Publiée le 22 février 2012
On connaissait Spike Jonze pour ses nombreux clips musicaux et on l'apprécie encore plus dans ce film. John Cusack est fantastique, la mise en scène aussi, la trame scénaristique est déroutante en plus d'être ennivrante, tout simplement grandiose. Le comique des scènes est incroyablement réussi bien que burlesque au possible. A voir.
Ce film là ne manque pas de singularité. C'est déroutant et prenant à la fois, mais un peu froid comme si ça manquait un peu d'âme( trop conceptuel, pas assez accessible). Il n' en reste pas moins l'un des films les plus originaux de ces dernières années
Bon, je dois avouer que je suis assez partagé quant à l'analyse de cette histoire à tendance fantastique. Ça part vraiment super bien et ça à de la gueule d'intégrer la boite du septième étage et demi. Les décors sont au top et l'accroche donne carrément envie. Mais qu'est ce que c'est que cette chute ? Pourquoi John Malkovich, ce n'est pas particulièrement un bon exemple du cinéma. L'idée de base est bonne voire excellente mais je trouve que l'on part dans tous les sens, alors que d'ordinaire, j'aime bien ce qui est tordu. Les acteurs sont intéressants mais pas assez pour me convaincre pleinement et parfois je me demande qu'est ce qui lie tout ce petit monde, c'est tiré par les cheveux. Déçu par cette fin qui aurait pu être top. A vrai dire, je ne sais pas comment jugé car je suis assez sévère mais je pense qu'il faut des personnes comme moi. 11/20.
C'est sordide, absurde, hilarant et touchant. J'aime bien. C'est pas non plus une référence, mais dans le genre c'est plutôt réussi. A noter que j'ai redécouvert John Cusack et Cameron Diaz sur ce film, puisque leur prestations sont etonnantes
Un objet cinématographique bizarre, mais très bon et extrêmement drôle pour peu que l'on rentre dans le délire absolu du réalisateur. Il s'agit d'une oeuvre à ne pas regarder au premier degré, tant les clins d'oeil sont nombreux, notamment dans la deuxième partie du film. Tous les acteurs prennent un évident plaisir à jouer dans le film, cela transparait à l'écran. A voir.
époustouflant scénario complètement barré , je suis aps fan de malkovithc mais là ça gere grave mention spéciale pour Miss Diaz mise en scene assez académique tellement maîtrisé un petit chef d'ouvre
Enfin du vrai cinéma. Et cette impression agréable d'être face à un métrage beaucoup trop court, qui prend son temps pour ne pas se faire distancer par son idée de départ, une bonne blague qui lentement se sacralise. Mais peut aurait il mieux valu être dans la peau de Charlie Sheen?
Une histoire de fous! Un film vraiment étrange et ce n'est pas pour me déplaire au contraire.
Le spectateur est emporté dans cette étrange intrigue et intéressé par la possibilité de pouvoir être dans la tête d'une star dans ce monde ou la plupart des gens regardent cette conneries de télé réalité.
C'est une comédie décalée qui n'est pas spécialement drôle, mais amusante et originale.
Voici une nouvelle folie sortie tout droit de l’imaginaire déjanté de Charlie Kaufman. Les va-et-vient dans l’esprit d’un homme à travers une porte était déjà un thème trop fou pour qu’en faire un film qui puisse être pris au sérieux ne soit un défi relevable que par un réalisateur sans un génie créatif sans bornes tel que Michel Gondry. Mais quand en plus cet homme est un acteur de renom, alors ce véritable déséquilibre métaphysique peut devenir la source de situations décalées surprenantes portés par des prestations irrésistibles d’excellents acteurs. Dès lors, faut-il voir ce film incomparable comme une farce sans le moindre sens ou comme une source d’interrogations sans fin? C’est à chacun de se faire son avis, mais quoi qu’il en soit, cette aliénation sans précédent mérite le coup d’œil.
Un film à la fois comique, dramatique et fantastique ! Tout étant épatant et surprenant. Ce film contient un excellent casting (Cameron Diaz dans l'un de ces premiers films, John Cusack, Catherine Keener et...John Malkovich). Le scénario est vraiment super et tient le coup jusqu'au bout du film. Un film à voir.
J'ai adoré cet ovni aussi intelligent qu'excentrique qui nous amène à réfléchir sur notre obsession du paraître . Cameron Diaz n'est jamais meilleure que dans ces rôles alambiqués
L’idée est très originale mais j’ai trouvé ça creux, finalement ce n’est qu’une histoire d’amour/ de cul alors qu’il y avait du potentiel pour faire quelque chose de plus profond. Le personnage joué par John Cusack est insupportable donc pas évident de tenir tout le film …
une comédie fantastique très bien réalisée. Lotte Schwartz nous apparaît comme une femme ordinaire, physiquement pas très attirante, alors qu'il s'agit d'une star hollywoodienne, une des plus jolies, celle qui nous a fait fantasmer dans "Marie à tout prix", il s'agit bien sûr de Cameron Diaz! c'est simplement après avoir regardé le casting que j'ai été bluffé, quelle performance! de même que pour John Malkovich, comme à son habitude excellentissime et timbré, et John Cusack surprenant. le scénario est plutôt simple, mais tellement bien porté à l'écran qu'il en devient original. à la fin on a un peu de peine pour John, et j'ai trouvé cette fin particulièrement... maladroite? enfin, excellent film.
Et pourtant, j'ai essayé. Deux fois, trois fois... Je n'ai pas réussi à aller jusqu'au bout. Les personnages sont vulgaires et vénéneux, l'atmosphère est grisâtre et ennuyeuse et l'humour est bas de plafond, à l'image du 7ème et demi. C'est nulle et ridicule, comme idée.