Une comédie relativement divertissante, mais très moyenne, c'est pas mauvais, mais je peux pas dire que c'est très bon non plus. En gros, "Eyjafjallojökull" (un titre complètement imprononçable proprement parlé !) est une comédie qui se laisse regarder, y'a effectivement quelques gags drôles, mais aussi des moments où c'est clairement de l'humour forcé qui peut devenir énervant, surtout que le film a tendance à s'attarder trop là-dessus et à ralentir. Sinon, en terme de scénario, c'est plutôt correct, deux ex qui se chamaillent tout du long et qui doivent se montrer solidaires l'un l'autre pour arriver au mariage de leur fille, c'est plutôt un scénario efficace. Au niveau de la mise en scène, c'est assez vite fait, la réa est pas toujours au top mais passe bien quand même, et les acteurs peuvent être à la fois bons et mauvais. Déjà, les deux stars du film sont Valérie Bonneton et Dany Boon qui forment un duo pas trop désagréable mais pas extravagant non plus. Valérie Bonneton a vraiment tendance à surjouer, mais a ses moments drôles, pareil pour Dany Boon qui je trouve surjoue un peu moins, et ensemble, ils amusent assez. Vu que le film se centre principalement sur Valérie Bonneton et Dany Boon, les autres acteurs, (Albert Delpy, Malik Bentalha...) sont assez osef et passent complètement à l'arrache. Bref, j'ai pas vraiment grand-chose à dire sur ce film, mais clairement, je dirais que c'est une comédie banale et oubliable. Vous pouvez la voir si vous voulez, mais vous attendez pas à être marqué par ça.