landofshit0
Publiée le 3 mai 2016
Ha l'humour et les multiples facettes qu'il contient,c'est une chose complexe le problème c'est qu'ils sont légion ceux qui se pensent être drôle dans le cinéma Français contemporain. Dans la famille des films humoristiques qui taches Eyjafjallajökull est un beau représentant de l'humour basique façon bas étage. C'est grossier et évidement pas un seul instant finaud, c'est un humour fait de grosses ficelles qui n'ont pas une bribe d'originalité. Difficile de s'amuser avec la pauvreté du spectacle proposé,je veux bien que parfois poser son cerveau peut aider à mieux digérer ce genre de chose mais là ça n'est définitivement pas possible. Même avec le cerveau en moins les yeux n'arrivent pas à supporter la pauvreté des gags présentés. Sans image sans son ça passe allégrement c'est dire l'indigence de la chose. Voilà ce que veulent les chaines comme films afin de les diffuser en première partie de soirée un truc tristement mauvais. Il leur faut quelque chose de drôle et pas trop compliqué,c'est exactement le même genre de choses que l'on peu trouver dans l'humour des ringards du stand up. C'est généraliste et vide de tout et notamment du principal,de l'humour.
Eyjafjallajökull, c'est d'abord un scénariono qui aurait mérité des justifications. Plot twist : il ne l'accepte pas dans la voiture, puisque c'est SA voiture de location. S'ils se détestent tant, pourquoi accepterait-il de la prendre avec lui ? Plot twist n°2 : il n'a pas de voiture et il prend l'autocar. Fin de l'histoire. Bon ensuite, l'humour est d'une stupidité abyssale ("vas-y pleure, on obtiendra la voiture", ou "tu chantes faux !" et j'en passe des bien meilleures). En fait, c'est assez triste à dire mais à force je me demande pourquoi Danny Boon a toujours des rôles de beauf. On aurait presque envie de créer un nouveau genre de films rien que pour lui. 1,5/5
Calamiteux. Réellement, Dany Boon s'écrase dans des comédies qui ne veulent plus rien dire. Que pensez du titre du film, totalement incohérent et impossible à dire et ça a sûrement fait venir peu de public. L'humour n'est pas là, mis à part quelques blagues très lourdingues et indignes de Dany Boon. Réellement, on tombe dans un film avec trop d'éléments mais vraiment peu intéressants. Eyjaj...... est un film vraiment mauvais, comme chaque année le cinéma français nous en sort plusieurs.
Encore une comédie française qui ne tient pas ses promesses : Scénario classique mais invraisemblable au possible, gags prévisibles et lourds même si quelques bonnes trouvailles ponctuent le film. La relation entre Bonneton et Boon est violente et rend les personnages antipathiques à souhait pendant toute la première partie du film. Un film dispensable.
quelle decepetion etant donne la bonne impression laissee par la bande annonce!!c'est mal rythme ca manque de justesse ca ne prend pas et le scenario part dans tous les sens. j'ai ris une fois de bon coeur, c'est peu!
1 étoile sur 5, ma note parle d'elle même. Un enchainement de gag tellement lourd qu'ils ne font rapidement plus rire, une intrigue prévisible, et la bande annonce en montre beaucoup trop...c'est une vrai déception!
J'en ai plus qu'assez de ce genre de comédie. Ils ne savent plus quoi inventer pour nous attirer dans les salles et nous pomper notre fric, mais, heureusement pour moi j'ai eu la chance de ne pas être allé le voir au cinéma. Il n'y a quasiment rien à défendre ni à retenir de ce film, sauf quelques scènes qui sont réellement drôles, mais le scénario rocambolesque ne m'a jamais convaincu, et le couple de têtes d'affiches n'est jamais assez crédible (parfois leur jeu est vraiment à chier) pour m'inspirer suffisamment de bonté pour relever ma note. Je n'ai rien de plus à dire sur cette piètre comédie. Heureusement que le film a fait un flop au cinéma, même les spectateurs se sont rendus compte de la supercherie. A éviter !
On ne sait qui est le plus irritant des deux. En tout cas pas la moindre trace de charme dans ce couple. Ça beau être plutôt rythmé, l'ennui est totale, et seul le brillant Denis Ménochet, le temps de son passage, réussit à sortir ce film de la médiocrité.
Un film qui mise uniquement sur le fait de mettre à l écran les deux acteurs Bankables de la comédie française du moment. Seulement les deux personnages joués par Danny Boon et Valérie Bonneton sont tellement improbables et dans l excès qu'ils en deviennent rapidement insupportables. Si la mesquinerie dans un couple ou dans les relations d ex couple peuvent être une source quasi inépuisable de comédie, ici les situations sont tellement exagérées qu elle retombent toutes systématiquement à plat. La partie la plus "amusante" étant au final la scène avec le psychopathe ayant rencontré Jésus en prison et qui sillonne les routes dans un camping car église (j ai dis amusante, en aucun cas drôle). C est donc une énième comédie bien lourde qui ne réussira à marquer les esprits que grâce à son titre imprononçable.
Inspiré, pour le coup, de "faits réels" et d'un fait d'actualité exceptionnel, ce film se révèle être aussi indigeste que son titre ! Malgré la bande-annonce qui nous fait saliver, on se rend compte qu'elle n'est en fait qu'un condensé de tous les meilleurs moments : elle suffit largement à nous faire rire, inutile d'aller perdre une heure et demi au cinéma. Ainsi, malgré de bons moments donc, il est très déplaisant de voir ces deux acteurs pourtant talentueux se balancer des insultes et des doigts d'honneur à tour de bras, tant au final, on aura jamais vu des personnages avec une évolution si limitée. Valérie Bonneton campe une emmerdeuse totale, qui, à coup de "enculé" et de "je t'emmerde" trouve ici la seule bonne raison de crier comme elle le fait dans "Fais pas ci, fais pas ça !", sans déclencher de rires ! Difficile d'être pris d'affection pour une telle chieuse, idem pour le personnage de Dany Boon, infini pleurnichard qui nous rappelle à chaque instant son incapacité à porter la culotte ! Un enchainement de pitreries sans queue ni tête !
Le film dure seulement 1h30, mais on a l'impression qu'il dure une éternité. On ne s'attache pas aux personnages, les scènes sont souvent exagérées et ne font pas du tout rire. Cependant, les acteurs jouent bien leur rôle.
Une étoile pour deux gags qui font sourire et une chanson de Queen glissée dans la bande-son. Pour le reste, un film pénible à voir, où le volcan sert de prétexte à nous refiler un road-movie sans originalité ni vraie inspiration. Des acteurs pas au top de leur forme, des dialogues creux entendus cent fois: il n'y a vraiment rien de mémorable dans ce film (non, je n'écrirai pas le nom, même en faisant ctrl c) oublié aussi vite qu'on l'aura vu. Quand on pense que le même réalisateur avait précédemment mis en scène Une Pure Affaire, on croit rêver.