Plume231
3 876 abonnés
Publiée le 4 mai 2013
Ah les suédoises, les suédoises, quel hétérosexuel n'a pas fantasmé au moins une fois dans sa vie sur cette catégorie de femmes ; c'est pourquoi on est en total empathie avec le personnage joué par Alberto Sordi. Donc on reste comme lui fasciné par ces étranges créatures, fascinantes, qui aiment bien allumer mais sans se laisser prendre. On en apprend beaucoup sur les suédoises dans ce film ; le sujet qui se suffit à lui-même (notamment visuellement !!!) et l'acteur principal par son grand talent tiennent sans problème tout le film.
Un film truculent et succulent et surtout intelligent . Une excellente comédie à l italienne Bourrée d' humour trés subtil sur fond de critique de la société italienne voire la notre dans toutes ses contradictions Quel avant gardisme sur les différents thèmes abordés , notamment dans les rapports homme femme. Alberto Sordi est génialissime , les actrices scandinaves sont sublimes de beauté Le scénario est super bien ficelé est nous transporte ailleurs , dans un univers inhabituel dans les contrées suédoises . Un pur chef d œuvre selon moi. Vu et revu