Eyjafjallajökull
    7041 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Eyjafjallajökull ?

Biertan64
    Biertan64

Publiée le 14 décembre 2017
    Rien de plus qu'une comédie familiale. C'est bien rythmé, style road movie à travers l'Europe, les scènettes s'enchainent mais ça manque de gags hilarants, de personnages secondaires au niveau (en dehors d'Ezekiel) et de dialogues percutants. Un film du dimanche soir devant sa tisane, quoi...
    julamisvac
    julamisvac

Publiée le 11 août 2017
    Film attendrissant avec l'aventure que tout le monde pourrait rêver (ou presque

Péripétie et aventure au rendez-vous

Dommage l'histoire n'est pas du tout baser sur le volcan, mais que les conséquences que le volcan à pus produire
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 28 février 2017
    Dès qu'on lit le nom Dany Boon sur une affiche, on sait qu'une belle daube nous attend. Ce n'est pas le cas ici pour 2 raisons : le film est assez méchant, et Valérie Bonneton joue dedans.
    Echec commercial à sa sortie, ce qui bien souvent indique une bonne qualité, le film souffre bien sûr des défauts habituels des comédies françaises : scénario pas assez travaillé, cadrages et lumières bâclées, jeu approximatif, envie évidente de faire du fric vite fait, etc.
    Néanmoins on est ici au dessus de la médiocrité moyenne de ce genre de produits formatés.
    DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 19 décembre 2016
    Clairement pas un bon film, le scénario essaye d'innover et part un peu dans tous les sens, comme souvent dans les films de Boon, il confond humour et bouffonerie, on fait plus souvent des facepalms qu'on ne rit. Toutefois le duo fonctionne assez bien, on voit les années de complicité, mais c'est tout ce qu'il y a à retirer de cette piètre comédie qu'on oubliera très vite.
    Publiée le 20 octobre 2016
    très peu de moments drôle, assez décevant dans l'ensemble. seulement un petit sourire durant une heure et demi.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 19 novembre 2016
    Le titre du film, imprononçable la première fois qu'on le lit, est drôle. Pour le comique, ça sera tout. Si Dany Bon est cocasse par ses mimiques, il n'en devient pas moins caricatural, ce qui est un défaut omniprésent chez Valérie Bonneton, agaçante au possible à force d'exagérer son personnage haineux. L'idée du couple qui se déteste mais doit cohabiter pour rejoindre le mariage de la fille en Grèce n'est pas nouvelle (Mamma mia...), mais est comique pendant cinq minutes, au-delà on se lasse de voir les crasses vraiment méchantes et des situations à dormir debout qui s'enchaînent... Les gags d'amour et de haine ne sont pas très logiquement imbriqués et semblent plus être des sautes d'humeur des personnages. Les rebondissements sont lourds et improbables à souhait (aigle tué, chapelle roulante d'un psychopathe...) à l'image de la fin (la femme qui est vétérinaire sait soigner comme par magie le chien du policier qui les a arrêtés et qui est là par hasard... Et qui les laissent aller au mariage. Du grand n'importe quoi.) Bref, si vous aimez les gags lourds et une histoire illogique à défaut d'être originale, vous adorerez ce film. Autrement, regardez-le une fois par curiosité, ou fuyez-le, tout simplement.
    Yannou L.
    Yannou L.

Publiée le 9 juillet 2016
    Ce film est comme un caillou dans la chaussure, plus on avance et plus ça fait mal, plus ça dérange...
    Le principal regret est d'avoir été jusqu'au bout.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 5 juin 2016
    Comédie Française poussive, on rigole finalement assez peu devant cette sorte de Guerre des Roses version Dany Boon. Les situations sont burlesques et la trame est prévisible. Dany Boon devrait mieux choisir ses scénarios.
    Publiée le 13 mai 2016
    Juste à mourir de rire! Le film est vraiment super drôle et j'ai adoré. Franchement je pensais pas rire autant et pourtant 😂😂😂 très original plus!
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 5 mai 2016
    La critique fut globalement assez sévère avec ce film. Certes la recherche scénaristique n'est pas la plus développée et il n'y a aucune révolution humouristique mais au final c'est une petite comédie parfois tirée par les cheveux mais qui s'assume. Et qui en fait un divertissement honnête du dimanche soir.
    lionel deschamps
    lionel deschamps

Publiée le 4 mai 2016
    Rien à sauver dans ce nanard d'une abyssale médiocrité qui réussit à ne pas être drôle une seule seconde et donne envie de boycotter tous les noms portés à son générique.
    Comment imaginer payer pour voir ça ? C'est franchement révoltant d'appeler ça du cinéma.
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 3 mai 2016
    Ha l'humour et les multiples facettes qu'il contient,c'est une chose complexe le problème c'est qu'ils sont légion ceux qui se pensent être drôle dans le cinéma Français contemporain. Dans la famille des films humoristiques qui taches Eyjafjallajökull est un beau représentant de l'humour basique façon bas étage. C'est grossier et évidement pas un seul instant finaud, c'est un humour fait de grosses ficelles qui n'ont pas une bribe d'originalité. Difficile de s'amuser avec la pauvreté du spectacle proposé,je veux bien que parfois poser son cerveau peut aider à mieux digérer ce genre de chose mais là ça n'est définitivement pas possible. Même avec le cerveau en moins les yeux n'arrivent pas à supporter la pauvreté des gags présentés. Sans image sans son ça passe allégrement c'est dire l'indigence de la chose. Voilà ce que veulent les chaines comme films afin de les diffuser en première partie de soirée un truc tristement mauvais. Il leur faut quelque chose de drôle et pas trop compliqué,c'est exactement le même genre de choses que l'on peu trouver dans l'humour des ringards du stand up. C'est généraliste et vide de tout et notamment du principal,de l'humour.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 1 mai 2016
    Je n'attendais vraiment pas grand chose de ce film...et au final, le résultat est plutôt satisfaisant. J'ai trouvé ce film, au titre imprononçable, très sympathique, divertissant et même amusant. L'humour m'a totalement surpris, cet humour se révèle être étonnement bien dosé, les situations sont absolument génial et original.
    Les acteurs sont excellents et crèvent l'écran. Toutefois, Eyjafkallajökull s'avère être un film très irréaliste et assez prévisible. Les plans manquent parfois de fluidité et certaines séquences sont vraiment improbables. La mise en scène est plutôt correcte et j'ai beaucoup aimé la réalisation, que je trouve très efficace, tout comme les dialogues qui sont, pour ma part, redoutables. L'aventure proposée est amusante, drôle au point d'en être surprenante.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 30 avril 2016
    Réalisateur français assez discret, Alexandre Coffre a su profiter à sa manière de la fameuse éruption volcanique de 2010 ayant affecté plus de 6000 vols commerciaux et ayant occasionné une perte d’1 milliard de dollars à travers la concrétisation d’un long-métrage. « Eyjafjallajökull » suit ainsi les aventures d’un couple divorcé se rendant au mariage d’une fille commune en Grèce, l’incident météorologique les contraignant à faire le voyage ensemble. Si Dany Boon et Valérie Bonneton apportent beaucoup de sensibilité à ce tandem en pleine crise d’existence, les situations complexes sont malheureusement trop rares, voir irréalistes. Quelques sourires haussent le ton, mais l’ensemble est trop peu novateur, les gags s’enchainant sans véritable fil conducteur. Très sage et moyennement emballante, cette comédie nage à contre courant et prend l’eau trop facilement.
    Publiée le 30 avril 2016
    Une comédie pleines de rebondissements et surtout de bons acteurs qui ne surjouent pas (Bonneton est vraiment parfaite !). Les critiques sont assez injustifiées, surtout qu'il y'a eu bien pire.