Publiée le 13 novembre 2013
Cette comédie est déjantée, et m'a fait oublier les soucis quotidiens en m'emmenant dans un univers où tout va à 100 à l'heure. Les deux principaux comédiens sont excellents dans des rôles "d'affreux jojos" à la rancune tenace, mais réunis par l'amour qu'ils portent à leur fille. Les images sont belles et soignées. Il ne faut pas s'attendre à de la profondeur, mais on passe un agréable moment.
Valerie.B vole la vedette à qui dans ce film reste calme et bien dans son personnage. Seul bémol, ils ne parviennent pas à nous faire oublier un scénario trop léger et trop peu de personnages secondaires présents ( le film repose sur eux deux et le "chrétien" qui les prends en stop ). Donc road movie sympa mais inutile sur Grand écran.
Film très drôle avec un très bon duo Bonneton/Boon, même si on se doute un peu de la suite des événements. Un bon moment de détente, pas besoin de réfléchir...
je pensais aller voir un film nul, faut l'avouer. je suis ressortit content. le film est marrant, les rebondissements aussi, les 2 acteurs jouent très bien. et l'histoire est sympa.
PS: par contre acheter une place pour ce film cest une galère, prononcer le nom au vendeur VDM.
Une comédie juste sympatoche. J'aime beaucoup les 2 acteurs (surtout Valérie Bonneton), on rigole régulièrement, j'aime bien les road movies, bref sympa.
Ca s'arrête là. La fin prévisible avant même de rentrer dans le cinéma (une fin devenue commune pour ce genre de film) est dommage. spoiler: J'aurais bien aimé que la copine/femme d'Alain ne soit pas présentée comme une petite peste, et qu'ils ne se "rabiboche" pas aussi facilement avec Valérie. .
Les 3 étoiles valent pour la bonne prestation du duo d'acteurs Valérie Bonneton et Dany Boon car on croit peu à ce scénario improbable et ces scènes absurdes. Quelques bons éléments (le van-église ou l'aigle abattu malencontreusement par Dany Boon) ne suffisent pas à sauver cette comédie finalement ennuyeuse.
Une comédie bon enfant, un peu trop longue un peu trop..tout. On rit un peu, bref ce n'est pas la comédie de l'année et les acteurs en font beaucoup trop pour être crédibles. L'ensemble est tout juste distrayant. Par contre très beau générique et très beaux paysages.