David S.
Publiée le 27 octobre 2013
Un film amusant. Mineur mais amusant. Où la naïveté se trouve confrontée au réalisme. Où l'on met en exergue la dureté des rapports humains dans un couple. Une guerre de tous les instants selon ce film. Ici l'amour fait peur, il est soit ronronnant et ennuyeux soit violent et égoïste. Une vision hyper pessimiste dans l'absolu. Heureusement tout cela est une comédie, aux traits grossiers mais efficace qui propose une succession de scènes de plus en plus extravagantes et improbables tandis que l'action avance. Ce qui n'est pas repoussant, juste farfelu dans le bon sens du terme où plus c'est gros, plus ça passe. Avec un Dany Boon pépère, bêta et humain (bah Dany Boon quoi !) face à une Valérie Bonneton survoltée, en garce agaçante que l'on a une furieuse envie de baffer tant son personnage exaspère. Une vraie réussite de ce côté-là. On a vraiment envie de la baffer ! 3/5
J'étais plutôt retissante à aller voir une comédie (encoorree) de Dany Boon, qui franchement n'est pas le meilleur réalisateur. J'avais peur de répliques lourdes, et d'une histoire aussi profonde de quand Rien A Déclarer (C'est ironique). Mais j'ai été agréablement surprise. Certes, l'humour n'est pas subtil, mais il reste vraiment drôle et il fait passée un bon moment entre amis, avec mention spéciale à Valérie Bonneton qui s'en donne à cœur joie et colle parfaitement au rôle ! Peut être pas à revoir un millier de fois, mais à voir au moins une fois, une : )
C'est un film assez sympa à aller voir pour passer un bon moment et rigolé! C'est une vraie comédie à l'américaine où les personnages ne peuvent vraiment pas se voir au début en se faisant les pires vacheries puis ils ne peuvent plus de quitter à la fin!! L'étincelle s'est rallumée (enfin on s'en doute!!)... Bref c'est un film pour ceux qui aiment l'amour vache et qui aiment l'humour de Dany Boon malgré que sa partenaire est pas mal dans le genre aussi!!
En effet ce n'est pas ma comédie de l'année mais ça se laisse regarder.... L'humour est au rendez vous. Moi j'ai rigolé... Maintenant on rigole pas a tous les coups!!!
Comédie populaire qui remplit son devoir : faire rire . A première vue il y a de quoi s'inquièter a la vue du scénario ( vu et revu ) mais finalement non il tient la à peu près la route. Les péripéties sont droles a suivre et ce couple qui se déteste en est véritablement attachant . Bref une comédie populaire sympathique
Agréable surprise ! Voila un comédie française drôle et intéressante à la fois ! Ce ton constamment sarcastique et ce duo d'acteurs géniaux qui se foutent sur la gueule tout le long du film ça m'a fait exploser de rire ! Outre les situations légèrement absurdes et les effets de spectacle rarement vus dans une comédie, ce 'Volcan' fait preuve d'une maîtrise rare dans les comédies, le film n'est pas débile et c'est ça sa qualité ! Je ris rarement mais la j'ai ris, c'est assez rare pour être signalé.
Un très bon divertissement !! Le duo formé par Dany Boon et Valérie Bonneton, qu’il est enfin agréable de voir dans un premier rôle au cinéma, est efficace. Leur potentiel comique est utilisé à bon escient pour incarner ce couple d’ « ex » aux relations volcaniques. Durant la projection, on voyage et on rit de bon cœur, on n’a pas affaire à de l’humour potache ou lourd-dingue. Le scénario tient la route et se construit autour d’une succession de coup bas entre l’un et l’autre. Seul bémol, le fait d’actualité donnant le nom au film n’est ici utilisé que comme une circonstance à tout cela…Ce thème aurait peut être mérité d’être un poil plus exploité que cela. Eyjafjallajokull est une comédie française qui fonctionne bien et qui mérite d’être vue!!
C'est certain que si on s'attend à la comédie du mois, on risque d'être très déçu et de ressortir en pleurant. La bande annonce montre tout, aucune surprise donc, aucun rebondissement qu'on ne saurait prévoir. Le scénario aurait pu être originale mais c'est niais à mourir.
N'en déplaise aux grincheux, aux intellos avides de films à message, ce film flirte avec les 2 millions d'entrées : vox populi, vox Déi ! Voilà pour ceux qui hésiteraient encore à voir cette projection. Le tandem Dany Boon qui porte le film avec Valérie Bonneton fonctionne à merveille et on passe un bon moment sans atteindre le septième ciel : un peu plus d'ambition aurait pu rendre encore ce film bien meilleur. Néanmoins c'est ryhtmé et on ne s'ennuie pas un seul instant ! , Les bonnes comédies destinées à faire rire sont si rares qu'il ne faut pas laisser échapper cette occasion, ni celle de voir Valérie jouer les emm... Ce film aura été un échec sur le plan financier avec un budget colossal de 24 millions d'euros (on attendait quand même un nombre d'entrées en salles Il aura surtout été une bonne affaire pour Dany Boon avec un cachet de 3,5 million à lui tout seul ! A part Valérie Bonneton, ça peut expliquer un casting somme toute assez modeste ! willycopresto
On retrouve dans ce nouveau film de Alexandre Coffre réunissant le tandem BOON - BONNETON, et nous ne sommes pas déçus par eux. En effet, des vagues de rigolades sont intégrées pendant toute la durée du film. Mais il a un scénario très faible, voir médiocre racontant une brève histoire d'un ex-couple qui ce détestes et qui vont devoir aller au mariage de leur fille en Grèce et passant par les pays d'Europe...Mouais, un peu plus de recherches aurait données au film de meilleurs remarques. Restant tous de même un bon divertissement en famille ou entre amis, je vous le conseille joyeusement. Note: 3.5/5