. Mais c'est pas franchement drôle, et c'est même répétitif.

Le mérite du film revient donc à la bonne idée de départ, à une ambiance loufoque et absurde, une histoire qui évolue, aux paysages façon "road trip". Malheureusement les dialogues sont d'une grande platitude et les péripéties abracadabrantes ne permettent pas de créer le dynamisme attendu.

Les deux acteurs Valérie Bonneton et Dany Boon sont les héros de cette comédie, une bonne idée de les réunir à l'écran. Leur état d'esprit récréatif ne comblent cependant pas les lacunes d'écriture des différents sketches.

Rien d'explosif dans ce "Volcan", comédie populaire qui fonctionne platement.
    Lu34s
    Lu34s

Publiée le 29 juin 2014
    Voici l'un des films français de l'année des plus attendu car il réunit l'un des plus grand humoriste français et une star du petit écran. Et bien le défi était donc de taille pour le débutant qu'est Alexandre Coffre et on peut dire qu'il est à moitié réussi. En effet, dans ce road trip, Valérie Bonneton et Dany Boon se donnent la réplique pour notre plus grand plaisir puisque le duo fonctionne à merveille, enfin dans le film non mais c'est ce qui donne un certain côté attirant à cette nouvelle comédie. De plus, on remarque que les rôles sont inversés, c'est-à-dire que le père est celui qui s'occupe de sa fille et la mère celle qui est absente, ce qui permet d'éviter les gros clichés du genre. L'humour est donc bien présent mais ce road trip ne marche pas car toutes ces péripéties semblent ne pas s'emboiter et le jeu du toi à moi revient assez souvent durant une bonne partie du film, ce qui en devient vite lassant surtout que toutes les bonnes blagues étaient dans la bande annonce. De plus, le scénario est peu développé ce qui laisse le film très prévisible. Donc le film ne prend pas même si il est porté par ses deux acteurs qui font le boulot. Ce Eyjafjallajökull, à prononcer Ey-ja-fiat-la-yo-kult, est une comédie française en somme très sympathique, où l'on se détend agréablement devant ces gags plus ou moins inédits mais pêche pas mal par son manque d'originalité et son scénario trop futile.
    Publiée le 2 octobre 2013
    Bof !! On voir la bande annonce, on a vu beaucoup des principaux gags du film !! Comme pour beaucoup de comédies françaises...
    On sourit, il y a des situations rocambolesques mais malgré une bonne interprétation des acteurs principaux, cela ne suffit pas.
    A voir pour se divertir mais pas plus.
    Petit clin d'oeil à Denis Menochet qui a un petit rôle de fanatique religieux, très bon !!
    Publiée le 3 mars 2014
    Une comédie qui peut se regarder sans déplaisir ; certains moments franchement lourdingues et pas drôles, surtout au début, mais ensuite c'est mieux.
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 11 septembre 2014
    Une comédie prévisible et décevante! Mais ca fait toujours passé un bon moment sans réfléchir!
    Manuèle L
    Manuèle L

Publiée le 23 octobre 2013
    pas grand chose d'hilarant, les personnages sont dans la démesure de la méchanceté d'anciens mari et femme où tous les coups sont permis. Et là on atteint des sommets ! Mais ce n'est pas drôle.
    En tout cas, pas de quoi faire déplacer les foules !!!!
    Publiée le 20 novembre 2013
    J'en attendais pas grand chose mais même comme ça j'ai été assez déçu. Pas vraiment d'alchimie entre les 2 acteurs principaux, reste quelques blaques par ci par là ... Une déception.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 31 janvier 2014
    Comédie déjantée sympathique, mais il manque un plus. 2 étoiles.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 12 décembre 2015
    Quelques passages drôle,le duo Boon/bonneton fonctionne assez bien par contre le scénario est moyen.
    Dany Boon n'excelle pas dans les films produit par d'autres producteurs que lui.
    Publiée le 17 février 2014
    comme toujours dans les comédies française ça commence canon et ça termine dans le grotesque et l'humour sans humour ...
    Publiée le 6 octobre 2013
    c'est un film d'aventures, sorti de là un acteur connu, une actrice qui se débrouille pas mal, on sort du ciné en se disant bon j'ai passé un bon moment mais en réfléchissant avec un film très moyen!!
    fernand l
    fernand l

Publiée le 3 octobre 2013
    hélas tout est dans la bande m'attendais quand même a beaucoup mieux; ce film passera très vite sur TF1 un dimanche soir. reste que Valérie Bonneton est une très bonne actrice que l'on a envie de voir plus souvent
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 27 février 2022
    Une comédie française de base qui réserve quand même quelques trouvailles sympathiques et quelques rires bienvenues et spontanés!

GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 5 juin 2016
    Comédie Française poussive, on rigole finalement assez peu devant cette sorte de Guerre des Roses version Dany Boon. Les situations sont burlesques et la trame est prévisible. Dany Boon devrait mieux choisir ses scénarios.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 6 octobre 2020
    Comédie très classique avec un couple divorcé qui doit faire un bout de voyage ensemble, ça enchaine les gags irrégulièrement avec une V.Bonneton qui illumine comme souvent et D.Boon qui surjoue comme toujours. C’est inégal mais divertissant, le côté cruel et acide en plus pas souvent assumer dans le genre en France.