Un film facile, plein d'explosions, de casse, sorte de Die Hard avec de belles images de synthese. C'est vraiment très bien fait. Bon suspense mais très très classique dans le déroulement d'un film d'action a grands moyens: les méchants sont très mauvais tireurs, les balles manquent toujours leur cible mais font mouche sur les mauvais. Le président est absolument pas crédible et le scénario ne tient absolument pas la route. C'est quasiment prendre les spectateurs pour des enfants. Mais le rythme est bon et ca se laisse regarder.
Film sans aucunes surprises qui pour une énième fois vante l'incroyable sang-froid et le patriotisme sans limite des américains prêt à tout le plus grand et glorieux pays du monde. Un casting plutôt cool mais le manque d'idées se fait cruellement ressentir et on peut vite s'ennuyer, dommage.
Roland Emmerich, spécialiste des films catastrophes, a déjà fait exploser la Maison Blanche à trois reprises : dans Independence Day, Le Jour d’après et 2012. Le producteur Bradley Fisher déclare à ce sujet : "Bien sûr, il a déjà fait exploser la Maison-Blanche, mais contrairement à White House Down, cela n’avait jamais été l’événement central du film." Il s’agit là de divertissement pur du meilleur cru. Le duo Jamie Foxx/Channing Tatum apporte des touches d’humour bienvenues au milieu d’un feu d'artifice d’explosion. C’est un film d’action/comédie ce qui est en ce moment recherché par beaucoup de monde. Le film possède des choix difficiles à faire ce qui va surtout provoquer du stress, comme par exemple donner l’ordre de larguer des bombes sur la maison blanche. Un stress sera aussi produit car nous avons surtout une vue sur le duo comique et non sur les militaires qui ont pris la maison en otage. Un sentiment d'attente prend le spectateur quand il y a une course poursuite : Jamie Foxx et Channing Tatum ne peuvent pas sortir du jardin car il est entouré d’un grillage résistant, mais ils sont poursuivis par des paramilitaires dans des voitures de combats. Channing Tatum au volant de la voiture présidentielle, regarde sa fille qui est au balcon avec une arme pointée sur la tête, soit disant qu’il regarde sa fille, il perd le contrôle de la voiture alors qu’un trou a été fit par Jamie Foxx qui est à l’arrière et qui a fait un trou dans le grillage à l’aide d’un lance-roquette.
On est la dans un pseudo blockbuster avec toutes ces explosions et son action. Malheureusement cela ne prend pas forcément. Cela m'a fait un peu penser à piège de cristal en nettement moins réussi biensur. Avec ce personnage au m'avais endroit au mauvais moment qui se transforme en héros national. Pas mal de passages qui sonnent faux. Et la fin... Je crois qu'il n'est même pas question d'en parler... Quelle horreur de faire des choses pareilles
Un bon film d'action qui reprend le mythe du justicier qui va défaire une armée de méchants. Ici Channing Tatum ( qui est excellent , impeccable dans son jeu) qui voulait rentrer au service de sécurité du président de USA est par hasard impliqué dans une attaque féroce sur la maison blanche. C'est l'opportunité de sa vie. Il va tout faire pour sauver le président.Un très bon suspens, beaucoup d'action, pour un bon spectacle.
On est en plein dans le film d'action patriotique Américain, avec tous les clichés qui vont avec. Ce film pourrait presque être intéressant si le second degré était plus présent. Le problème est que l'ensemble est sérieux au possible. En plus d'avoir un scénario déjà vu 100 fois (un type que personne pensait être capable va tout faire péter et sauver les USA), les acteurs sont plutôt fades et leurs personnages ne sont que des caricatures. Le personnage de Jamie Fox en tant que président tip top cool, qui met des Air Jordan est assez grotesque. Et que dire de la petite fille, qui pour ma part a été insupportable spoiler: (journaliste en herbe à 9 ans, avec les gros méchants juste devant elle...) , et joue vraiment très mal. Bref Rolland Emmerich fait du Roland Emmerich, avec de gros moyens, et un résultat assez faible quand on se plante dans le casting. Même si l'ensemble ressemble fortement à Piège de Cristal, le tout n'est qu'une mauvaise copie où le méchant n'a pas le niveau du regretté Alan Rickman, et Chaning Tatum n'est pas un John MacLane en puissance. Bref passez votre chemin, il y a bien mieux divertissant et réussi, pour le même genre de produit (Die Hard, Rock, Taken...).
4.5/5 White House Down est tout simplement excellent en tout point ! J'ai été plus que surpris, le résultat est bien là. Les scènes d'actions sont vraiment entraînantes, jouissives et explosives !! Il y a aucun temps mort
Crédibilité médiocre, il faut voir le film au second degré au risque d'être très déçu. Il s'agit avant tout d'un film d'action avec une petite partie de fun. C'est souvent ridicule et avec l'émotion classique et typiquement américaine, mais l'action est bonne et c'est tout ce qui doit compter. Pas génial, mais pas mal si on décide de le voir comme un "Die Hard". Et fun dans les catastrophes qui deviennent presque tordantes de ridicule dans l'impuissance des autorités face à la menace de la Maison Blanche :)
Belle distribution Jamie foxx, channing tatum, James Wood mais seul le personnage joué par Jason Clark est crédible. Film d'action basique avec son lot d'explosions et de fusillades sur un scénario qui avance du n'importe quoi : la Maison Blanche prise d'assaut par des professionnels et des complicités de haut niveau qui a un système de sécurité aussi défaillant que celle des pseudo-terroristes : on n’ôte pas les portables aux otages, lorsqu'un terroriste est tué aucun autre ne se soucie de son talkie-walkie qui peut être ramassé par le "gentil" qui sauve tout le monde. Le complice des terroristes, un grand pro aguerri qui oublie qu'il a donné un portable sécurisé au President, le gouvernement qui a connaissance qu'un hacker de haut vol fait partie de la bande mais à aucun moment on se pose la question de sa présence et l'objet évident de sa présence dans un lieu où il peut avoir accès aux cryptages des codes de sécurité, etc... La liste d'invraisemblances est très longue. Dommage pour un film de plus de 2 heures voulant laisser un message de paix universel.
Bon film d'action qui peut être vu comme "bourrin", mais l'intrigue reste quand même jusqu'au bout avec un rebondissement de dernière minute. On croit tout comprendre à ce film dès le début, le film américain pur jus. C'est sans compté sur quelques subtilités et quelques pointes d'humour qui agrémente le côté BOUM BOUM. Nous avons bien aimé regarder ce film en famille sans se prendre la tête.
Attention, film de genre totalement assumé. C'est bien un film d'action, avec des boum, des pan et des paf, des rebondissements pour qu'on se demande qui tire les ficelles et plein d'invraisemblances, mais pour ceux qui l'auraient oublié les invraisemblances sont nécessaires à la plupart des histoires, sans elles, la majorité des histoires s'arrête dès les premiers chapitres ou premières minutes, spécialement les films d'actions. L'ami Emmerich y va carrément à fond et on sent qu'il a pris son pied à le faire. Et moi, j'ai pris mon pied à le regarder. Intellectuels réfractaires aux films bourrin, fuyez ! Si vous aimez quand ça pète dans tous les sens, avec des motivations cousues de fil blanc, foncez et enjoy !
Avec "White House down", Roland Emmerich renoue avec ses meilleurs succès... L'humour en prime ! Car c'est là la principale surprise de ce film d'action qui joue avec les codes et ne cessent jamais de les détourner, comme si Emmerich lui-même s'auto-parodiait (lassé des blockbusters ?). Du coup, on prend un réel plaisir à marcher dans les pas de Channing Tatum et surtout de Jamie Foxx qui interprète un président américain plus vrai que nature, drôle, léger, et même parfois cabot ! Bref, on ne s'ennuie pas une minute dans ce film qui ne se prend jamais au sérieux.