Hidden
    Votre avis sur Hidden ?

FzStar
    FzStar

Publiée le 18 février 2016
    3 étoiles méritées pour l'ambition , meme s'il fonctionne bien sur son huit clos , il souffre par le manque de place des "vivants" et de cette question que l'on se poserait tous : " on reste " ou " on sort " l'incompréhension un peu poussive du pourquoi du comment nous interroge plus que l'avenir de cette famille qui semble cousu de fil blanc ... L'ambiance reste néanmoins réussit avec une lumière absente autant l'espoir de survie ... La fin surprenante semblait séduisante mais n'aboutit que sur un flop ... Dommage
    bibialien
    bibialien

Publiée le 7 février 2016
    Ennuyeux, vide, rien ne s’y passe
    Style une petite maison dans la prairie au 21ème siècle. Seule différence, la gentille petite famille est contaminée
    Elliot Alderson
    Elliot Alderson

Publiée le 23 février 2016
    Un huit-clos bourré d'incohérence, suspense léger cependant le film comporte un final surprenant. Le seul doute, c'est de cerner ce thriller comme réaliste ou pure-fantaisie.
    Publiée le 28 janvier 2016
    Non , vraiment déçu par ce film , pourtant beaucoup de bonnes critiques de spectateurs m'ont donné envie de le voir... Je trouve ça long, et même la fin, ou on s'attends enfin à un truc de fou, est plus que décevante...
    videoman29
    videoman29

Publiée le 22 janvier 2016
    « Hidden » est un petit film fantastique qui n'en fait pas des tonnes dans l'apparence ou la surenchère d'effets spéciaux mais qui fonctionne parfaitement grâce à un scénario ultra intelligent. Dès le début, on est plongé dans l'atmosphère lourde et oppressante d'un abri anti-atomique, en compagnie d'un jeune couple et de leur petite fille Zoé. On comprend rapidement qu'ils se sont enfermés là volontairement afin d'échapper à une menace inconnue. C'est petit à petit, au fur et à mesure que la tension monte, que l'on comprend les véritables enjeux qui se jouent ici. Le suspense est parfaitement entretenu et le huis clos arrive à garder toute l'attention du spectateur, impatient de découvrir où le réalisateur veut nous emmener et quelle est la véritable menace qui plane sur les héros. Ce n'est qu'à la toute fin que l'on découvre la vérité, surprenante et originale, à l'image de cet étonnant thriller d'anticipation que je vous recommande.
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 20 janvier 2016
    Un bunker.
    À l'intérieur, un couple et leur fillette survivent.
    Entre des rationnements de nourriture de plus en plus en stricts et une volonté de maintenir les habitudes d'une vie passée, les deux parents tentent de conserver l'illusion d'un monde meilleur dans l'esprit de leur enfant.
    Mais pourquoi ? Que s'est-il passé à l'extérieur ?

Ça, "Hidden" se gardera bien de nous le révéler dans sa première partie, laissant l'imagination du spectacteur faire le reste (guerre nucléaire, pandémie, etc).
    La menace d'autochtones à la surface évoquées par les parents ("ceux-qui-respirent") suffira amplement à maintenir un climat oppressant.
    De plus, même si le sujet peut paraître assez récurrent dans ce type de films d'enfermement post-apocalyptique, les personnages très bien dessinés, attachants et, qui plus est, formidablement bien interprétés (Alexander Skarsgård, Andrea Riseborough et la petite Emily Alyn Lind) parviennent à nous faire oublier la familiarité du sous-genre dans lequel ils évoluent.

Oui, mais voilà, au bout d'un moment, on se doute très fortement que ce "Hidden" a quelque chose à nous cacher (désolé, je n'ai pas pu m'en empêcher) et cette faiblesse pourrait bien devenir son principal défaut.
    Faiblesse car, si l'on devine très vite que le film va avoir d'autres choses à dire, cela a pour conséquence de faire envisager toutes les pistes possibles au spectacteur (encore plus aux habitués du genre) qui, à un moment ou à un autre, sera forcément sur la bonne piste.
    Mais, peut-être pour éviter cette perspective, le film va faire très très fort dans la construction de sa dernière partie plus qu'habile dans les ramifications qu'elle implique et "Hidden" va donc s'illustrer avant tout par une façon extrêmement judicieuse de dynamiter les codes d'un récit dont on croit tous connaître l'issue par avance pour mieux l'approcher sous un nouvel angle ô combien passionnant et très malin.

Toujours inédit en France, espérons qu'"Hidden" ne restera pas caché trop longtemps (désolé, vraiment).
    Publiée le 19 janvier 2016
    Huis-clos sympathique mais qui semble parfois tiré par les cheveux. Une ou deux incohérences que je vous laisserai relever. Moment de détente mais ne pas s'attendre à de spoiler: l'épouvante pure
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 17 janvier 2016
    Un thriller très agréable, bien fichu, une intrigue moyenne, mais l'on se laisse très bien bercé. Quelques rebondissement. Des acteurs qui joues de façon correct.
    Publiée le 14 janvier 2016
    Un bon huit-clos avec de très bons moments d'angoisse, quelques scènes d'émotions un peu étirées mais rien de grave. spoiler: un bon film avec un vrai retournement au final
    . Pour amateurs du genre.
    Publiée le 14 janvier 2016
    Une jolie claque cinématographique...Un excellent thriller d'épouvante et psychologique qui traite de manière différente notre survie face à une épidémie sur Terre...Tellement surprise de voir ce film "Américain" alors que généralement ce sont les espagnols qui sont les maîtres pour nous émouvoir sur de l'épouvante...Il n'existe plus aucune notion du bien ou du mal puisque nous ne savons plus qui fait le bien ou le mal. Je vous laisse découvrir un petit bijou émouvant, effrayant et tellement troublant...
    estcetony1
    estcetony1

Publiée le 14 janvier 2016
    Extrèmement difficile de faire une critique de ce film sans en révéler le twist principal.
    Dans son déroulement, il est vraiment très habile, distillant une ambiance angoissante à souhait tant par les images, que la BO et la situation elle même dans laquelle est plongée cette famille de survivants.
    Les acteurs sont parfaits, le scénario très intelligent.
    Une excellent surprise
    Félix F
    Félix F

Publiée le 12 décembre 2015
    Une excellente surprise, un film qui renouvelle le genre et qui arrive à créer la surprise là où on ne l'attendais plus. Vraiment un bon petit film d'épouvante post apocalyptique comme on en voit trop rarement.
    Publiée le 9 décembre 2015
    Très bon petit film qui commence par un huis clos entre trois membres de la même famille, deux parents avec leur enfant, qui se cachent sous terre, dans un abri anti-atomique pour essayer de survivre à des personnes qu'ils nomment "les vivants". Pour ma part, le film commence réellement au bout d'une heure, mais la fin rattrape tout, il faut être patient. Les acteurs sont bons et quelques frayeurs sont présentes, quoi demander de plus à un film de si petit budget. Par contre, les cris omniprésents de la petite fille et l'obscurité perpétuelle où l'on y voit rien, gâchent un peu la fête. A voir !
    anthy V.
    anthy V.

Publiée le 7 décembre 2015
    Certes, ce film n'est pas un blockbusters et loin d'en être un mais l'on passe un bon moment car il nous plonge dans une période post-apocalyptique ou l'on se pose pleins de questions; sur le comment cela est arrivé, qu'est ce qui s'est passé et qui sont les méchants décrits a savoir: vivants. Les acteurs sont plutôt crédibles pour les principaux...
    Un film qui tient en haleine sur la longueur et qui s'écrit au fil des minutes; au final, la fin n'est pas celle que l'on croyait... dommage que les 3/4 se passe dans l'abri et qu'ils n'aient pas plus chercher sur l'après. Une suite en perspective ?.... Un film a voir pour ceux qui veulent passer un moment tranquille.
    Publiée le 4 décembre 2015
    Tres bonne surprise !! Bien ficelee, des surprise bien dosees. Le film prend une bonne dimension. Un bon moment.