Eyjafjallajökull
    7158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Eyjafjallajökull ?

Publiée le 30 janvier 2014
    Pour ma 2e critique je m'attaque à un film français, impossible d'être méchant pour ce coup puisque je ne m'attendais pas à grand chose, ce fut le cas.

Alexandre Coffre scénariste et réalisateur sur ce film a effectué un travail finalement classique. Une comédie française pure et dure, bourrée de clichés.
    Dany Boon fait le travail, sans plus, on n'éprouve pas vraiment d'empathie pour ces personnages tragiques, dépeint comme tels en tout cas. Tous les clichés sont présents, surexploités pendant 40 minutes à peu près, c'est à dire la moitié du film.

Dommage que les personnages secondaires soient si peu exploités, je m'attendais à quelques interventions de Malik Bentallah malheureusement il n'a eu que 2 ou 3 lines, j'ai vite compris que la totalité du film reposerait sur les 2 protagonistes et pour ne pas vous le cacher, ça m'a frustré. Et oui, entendre des critiques de couple pendant 1H30 de film, au bout d'un moment c'est lassant et j'ai vite réalisé qu'en éliminant ces personnages secondaires, on fermait des portes d'intrigues. Du coup, le scénario est inexistant et on regarde le film comme un divertissement sans en ressortir ébloui. Et là est ma critique principale, lorsque je regarde une oeuvre artistique, j'ai envie que quelque chose me marque, ce n'est pas le cas et je ne vois aucune idée brillante dans le film malheureusement, beaucoup de violence.

Pour finir sur une note positive, Alexandre Coffre a fait "Une Pure Affaire" avec François Damiens qui lui mérite un peu plus d'être visionné.

Bonne séance !
    Publiée le 29 janvier 2014
    Plein de petits moments amusants (sans plus), les interprètes sont tous sympathiques, mais l'ensemble est lourd et plutôt poussif.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 29 janvier 2014
    Une comédie Française assez classique qui se présente ici comme un road movie c'est dans l'ensemble sympathique à voir sans prise de tête mais sans plus. Le film est pas spécialement drôle mais c'est bien rythmé on voit du paysage puis le duo Dany Boon et Valérie Bonneton fonctionne bien d'ailleurs heureusement que Dany Boon est là pour attirer du monde pas sur que le film aurait dépassé le million sans lui.
    Publiée le 29 janvier 2014
    Franchement pas terrible... Un pauvre road trip à la française... sous des faux-airs de comédie. Le scénario n'est pas intéressant, l'humour est vulgaire et ne fait pas rire. Peut-être qu'il s'agit d'une comédie vraiment trop populaire : Où est passé le véritable humour ? L'humour dans lequel les comédiens ne sont pas obligés d'être vulgaire à chaque phrase ? A éviter... et puis, Valérie Bonneton est un poil agaçante... mais, c'est son personnage maintenant, je crois ?
    Publiée le 26 janvier 2014
    Beaucoup de moyens pour un résultat moyen. L'idée est sympa, mais ça part dans l’extrême. Ca se laisse regarder pour le côté Road Movie.
    Publiée le 26 janvier 2014
    de l humour à la Dany Boon. très cliché. un road movie à la française. a regarder à la télé. film bien calibré pour Dimanche soir sur TF1
    Publiée le 15 janvier 2014
    Une bonne comedie , juste une impression de déja vu ! Un scénario plat, mais qui reste du moins fort amusant pour le spectateur. Une comedie sympathique à voir entre ami(e)s !
    Publiée le 12 décembre 2013
    Dites vous déjà que vous allez vous marrer en demandant une place pour Eyjafjallajökull à la caisse, ça sera toujours ça de gagné ! Comédie réalisée par Alexandre Coffre qui avait signé Une pure affaire, on se retrouve donc avec Valérie Bonneton & Dany Boon, un couple qui aime se détester et prêt à tout pour nous faire rigoler ou du moins essayer. Hélas, il n’y a pas vraiment de quoi se plier (encore moins si vous avez vu la bande-annonce) puisque sur la durée ce road-trip arrivera à peine à nous amuser. La seule consolation sera de voir la comédienne Valérie Bonneton dans son premier grand rôle qui a vraiment un bon potentiel comique qui, on espère, se confirmera dans de prochains films.
    Sasuke R.
    Sasuke R.

Publiée le 12 décembre 2013
    Malgré ce titre imprononçable, "Eyjafjallajökull" raconte une histoire simple. Valérie et Alain, se retrouvent dans un avion en partance pour la Grèce où leur fille se marie. Ils sont divorcés de longue de date et leurs rapports se résument à une détestation qui confine à la haine. Forcés d'atterrir à Munich, à cause de l'irruption du désormais célèbre volcan, ils vont être obligés de traverser toute l'Europe pour être présents à la cérémonie...
    C'est rageant quand on a tous les ingrédients pour faire une bonne comédie mais que ça ne prenne pas, comme un gâteau dans lequel on a oublié de mettre la levure. On ne peut rien reprocher aux deux comédiens. Danny Boon est parfait et Valérie Bonneton , qui a la carrure des têtes d'affiche, est excellente. Le scénario qui vise à renouveler un peu le genre de la comédie sentimentale en essayant de transformer l'éternel "Au début ils se détestent pour mieux s'aimer à la fin" en "Ils se détestent et se détesteront toujours plus" patine hélas pas mal. Les moyens étaient pourtant là. On pulvérise une Porsche (je sais c'est du cinoche !), un avion aussi, on traverse tout un tas de pays, ça file à cent à l'heure... Les comédiens courent, volent, s''envolent, se battent, abattent un aigle, enfin, il paraît... d'après ce que j'ai cru comprendre, car je me suis assoupi à un moment malgré le rythme effréné... Ben oui, je n'étais pourtant pas fatigué mais épuisé peut être par tant d'agitation vaine, du coup je n'ai pas vu le passage albanais. Parce qu'à vouloir les faire se détester très fort, soit on les déteste, on les trouve infréquentables, même sur écran, soit comme moi, on est navré par le manque de progression du scénario. Parce qu'à mon avis, si l'on ne marche pas à cette histoire, c'est que les rapports de haine sont un peu intermittents. Un coup je te hais, un coup je te déteste seulement, un coup je m'allie avec toi, une autre fois je me jette sur ton corps pour te faire l'amour pour après te latter la tronche... Ou alors, je rencontre un plus barge que nous (Denis Ménochet, hilarant, en ex sérial-killer reconverti en illuminé de Dieu) et alors j'oublie toutes les querelles. C'est cet incessant va et vient qui finit par avoir la peau du film qui pourtant démarrait pas trop mal. Mais arrivé en Grèce, la lassitude était là et ce n'est pas la dernière touche sirupeuse sensée attendrir le spectateur qui sauvera le film ni l'avis du pauvre spectateur qui aurait peut être du être détourné son chemin par quelques fumées volcaniques islandaises.
    Cineseba
    Cineseba

Publiée le 4 décembre 2013
    "Mouais,"Eyjafjallajökull" est une comédie légère qui se regarde avec plaisir ... On sourit simplement devant certaines engueulades du couple divorcé qui vont en Grèce pour assister le mariage de leur fille. Mouais .... Je m'attendais à voir le film croustillant avec des répliques crues et corrossives à la Josiane Balasko avec beaucoup de scènes de cascade, comme montrait la Bande Annonce ... Et, là, je me retrouve dans un film, disons, "mignon", un peu gamin au niveau de l'humour... Dommage ! Le duo Dany Boon et Valerie Bonneton va à merveille ! Valerie Bonneton entre bien dans la peau d'une femme tyrannique, folle, elle est pas mal, cette actrice ! Dommage pour le manque du piment humouristique ! Mmmmh ! "
    Publiée le 20 novembre 2013
    J'en attendais pas grand chose mais même comme ça j'ai été assez déçu. Pas vraiment d'alchimie entre les 2 acteurs principaux, reste quelques blaques par ci par là ... Une déception.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 16 novembre 2013
    L'éternel débat : faut-il comparer « Eyjafjallajökull » (oui, je l'écris sans faute de tête (non j'déconne)) au tout-venant ou juste regarder sa qualité réelle ? Dans le premier cas, aucun doute : celui-ci fait partie des références de l'année, car une comédie française ne serait-ce que potable, c'est déjà un truc de dingue. Dans le second, j'avoue garder pas mal de réserves, notamment concernant la première partie. Ce qui est assez paradoxal : alors que toute la méchanceté et la haine que cultive le duo l'un pour l'autre s'y concentre, c'est là ou j'ai pris le moins de plaisir, alors que c'est normalement cet humour vachard que je cultive habituellement. C'est qu'à force de se balancer des horreurs au visage, on a très peu d'empathie, au point de s'en foutre un peu qu'ils arrivent ou pas au mariage de leur fille. Après, il y a quelques moments drôles et même plusieurs répliques savoureuses, mais j'avoue que la sauce ne prenait pas trop. Et puis, alors qu'on désespérait de voir ces deux énergumènes évoluer, cela arrive presque lorsqu'on s'y attendait le moins. Alors oui, on perd du coup en humour bête et méchant, mais enfin j'ai pu m'intéresser un minimum à ces personnages, avec leurs ressentiments, leurs regrets, leur solitude... Rien de dingue, mais un sentiment assez plaisant, d'autant que les gags restent un minimum de qualité, avec en prime un joli voyage en avion au-dessus des Balkans. Pas phénoménal donc (les meilleurs moments, ou presque, sont dans la bande-annonce), mais avec un bon duo Dany Boon - Valérie Bonneton (surtout la seconde, survoltée), on peut s'amuser de ces aventures plutôt distrayantes, à défaut d'être marquantes.
    vanille_orchidee
    vanille_orchidee

Publiée le 13 février 2014
    idée intéressante mais pas trop bien exploitée....
    Publiée le 9 novembre 2013
    "Mouai"... Valerie Benneton surpasse le jeu redondant de Dany Boon et c'est surtout ce qui fait le charme restant de ce film... Humour à l'américaine (drôle) et poivré potache à la française... Je suis sévère là quand même ! Un divertissement en famille mais sans grands rebondissements.
    Publiée le 7 novembre 2013
    Avec un scénario et un duo d'acteurs comme ça, le résultat de ce film est loin de ce qu'il aurait pu être. Une grosse déception en ce qui me concerne.