flushroyal
Publiée le 26 novembre 2014
Cette comédie a beau s'appuyer sur un duo d'acteur comique rompu à l'exercice et un gros budget, elle ne parvient rarement à atteindre le stade du rire et à véritablement trouver son rythme. L'idée de départ n'est pas mauvaise et le road movie donne souvent lieu à des comédies réussies. L'opposition des deux personnages principaux est peut être un peu trop surfait et surjoué qui fait que l'on a du mal à rentrer dans le film. Les répliques sont limite trop amers et trash pour faire rire. Les scénaristes ont essayé de donner un rythme frénétique qui a du mal à prendre. Les péripéties sont loin de l'inventivité de « L'homme de Rio » dont le scénario semble un peu s'inspirer. L'ensemble n'est pas pour autant désagréable au visionnage. Il est juste décevant de voir 2 acteurs de comédies se démener un peu dans le vide pour essayer de faire rire. A part une situation originale et déjanté ( le passage avec Denis Ménochet), les situations restent convenues et tout juste distrayantes. Le scénario a quand même du mal à tenir la distance et s'essouffle relativement rapidement. Quant à l'évolution de la relation entre les deux personnages, elle est assez prévisible. La mise en scène est relativement agréable mais s'efface un peu trop derrière les deux acteurs. Le film ne tire pas partie de son budget élevé. Bref, le film se regarde, peut distraire mais on est en droit d'attendre beaucoup plus d'une comédie française et encore plus une comédie qui se réclame de poids lourd dans le genre.
Rien de bien mémorable dans cette comédie commerciale. La scène ou Dany tue l'aigle albanais m'a pliée en deux, mais le film, trop "areu areu" reste en dessous de la moyenne. ----Octobre 2014----
Un très mauvais film. Je l'ai regardé dans l'avion parce qu'il n'y avait rien d'autre mais j'ai vite regretté. Pourtant j'aime bien Dany Boon et Valérie Bonneton mais ce film est une véritable catastrophe. Rien n'est crédible, rien n'est drôle.
Sorte de Vie d’Adèle soft et en mode hétéro, Le beau monde est une réalisation modeste dans laquelle on découvre une jeune femme issue d’un milieu modeste qui voit par hasard s’ouvrir à elle les portes de monde de l’art de la broderie grâce à une bourgeoise normande dont le fils est en fait son petit ami. Sans prétention, la réalisatrice signe un film délicat avec une Ana Girardot très convaincante dans le rôle de la fille pétrie de doutes et qui se demande si elle doit renier ses origines pour réussir ou pas. Un thème classique pour un film forcément pas très original mais qui a le mérite de nous balader sur les cotes Normandes mais aussi de nous interroger sur le cas de ces jeunes adultes qui un jour éprouvent le besoin de se libérer du carcan familial pour trouver leur voie. Plaisant.
"Eyjafjallajokull",mais dites "Le volcan",comme le dit la tagline si peu subtile,est une comédie populaire voulant dynamiter le genre de l'intérieur. Toutes les situations y sont poussées à l'extrême,de sorte qu'on a l'impression d'être dans un cartoon,reprenant la recette de Bip Bip et le Coyote. Ceux-ci étant remplacés par un homme et son ex-femme qui se détestent même pas cordialement,obligés de faire équipe ensemble pour rejoindre le mariage de leur fille en Grèce. Le duo entre Dany Boon et Valérie Bonneton est loin de carburer à plein régime,la faute à la seconde qui éteint complètement le premier par son abattage physique et son dynamisme communicatif. Le film,lui fait peine à voir,tant il est ringard,mal écrit,et parfois de mauvais goût. On le croirait volontiers destiné à un public de neuneus.
Complètement inintéressant, actrice tellement énervante qu'on a envie d'arrêter de le regarder. Certes, elle joue bien, mais vraiment là c'est trop. Je ne suis pas sûre qu'énerver le spectateur était l'idée du siècle. Vraiment très déçue. Prévisible au possible (film français, il fallait s'en douter).
Lauréat de la comédie au titre le plus imprononçable de tous les temps, “Eyjafjällajökull” s’avère à l’usage une comédie sympathique, mais sans être non plus incroyablement désopilante. Sorte de “Guerre des Roses” en version road-movie cette comédie mise beaucoup sur le tandem Danny Boon/Valérie Bonneton dont les joutes verbales et les coups tordus sont le principal sel de cette histoire. Valérie Bonneton est celle qui tire le mieux son épingle du jeu, elle absolument réjouissante en femme carriériste et snob qui méprise son ex-mari. Danny Boon est lui plus en retrait avec un rôle qui lui est plus commun, celui du gentil gars un peu loser. Les péripéties sont assez variées et suffisamment écrites pour provoquer le rire, même si l’épisode avec Denis Ménochet est vraiment le plus faible de tous. On rit de cette inimitié nourrie aux coups tordus, mais comme de bien entendu ce périple à travers l’Europe centrale et du Sud va entraîner un rapprochement des deux combattants provoquant une chute de l’intérêt de l’intrigue. Une comédie agréable et souvent drôle et il faut le dire pas mal écrite, mais dont le résultat se laisse regarder sans plus. À voir mais sans enthousiasme.
Le duo d'acteurs (Valérie Bonneton et Dany Boon) fonctionne bien et le reste du casting est plutôt pas mal dans l'ensemble. Au début le scénario tenait la route, puis il part dans tous les sens au fur et à mesure que l'on avance dans le film; on s'enfonce de plus en plus dans le ridicule et le non crédible. L'humour fonctionne très bien au début, puis les mêmes blagues méchantes reviennent tout le temps. Au bout d'un moment ca devient lourd pour le spectateur. Je me suis ennuyé durant la 2e partie du film.
Ce film nous laisse sur notre faim, vu une très bonne bande d'annonce.
Le volcan est le deuxième film d’Alexandre Coffre après Une Pure Affaire. Deux divorcés qui se haïssent vont devoir s’allier afin de trouver un moyen d’aller au mariage de leur fille. Après le carton de Bienvenue chez les Ch’tis , Dany Boon continue de jouer dans des rôles qui lui conviennent parfaitement. L’intrigue est très classique mais beaucoup de séquences sont vraiment drôles et on éprouve parfois une certaine pitié pour les deux personnages avec toutes les péripéties qu’ils leur arrivent. Valérie Bonneton joue parfaitement son rôle, j’ai été vraiment surpris de la voir dans ce film. Dany Boon arrive à être encore drôle avec ces mimiques de visage bien connus. Le volcan est une comédie sympathique avec des situations drôles. Le duo d’acteurs porte le film. Une comédie sans prise de tête mais plaisante.
Ce film part dans tout les sens, c'est n'importe quoi, des évènements farfelus et stupides surgissent de n'importe où, avec l'humour pocharde et mauvais.. ça rend ce film vraiment naze..
Une bonne petite comédie populaire qui manque tout de même cruellement d'originalité malgré l'énergie dépensée par les deux acteurs. La dernière demi-heure est plutôt insipide, comme la plupart des comédies Française.
Vue en retard, par rapport à sa sortie ciné, et après « Supercondriaque », cette comédie est quand même plus efficace que ce dernier. Le couple « Bonneton » / « Boon » y est pour beaucoup et même si les situations sont souvent extrêmes, on sourit souvent. Néanmoins, on est quand même très loin, en terme de qualité du scénario, de « La Guerre des Rose »… Un film à voir pour les futurs divorcés afin de définir les limites tolérables de leur future relation.
Très mauvais. Film sans saveur, sans originalité qui ne mérite pas la promo qu'il a eu. Je n'ai personnellement pas sourie une seule fois. A éviter, Dany Boon était mieux au théâtre. Cirt-expresse