Film que j'ai vu à une séance du matin avec une amie. La salle n'était pas pleine du tout. Malgré les très nombreuses critiques négatives que j'ai pu lire sur Eyjafjallajökull, je pense que c'est un bon divertissement avec des moments où on rit de bon coeur.
Tout était pas trop mal parti... jusqu'à ce moment très précis où tout a basculé, ce moment où on est passé du "c'est fou !" à "ça n'a ni queue ni tête". Le grand mal des comédies françaises à mes yeux car nos réalisateurs ne peuvent pas s'empêcher d'en faire trop. Le fou de Jésus, l'avion, la voiture volée bref, du grand n'importe quoi, dommage...
Moi déja pas fan de dany boon en tant normal , et encore moin avec bienvenue chez les chtits . Je suis encore déçus de se film le volcan . Et pour quoi le volcan il y a même pas d'histoire de volcan dans le film !!! Se film est mauvais faut le dire , mais il était a peine mieu que bienvenue chez les chti pour sa que j'ai mit 2.5 et je suis trop gentille !
Loin d'être la comédie de l'année, Eyjafjallajökull a au moins le mérite d'aborder la comédie romantique avec un ton décalé. Malheureusement, c'est peut-être le seul mérite du film car aussi bien les gags que le scénario sont aux abonnés absents. En résumé, on sourit beaucoup plus qu'on ne rit en regardant ce film.
Si cette comédie avait été drôle, c'était le succès assuré. La trame des époux qui se retrouvent est éculée mais le prétexte est bien trouvé. Et surtout l'évolution des rapports entre les anciens divorcés est très bien menée et la réalisation tient la route. Dommage donc d'avoir une écriture pas assez fine et une interprétation grossière.
Enième comédie française poussive, mixant malhabilement humour et aventure, ce film parvient difficilement à provoquer quelques rires, ce uniquement grâce à la prestation de Valérie Bonneton, toujours aussi drôle et énergique.