Abarai
Publiée le 22 août 2009
La compote empotée. Le scénario d'Andy Kauffman fut salué. Certes, il est vrai qu'il possède certaines qualités, posant notamment des questions sur l'identité, même si pas suffisamment approfondie à mon goût. Mais Dans la peau de John Malkovitch semble aborder trop de thèmes pour tous les mener à bien. Histoire d'amour, comédie, science-fiction... il y a trop de choses et elles ne s'enchaînenet pas toujours naturellement. Pourtant les acteurs sont convaincants (John Cusack très bon, Cameron Diaz méconnaissable, Malkovitch fidèle à lui-même) et la mise en scène intéressante. Mais voilà, on pensait nous embrouiller, mais c'est le film qui s'embrouille. Comme quoi l'originalité ne fait pas tout.
Une comédie fantastique d'une rare maîtrise dans laquelle on a envi de se livrer totalement, d'ouvrir nos sens pour ne rater aucune parcelle de cet ovni déroutant. Une réussite totale.
Charlie Kaufman (le scénariste) est vraiment dingue. C'est l'histoire complètement barge et décalée de ce film qui a fait sa réputation, mais la performance des acteurs ainsi que la réalisation sont loin d'être en reste.
Très bon film de par son originalité ! Une Cameron Diaz méconnaissable... ça part dans tous les sens, les meufs qui deviennent "bisexuel" d'un coup etc. John Malkovich joue remarquablement bien, On croirait vraiment qu'il est possédé, La scène où il y a tout les Malkovich est excellennte ! Ce film éveil un des fantasmes enfoui de chacun (ou en tout cas du mien) : voir ce qu'il se passe dans la tête de quelqu'un d'autre ! J'ai passé un bon moment à le voir et je le conseillerait à tout un chacun...
Film extraordinaire. Emerveillé au tout début par le côté bizarre et hors du commun de l'histoire, on plonge au fur et à mesure, de surpises en curiosité. Et face à celà, on commence à interpréter le tout dans un tourbillon qui nous laisse songeur même bien après le film et nous invite bien entendu... à le revoir.
Voilà un film pour le moins bisarre et surtout incroyablement drôle et décalé. Tout y est invraisemblable et pourtant logique dans l'univers dépeint. Une merveilleuse histoire de marionnettiste, parfaitement délirante sans atteindre le n'importe quoi qui est souvent le principal défaut des films se voulant trop original. Un vrai film culte...
Si "Dans la peau de John Malkovich" n'est pas brillant dans le genre comique, il l'est en revanche dans l'originalité, ce qui n'empêche pas les longueurs.
J’ai beaucoup aimé ce film car j’ai trouvé que le concept tout en étant inhabituel, était aussi révélateur d’un scénario assez riche. Le réalisateur à fait dans le paranormal mais sans excès et pas comme dans certains films de base ce qui fait que ce film inimitable, sans passer par la case plagiat ou alors renommer cela remake ou hommage, restera dans les mémoires comme un film sans précédents et sans suivant ou alors il faudra une dose d’originalité beaucoup plus grande ce qui me paraît possible mais difficile à atteindre. Durant tout le film on ne s’ennuie pas un instant. Le réalisateur nous emmène dans l’étrangeté de façon crescendo pour nous emmener jusqu’à la folie. Très bien maîtrisé, Malkovitch est excellent bref c’est un des films à retenir même s’il ne se place dans les rares chefs-d’œuvre chef-d’oeuvriques en puissance du septième art.
Un film à l'humour caustique & ironique, et contenant effectivement une belle galerie de 'petits cons' tous aussi puants et imbuvables les uns que les autres; quoique l'ensemble restant sympa mais lassant.
Complètement déjanté. Ce film fantastique oscille par moment avec le surréalisme comme cette excellente scène ou John Malkovich entre lui même dans le tunnel et se retrouve nez a nez avec lui en multiples exemplaires ou encore lorsque Lotte et Maxine se poursuivent dans le tunnel et passent par différentes portes les menant a différents moments de la vie de Malkovich. La thématique est très intéressante et très originale. Il y a un certain humour qui ne peut pas laisser indifférent. Un film dirigé et mis en scène de façon intelligente. Finalement qui n’a jamais rêvé de contrôler la vie de quelqu’un d’autre ?
Une film avec un scénario très original et bizarre. Spike Jonze nous livre là une histoire qui au début, parait celle d'une comédie loufoque, mais qui se transforme petit à petit en drame au fil du film. Les acteurs sont assez bon, mais pas non plus au top de leur forme. Heureusement, le film surprend beaucoup à plusieurs moment grâce à des rebondissements inatendus. Et comme j'aime beaucoup les fins complexes et surprenantes, j'ai été servi dans ce film. A voir.