Dans la peau de John Malkovich
    3,6
    10512 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dans la peau de John Malkovich ?

thethythy
    thethythy

Publiée le 12 juin 2007
    Il y a du Terry Gilliam dans ce film. On y trouve pareillement un univers décalé, loufoque mais aussi inquiétant et dramatique. La réalisation est elle aussi de la même veine : un peu baclée. C'est dommage car le traitement du thème (la notoriété) est intéressant. L'attrait du film porte donc principalement sur une histoire originale qui, parfois, traîne un peu en longueur. Enfin, c'est déjà plutôt bien pour un premier long métrage.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 12 mai 2007
    Je m'étonne d'avoir adoré ce film, mais son scénario est basé sur une idée sensationnelle. Imaginez un étage d'immeuble qui a son plafond deux fois plus bas que tous les autres et, caché dans un bureau, un trou... et puis... enfin... c'est magique.. VRAIMENT REUSSI
    Publiée le 9 avril 2007
    Dans la peau de John Malkovich. J'ai pas aimé. Je ne me positionnerais pas sur la nature philosophique ou non de ce film, j'ai simplement pas apprécié l'idée de base et la façon dont le film est mené. Si au moins, à défaut d'avoir été transporté par l'histoire j'avais pu en apprécier le spectacle, mais non, du début à la fin c'est pas terrible. L'étage 7 et demi n'est pas une mauvaise idée mais çà m'a fait mal au dos rien que de les voir se courber en 2 toutes la journée. J'ai pas accroché au concept de marionnetiste controlant une marionnette qui devient marionnetiste, J'ai pas accroché sur les délires de transexualité de sa copine, j'ai pas accroché sur les pulsions nymphomanes de Maxine (d'ailleurs j'ai pas accroché sur son nom), J'ai pas accroché sur Malkovich dépossedé de sa personnalité, j'ai pas accroché sur la bande de petits vieux qui poursuivent l'immortalité, j'ai pas accroché sur le boyau boueux en plein immeuble,... Alors que reste-t-il à ce film? Une Cameron Diaz méconnaissable, Des situations loufoques parfois comiques, Une fable sur la manipulation et la domination des autres. Trop faible, trop peu, trop malsain pour en faire un film, une étoile à contrecoeur pour l'originalité du sujet et parceque j'ai déjà vu pire. A voir sous alcool peut être, mais pas au cinéma.
    Publiée le 25 mars 2007
    Le genre d'histoire sympathique qui vous rafraichit la tête.
    Malkovich! Malkovich! Malkovich!
    Publiée le 11 mars 2007
    Film magnifique, un grand merci au scénariste! Que de rires devant ce film ; le rôle de Cameron Diaz m'a un peu surprise au début mais c'est tant mieux de la voir ainsi, ça change de ses autres rôles. Alors bravo à elle mais aussi à Catherine Keener, qui joue royalement bien. Quatre étoiles pour ce film!
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 20 juillet 2010
    Sans doute mon scénario préféré. Quelle ingéniosité, quel délire, quel film!!! Les acteurs sont à la hauteur de leurs personnages: excellent! De plus à la différence de "eternal sunshine of my spotless mind", le montage et la réalisation ne nous brouillent pas plus la tête que le scenario lui-même ce qui rend le film très agréable à suivre du début jusqu'à la fin. Une excellente idée sortie de la tête d'un grand génie. Cela fait du bien au cinéma de se renouveler comme ça et de savoir que certains scénaristes de talent subsistent encore... Merci et chapeau!
    Publiée le 3 mars 2007
    L'autre petite perle de Charlie Kaufman avant "Eternal Sunshine of the Spotless Mind". Le plaisir ou le déplaisir d'être quelqu'un d'autre. Et pourquoi pas John Malkovich? "Being John Malkovich" est absurde et déroutant ce qui leur rend très mystérieux et amusant à regarder. J'aimerai que monsieur Kaufman continue de développer ses idées, car je les adore.
    Publiée le 18 février 2007
    Etre entrâiné dans cet univers, à la limite de l'imaginaire et de l'illogique, se révèle une expérience de cinéma des plus intenses ! Hallucinant !
    gamorreen
    gamorreen

Publiée le 25 mars 2009
    Une bonne idée qui en est restée au stade d'idée.
    Publiée le 5 février 2007
    Génial.
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 4 février 2007
    Ce film est brillant, alternant différentes émotions avec autant de bonheur et de justesse à chaque fois.
    John Malkovich semble vraiment s'éclater. Quant à Catherine Keener son charme éclipse même celui de Cameron Diaz, ce qui n'est pas une mince affaire
    Publiée le 5 janvier 2007
    Bien peu aisé que de parler d’un tel film, probablement l’un des plus étranges (et ce n’est pas péjoratif) mais aussi inventif de ces dernières années. Il faut reconnaître en effet que l’idée de base de cette histoire est géniale. Il fallait la trouver, une porte qui permet d’entrer dans l’acteur Malkovich c’est quand même très fort. D’autres idées sont également très bonnes et très drôles comme l’étage 7 ½ une autre trouvaille. Les acteurs sont dans l’ensemble bons, Cameron Diaz se montre la moins convaincue mais ils sont de toute manière éclipsés par le numéro d’acteur incroyable de Malkovich époustouflant (surtout dans le passage ou il est une marionnette). On regrette tout de même que le film s’essouffle par son excès de loufoquerie mais il était complexe de s’aventurer de la sorte sans tomber dans le trop plein de folie. Voici donc un film novateur sur la schizophrénie qu’il convient de voir, mais qui rebutera sans aucun doute les plus conformistes d’entre nous!!
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 9 juillet 2014
    Ah ça ! Les films pensés par Charlie Kaufman, c’est totalement barré ! Et tant mieux ! Personnellement je me laisse facilement prendre par cet univers totalement décalé et par ce regard neuf apporté par le film. J’avoue avoir eu du mal à suivre le trip jusqu’au bout, mais le principe proposé offre quand même des pistes de réflexion assez vertigineuses. Belle démarche.
    Publiée le 23 novembre 2006
    Dans la peau de John Malkovich est un film absurde et farfelu puisque il ne s’agit pas d’un film sur John Malkovich mais sur les conséquences d’être lui-même lorsqu’on peut entrer dans son esprit en passant par un tunnel. Le passage qui peut être effectué par n’importe quel individu permet de voir à travers les yeux de l’acteur tout en gardant sa propre conscience. Le film en articulant autour de ce principe crée entre autre la thématique de la quête du désir impossible …Mais le mieux est d’aller voir le film pour découvrir les nombreux rebondissements et l’originalité de l’histoire. Et si le principe du scénario ne vous convainc pas, vous pouvez le regarder pour le jeu des acteurs car Cameron Diaz est difficilement reconnaissable et John Makovich qui joue une marionnette est sensationnel. Original et inventif.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 19 novembre 2006
    Un film de grand malade, complètement fou. le scénario étrange et original j'adore