Eyjafjallajökull
    7041 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Eyjafjallajökull ?

Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 22 août 2014
    Et ben, c'est pas terrible tout ça...Bien qu'il puisse y avoir deux-trois choses drôles dans l'histoire, l'ensemble est assez fade et on devine les gags à des kilomètres...Ceci dit, le couple Dany Boon - Valérie Bonneton fonctionne plutôt pas mal (heureusement) mais ça ne suffit pas pour en faire une comédie qui restera dans les mémoires. Dany Boon déçoit dernièrement avec ses choix...
    Basile M
    Basile M

9 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 août 2014
    bof pas terrible comme comédie il y a bien mieux c'est vraiment pas le top toutes les autres comédies qui existent sont meilleures
    Publiée le 22 août 2014
    Bonne comédie Francaise, pas inoubliable mais qui permet de passer un bon moment,Le duo Bonneton- Boon dans le rôle du couple séparé qui se déchire est très amusantEt le film se déroule sans longueur
    Publiée le 22 août 2014
    Je l'ai déjà vu 2 fois avec autant de plaisir. Un humour que l'on redécouvre avec bonheur et délectation.
    Publiée le 22 août 2014
    Bon film d'humour. On retrouve Dany Boon dans une comédie romantique. L'histoire est originale. Bref un bon moment passé en famille.
    Publiée le 22 août 2014
    Eyjafjallajökull, où pour certain "le volcan", bien que Eyjafjallajökull ne sois pas si dur à prononcé mais là n'est pas l'important.L'important c'est que ce film comporte pas mal de bonne idée, j'ai sourit 2/3 fois, j'ai même rit lors d'une scène et pourtant à part les quelque scène qui m'ont fait sourire le film n'est pas du tout drôle, pas du tout. spoiler: Et c'est quoi au juste ces scène invraisemblable, les vol, l'avion, la police qui libère uniquement pour le mariage en échange de soins vétérinaire pour son chien, et cette fin totalement nul pourquoi les avoir fait chanté !?
    C'est vraiment dommage après ce qu'on a vu dernièrement avec Danny Boon, c'est pas lui qui réalise le film mais bon, ce n'est pas une excuse, je me demande pourquoi des gens ont financé ce film. Le point positif (à part le 2/3 sourire le rire) c'est que je ne me suis pas ennuyé, mais il est clair que si un jour on me demandais "conseille moi un film d'humour" je ne dirais jamais Eyjafjallajökull, jamais spoiler: et bien sûr aucun rapport avec la prononciation
    , en voyant ça c'est triste mais je ne m'étonne même plus que les gens vont de moins en moins au cinéma et de moins en moins voir des film français... Je ne conseille donc pas ce film !
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 6 novembre 2022
    Une comédie avec Dany Boon qui n’atteint pas les 2 millions d’entrées est aujourd’hui considérée comme un semi-échec (1,8 millions en verité) . C’est la mésaventure qui est arrivée à « Evjafjallaökull » d’Alexandre Coffre qui a pourtant bénéficié d’un budget plus que confortable à l’échelle nationale (20 millions d’euros). La première demi-heure calamiteuse explique en grande partie la déception ressentie à la vision de cette confrontation plutôt séduisante sur le papier entre Dany Boon, le lunaire et Valérie Bonneton, l’explosive. L’idée de départ était pourtant tout à fait calibrée pour conduire le couple vers le succès. Deux ex-époux se retrouvent obligés de faire route commune pour se rendre en Grèce au mariage de leur fille suite aux perturbations du trafic aérien dues à l’éruption d’un volcan islandais en sommeil depuis 1821. Une cohabitation forcée, très bon point de départ pour une joute homérique, recette classique ayant fait le succès de ce type de comédie survoltée depuis « New York-Miami » de Frank Capra (1934) jusqu’au « Sauvage » de Jean-Paul Rappeneau (1975), sans parler des duels amoureux entre Cary Grant et Katharine Hepburn chez Howard Hawks. Malheureusement, l’entame destinée à planter le décor d'un road movie mouvementé où les petites vacheries et coups foireux vont se multiplier jusqu’à une complicité dans l’adversité, est grotesque à souhait, multipliant les invraisemblances et les fausses notes de goût. On se dit alors que l’on va avoir du mal à supporter encore une heure en présence de ces deux-là dont la haine qui les oppose semble bien trop factice pour un couple qui s’est tout simplement séparé pour incompatibilité d’humeur. Cette accumulation d’invraisemblances (Dany Boon dans le coffre d’une Porsche suite à un stupide pari) ne tarde pas à agacer fortement rendant le couple vedette antipathique ce qui est à l’opposé de la recette habituelle du genre . Heureusement les scénaristes ont eu une inspiration géniale avec l’intervention divine ( c'est bien le mot !) de Denis Ménochet qui grâce à son personnage complètement « barré » d’ancien serial killer reconverti en prêcheur halluciné relance complètement l’affaire, faisant prendre au film un virage destroyed bienvenu qui rappelle le trop méconnu « Fallait pas ! » de Gérard Jugnot (1996). Merci donc à Monsieur Menochet qui redonne un de fouet salutaire aux deux acteurs principaux englués pourtant habituellement plutôt convaincants.
    LK-92
    LK-92

Publiée le 4 août 2014
    Le film réussit sont principale objectif à savoir divertir. Le duo Boon/Bonneton est plutôt efficace et la montée en puissance des situations dans lequel se mettent les deux personnages est vraiment jouissive. Certains gags restent tout de même too-much. Le film restant meilleur que le récent Supercondriaque.
    Publiée le 3 août 2014
    Bien plus distrayant et drôle que supercondriaque, ce n'est pas la comédie de l'année mais il est idéal pour passer une bonne soirée devant la télé. scénario cohérent et petites crises de rires sur certaines scènes inattendues. a voir.
    Publiée le 23 juillet 2014
    On passe un très bon moment même si le scénario est un peu léger. Les acteurs sont extraordinaires!
    Sylvain. V
    Sylvain. V

Publiée le 22 juillet 2014
    Eyjafjallajökull est un bon film. Un peu décevant, mais divertissent. Il y a une bonne mise en scène, un bon casting, des scènes qui font rires. Sincèrement, ce n'est pas un de mes films préféré. Alexandre Coffre réalise un film qui a le sens de l'humour mais qui manque de rythme. Mais il est bien quand même, on en ressors pas déçue quand même. 3,5/5
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 17 juillet 2014
    Eyjafjallajokull n'est pas un grand film d'auteur mais je trouve quand même les critiques un peu dur avec lui car certes, il n'y a pas grand chose dedans, mais je trouve les dialogues et le jeu des acteurs sympas. On passe un bon petit moment devant cette petite comédie à la française.
    Publiée le 17 juillet 2014
    J'ai mis un certain temps à me décider pour regarder ce film, c'était une erreur. Je l'ai adoré ! Le scénario est original, l'histoire y est bien menée et l'humour totalement décomplexé. C'est une comédie très fraîche, pleine de rebondissement. Pas une seconde je me suis ennuyé devant ce film. De plus, la fin est très surprenante ! Je suis surpris car je suis rarement impressionné par le cinéma français, et malgré un titre imprononçable, je le recommande à 100% !
    Max M.
    Max M.

Publiée le 15 juillet 2014
    ca se regarde vite fait cela aurait put être pire. a voir si rien a faire . ce n est pas du grand cinema...
    Publiée le 15 juillet 2014
    ca se regarde vite fait cela aurait put être pire. a voir si rien mais rien a faire