Eyjafjallajökull
    7041 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Eyjafjallajökull ?

Publiée le 27 février 2014
    Eyjafjallajökull, Le pire road movie que j'ai vu, on a le droit a encore une fois de plus à Dany Boon que je ne supporte pas, ce film n'est pas drôle, ennuyeux, et prévisible.
    Publiée le 26 février 2014
    Une grande réussite ! De bons gags, des acteur en forme !
    un bon moment à passer en famille au cinéma !!
    Ko_chang
    Ko_chang

Publiée le 26 février 2014
    Bon (entre moyen et pas mal), les gags du début sont marrants mais sans plus.
    Se laisse regarder sans déplaisir.
    Publiée le 25 février 2014
    Vraiment drôle, avec des vannes qui piquent qui mordent, qui sont un peu bébêtes et un peu connes, mais qui font leur effet e font passer un bon moment. Par contre, la réalité est complètement laissée de côté et en plus les acteurs ne sont pas les meilleurs non plus! Mais on rit et c'est le principal. Je n'ai rien à dire de plus.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 24 février 2014
    Pas le film du siècle, mais un bon divertissement. Et même si le scénario et les acteurs en font des tonnes, ça reste tout de même amusant. Le couple Boon-Bonneton est parfait. Un bon moment de détente en résumé.
    dougray
    dougray

Publiée le 24 février 2014
    Depuis "Bienvenue chez les ch’tis", Dany Boon est devenu la tête d’affiche préférée des producteurs de comédies françaises… en même temps qu’un des acteurs les plus décevants de ces dernières années. Comment l’humoriste (qui était, il y a peu encore, un second rôle apprécié) peut-il, à ce point, refuser de se renouveler et, surtout, comment peut-il planter quasiment tous les films auxquels il a participé depuis son coup de force ch’ti ? Entre "De l’autre côté du lit", "Rien à déclarer" ou encore "Un plan parfait" (pour ne citer qu’eux), Dany Boon se perd systématiquement dans des rôles mal taillés (où il tente de se faire passer pour un séducteur !) et des dialogues poussifs. On pensait, cependant, que cet "Eyjafjallajökull" (titre définitivement imprononçable auquel il convient de préférer "Le Volcan", comme le suggère l’affiche) viendrait mettre un terme à la malédiction… surtout avec la présence de l’excellent Valérie Bonneton à ses côtés. Malheureusement, le film vient confirmer que le cinéma comique français est bel et bien rongé par un mal quasi-incurable : le refus de toute audace sur le plan de l’écriture et de la mise en scène. A quelques exceptions près (voir le récent "Les Gamins"), on a droit, encore et toujours à ces gags bas de plafond (voir cartoonesques), à ses dialogues déjà entendus mille fois et à son intrigue monstrueusement prévisible. Le seul souci des producteurs réside visiblement dans la mise en avant de leurs deux têtes d’affiche, surexploités jusqu’à la moelle (ils sont de tous les plans et ne laissent pas les autres personnages exister, à part, peut-être, le routier évangéliste incarné par Denis Ménochet.. et encore) et omniprésents sur les plateaux TV lors de la promo. C’est oublier un peu vite qu’un film s’apprécie avant tout par ses qualités intrasèques, qui sont ici très minces. Après un entame pleine de promesses (avec la présentation des deux parents et leur haine réciproques à coups de dialogues vachards), on rit parfois d’un gag moins pataud que les autres ou d’un bon mot mais c’est bien insuffisant pour faire oublier le gros problème de ton du film. A trop vouloir accentuer la haine entre les deux parents, le réalisateur Alexandre Coffre a rendu son film agressif sans pour autant penser à désamorcer les tensions… ce qui n’est pas particulièrement propice à la comédie pure. A croire que le réalisateur a voulu faire "La Guerre des Roses" à la française, les rires gras en plus. Résultat : le film n’est que très rarement drôle… mais souvent gênant. La violence des échanges entre les deux ex (qu’elles soient verbales ou physiques) dépasse souvent les limites de l’acceptable, tout comme les crasses qu’ils se réservent (qu’y a-t-il de drôle à faire perdre son boulot à son ex ou à l’abandonner seule la nuit sur le bord de la route dans un pays étranger ?). "Eyjafjallajökull" est, donc, le parfait exemple du mal qui ronge les comédies françaises depuis quelques années, qui sombrent, les unes après les autres, avec leur intrigue bas de gamme, leur mise en scène sans intérêt, leurs dialogues insipides et, plus généralement, leur formatage télé. Et ça n’a pas l’air de vouloir s’arranger…
    estcetony1
    estcetony1

Publiée le 24 février 2014
    Cette guerre des Roses à la sauce française est assez divertissante, certains gags sont énormes mais le film reste inégal et s'avance vers un dénouement joué d'avance.
    Il n'en reste pas moins que le duo fonctionne bien et que les situations nous font voir du pays.
    Quand au titre imprononçable il n'est qu'un pretexte pour lancer ce "road movie"
    Publiée le 23 février 2014
    Drôle. Les acteurs V. Bonneton Dany Boon y sont parfaits à souhait. On aurait pu croire qu'on ne s'y reconnaîtrait pas mais là encore on adhère. Boon a du génie pour les scénarios et le choix de ses partenaires.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 23 février 2014
    Ce road movie de Valérie Bonneton et Dany Boon, couple divorcé voulant rejoindre le mariage de leur fille en Grèce, est le prétexte à de multiples situations abracadabrantesques tout le long du parcours rendu mouvementé par l'arrêt technique des vols européens durant l'éruption du fameux volcan islandais. Après un démarrage un peu laborieux, on rit beaucoup. Ce n'est certes pas du grand cinéma, mais c'est très divertissant, avec, en plus, de belles vues des pays traversés.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 23 février 2014
    Une histoire simple mais avec deux acteurs qui se donnent, on passe un agréable moment sans prise de tête.
    PLV : un excellent moment de détente
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 23 février 2014
    Le film est une bonne comédie que l'on regarde avec plaisir mais qui en fait trop. En effet, dans ce film qui est presque un road-trip, le couple divorcé (interprété par le duo Boon-Bonneton) va vivre des aventures toutes plus aussi folles les unes que les autres. Alors oui on rigole et on sourit beaucoup mais le tout ne vole pas très haut et on est à deux doigts du ridicule. Malgré cela on passe un bon moment et on regrette que le film n'ait pas été plus poussé et qu'il soit tombé un peu trop facilement dans le "trash".
    patmour
    patmour

Publiée le 23 février 2014
    Bof, assez moyen , je pensais que ce serait encore plus mauvais , donc j'ai trouvé cela regardable ; quelques bon gags (assez peu) et des lourdeurs car Valérie Bonneton en fait des tonnes
    Aurélie L
    Aurélie L

Publiée le 24 février 2014
    Le film dure seulement 1h30, mais on a l'impression qu'il dure une éternité. On ne s'attache pas aux personnages, les scènes sont souvent exagérées et ne font pas du tout rire. Cependant, les acteurs jouent bien leur rôle.
    Publiée le 22 février 2014
    J'ai bien aime ce film léger ou l'on rit bien. Ok on n'est pas sur le meilleur film de DB mais il est très plaisant a regarder. A siroter gentillement sans modération.
    leochou
    leochou

Publiée le 22 février 2014
    on apprécie le duo Boon-Bonneton. Sans forcer le trait, la confrontation y est électrique. Même si le scénario n'a pas assez d'épaisseur pour insuffler assez d'énergie pour vraiment faire décoller cette comédie, il évite les grosses baisses de régime en poussant un peu plus loin quelques blagues mais de manière top sporadique. On pense à un certain film "la guerre des rose" mais ici on en ai très très loin.