White House Down
    3,3
    7800 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur White House Down ?

Chris46
    Chris46

Publiée le 19 février 2019
    " White House Down " très bon film d’action de Roland Emerich .

C’est l’histoire de John Cale ( Channing Tatum ) un membre de la police du capitole qui vient de se faire refuser le job dont il rêvait celui d’assurer la protection du président des États Unis ( Jamie Foxx ) . Espérant éviter une déception à sa fille Emily ( Joey King ) lorsqu’il lui apprendra la nouvelle il décide de l’emmener visiter la Maison Blanche . C’est à ce moment là qu’un groupe paramilitaire lourdement armé attaque le bâtiment . Alors que le gouvernement américain sombre dans le chaos John va tenter de sauver sa fille , le président et le pays tout entier ...

" White House Down " est un très bon film d’action sortit en 2013 mis en scène avec efficacité par le réalisateur Roland Emerich ( " Stargate , la porte des étoiles " , " Indépendance Day " , " Godzilla " , " 2012 " ... ) . Bon cette histoire de prise d’otage à la Maison Blanche par un groupe de terroristes avec un type seule qui va se démener comme un dingue pour sauver tout le monde et en particulier sa fille et le président des États-unis n’a rien de franchement originale sa rappelle " Die Hard , Piège de Cristal " ( un homme seul qui va affronter une bande de terroristes) sauf que sa ne se déroule pas dans un immeuble mais à l’intérieur même de la Maison Blanche . De plus un autre film sortit à peine quelque mois plus tôt ( " la chute de la Maison Blanche " ) qui racontait aussi une prise d’otage avait déjà pris pour contexte la Maison Blanche . L’ histoire est donc classique et déjà vu mais malgré tout d’une très grande efficacité avec ce type qui va tenter de sauver sa fille et le président des États Unis ce qui va donner lieu à des séquences d’actions spectaculaires avec son lot de fusillades , de combats , de course poursuite et explosions en tout genre qui va nous en mettre plein la vue et nous divertir de bout en bout le tout saupoudré de quelques touche d’humour très sympathique . On va être tenu en haleine de bout en bout grâce nottament à un bon suspense très bien mené pour voir comment il va réussir à sauver le président et se débarrasser des terroristes même si on se doute quand même de l’issue assez prévisible spoiler: ( on se doute bien qu’il va réussir à se débarrasser des terroristes et que le président va le récompenser en le nommant garde du corps personnel le job dont il rêvait au départ et qu’on lui avait refuser )

. Les scènes d’actions sont spectaculaires , divertissante et le contexte de la Maison Blanche les rendent assez originale et jouissif

spoiler: ( les fusillades à l’intérieur de la Maison Blanche , la course poursuite en voiture dans les jardins de la Maison Blanche , l’attaque des avions sur la Maison Blanche ... )

. Bon certaines choses paraissent surréaliste et invraisemblable . En même temps Roland Emerich n’est pas réputé pour faire dans le subtil et le réalisme . On retrouve bien son style bourrin et surréaliste et c’est ce qu’on aime aussi quand on regarde ses films . Ce qu’on aime c’est en prendre plein la vue même si c’est pas toujour très crédible et réaliste et de ce côté là ils nous a rarement déçu . Et puis bon si tout devrait être réaliste à 100 % au cinéma on s’ennuyait ferme . Le film est porter par un bon casting avec à sa tête l’acteur Channing Tatum plutôt crédible en héros casse cou qui va tout tenter pour sauver sa fille et le président des États Unis pris au cœur d’une prise d’otage à la Maison Blanche . A ses côtés l’acteur Jamie Foxx qui est assez amusant en président des États Unis totalement dépasser par la situation dans lequel il se retrouve et qui va se retrouver à faire des choses surréalistes pour sauver sa peau et c’est plutôt amusant à voir . Le duo Channing Tatum / Jamie Foxx fonctionne bien .

Pour résumer " White House Down " est un très bon film d’action prenant et spectaculaire qui nous divertit et nous tient en haleine de bout en bout .
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 8 février 2019
    L'entretien d'embauche le plus poussé de l'Histoire pour un agent spécial affecté à la sécurité du Président des Etats-Unis. Le bon mixe entre action et humour, des effets spéciaux réalistes et époustouflants, un scénario assez original, une belle histoire entre un père et sa fille, un Channing Tatum en grande forme, un Jamie Foxx qui tient à ses baskets Michael Jordan, un showroom de l'armement américain, deux heures de grand spectacle !
    fabrice d.
    fabrice d.

Publiée le 30 janvier 2019
    Ce film est honnête, si on sait à quoi s'attendre.
    Mais cela reste un film d'action, un gros film d'action d'ailleurs, voire presque un film catastrophe même: il y a tout de même une attaque nucléaire en prévision sur la Maison Blanche, qui est d'ailleurs déjà pas mal mise à sac.
    Ici on a affaire à John Cale, mais ça pourrait très bien être John Mc Cain dans la série des Die Hard.
    Bref on s'ennuie pas, mais il ne faut pas s'attendre à un grand film, malgré la présence de grands acteurs comme Foxx, ou Woods.
    La présence de la petite fille ajoute quelque chose de nouveau dans l'intrigue néanmoins, et permet aussi d'avoir un final tout en émotion comme on les aime dans ce genre de film.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 30 janvier 2019
    Jamie Foxx incarne un président des USA black, cool, pacifiste qui lutte notamment contre les lobbys militaro-industriels qui cherchent à entretenir les conflits dans le monde. Dès le début, on se retrouve donc dans un scénario manichéen où le gentil président va se faire attaquer par les méchants. L'intérêt de ce film, c'est que l'attaque a lieu dans la maison blanche. On pourrait alors se dire qu'une attaque au cœur du pouvoir présidentiel américain est complètement improbable avec le niveau de sécurité qu'un tel bâtiment doit avoir. Les scénaristes se sont donc assuré une certaine crédibilité dans le déroulement de l'attaque en intégrant des traîtres qui travaillent en interne dans la maison blanche, ce qui permet aux assaillant de prendre rapidement le contrôle du site présidentiel. Le grain de sable dans le plan des assaillants, c'est la présence de John Cale (Channing Tatum) qui effectue une visite de la maison blanche avec sa fille. Jusque là, le scénario est assez crédible. La suite l'est beaucoup moins. John Cale réussit à sauver le président et ils se retrouvent à naviguer dans toutes les arcanes du site, des caves au toit, en passant par la terrasse, les gaines d'ascenseur et en allant même jusqu'à faire une sortie en voiture blindée présidentielle dans le jardin devant le regard médusé des journalistes, badauds et militaires présents derrière les grilles. Bref, ca devient vite ridicule. Le dénouement avec les conspirateurs qui sont confondus et le complot dévoilé au grand jour n'arrange rien... Je me suis forcé à le terminer.
    laura c
    laura c

Publiée le 28 janvier 2019
    De l'action à revendre, de l'humour, du suspense, des bam et des boum et de la bagarre ! Un bon film d'action américain comme on les aime. Il ne faut pas chercher plus loin ou s'attendre mieux !
    Jean-Philippe L.
    Jean-Philippe L.

Publiée le 28 janvier 2019
    Bon film d'action, trés rythmé avec des acteurs attachants et un bon scénario. Oui le héro sauve le monde mais pas sans casse et les méchants sont un peu moins stéréotypes que souvent.
    ronny1
    ronny1

Publiée le 23 décembre 2018
    Roland Emmerich, le soi disant Spielberg allemand, s’essaye à du Mc Tiernan mixé avec des bouts de son « œuvre ». En mélangeant la destruction de la maison blanche (récurrente chez lui) avec « Die Hard », le réalisateur s’essaye à l’auto dérision et le pastiche avec sa souplesse habituelle de blockhaus. Capable du bon (« Stargate », « The Day After ») comme (surtout) du pire (« Universal Soldier », « Godzilla », « 10000 BC », etc.) le réalisateur surprend par quelques gags plutôt bien imaginés comme par exemple la poursuite sur le gazon ou encore la montre gousset. Au crédit un début qui place parfaitement les personnages, un casting superlatif avec Jamie Foxx excellent en Président noir, marié avec deux filles (c’est curieux ça me rappelle quelqu’un) et qui aime bien les Air-Jordan de Nike, le génial James Woods en méchant aussi distancié qu’inquiétant et Channing Tatum qui fait le job, même si John Cale n’arrive pas à faire oublier John McLane et l’humour de Bruce Willis. Les autres males sont tous excellents, mais les personnages féminins insignifiants et la petite peste n’arrive pas à la hauteur d’Alyssa Milano dans « Commando ». La deuxième partie du film prend trop souvent la forme d’une compilation épuisante avec certaines scènes à la limite de la lisibilité, qui prouve, que comparé à Josh Whedon, Shane Black ou Taika Waititi, il va falloir qu’Emmerich remplace ses chaussures de scaphandrier par des mocassins. Et puis aussi du talent. Comment ça Père Noël ?
    Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

Publiée le 20 octobre 2018
    2 étoiles - White house down

Tout est éculé dans ce film : l'action, les acteurs, l'humour (3 pincées) et le scénario qui rappelle effectivement "Piège de cristal" (mais ce dernier film était d'un tout autre niveau). Honnêtement ça se regarde : l'action maintient instinctivement notre attention. Mais au terme de ce film, un regret s'est imposé à moi : j'aurais pu faire des choses beaucoup plus intelligentes ... bon, un film médiocre de temps en temps, ça ne fait pas de mal.
    Publiée le 15 avril 2018
    Un film d'action spectaculaire, trépidant et jouissif de Roland Emmerich avec un duo dynamique et un scénario correct.
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 25 février 2018
    Un divertissement garanti avec des muscles et de la testostérone, de la casse, des héros, des méchants ... Calibré pour se vider la tête, le scénario grotesque et irréaliste ne fait pas du film la perle de l'année mais il ne lésine pas non plus sur les moyens (tanks, hélicoptères, drones, mitrailleurs) avec de bons effets spéciaux. Les dialogues sont, comme d’habitude pour ce genre de film, quasi-idiots et la morale à deux dollars made in USA pour sauver le monde est affligeante. Mais qu’importe, on passe un bon moment sans bailler, c’est déjà ça.
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 29 décembre 2017
    San surprise, film qui fait son job : muscles, fusillades et suspense, alors que l’on sait qui va gagner. Pour une fois les bons et les méchants sont tous des américains. Les bons, c’est le président US, noir, qui préfère la plume aux armes, et le père de famille qui voudrait intégrer le Secret Service, dont la fille est une fan de la Maison Blanche. Les méchants, ce sont des américains qui en veulent à leur pays pour différentes raisons (chut, ne dévoilons pas tout…). Le film met en scène un personnage qui est là au mauvais moment mais dont l’opportunisme va lui permettre de mettre en avant cette situation pour en fin de compte changer sa vie et celle de sa fille. Bref, on ne s’ennuie pas, mais pas de quoi en faire une thèse.
    Publiée le 17 décembre 2017
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 26 septembre 2017
    Du pur bourrinage US, 100% action, 100% muscles, douilles qui volent dans tous les sens et murs abattus (espérons que ce n'étaient pas des murs porteurs). Regardable pour le délire.
    Publiée le 26 août 2017
    White house down est fait pour se vider la tête : un vrai défouloir ou se mélangent scènes d'action à coupé le souffle et répliques bien classique mais toujours assez amusantes à entendre, surtout venant du président (campé par Jamie Foxx, très bon dans son rôle de président à la cool 😎), le tout très bien monté. Tank, avions, minigun et badamoum sont au rendez vous. Le casting est parfait, chacun très bien dans leur rôle (Tatum dans le héros parfait, Jason Clarke dans l'homme de main du méchant ..) Typique des blockbusters americains comme on les aime
    Davynch Lid
    Davynch Lid

Publiée le 6 novembre 2021
    Voulant me détendre un peu, j'ai regarder ce film d'action décérébré et après deux heures de visionnage, verdict : Je ne regarderais plus aucun film de roland emmerich. Il est même pas foutu de pondre un truc un minimum fun. C'est déjà vu mille fois et en mieux. A la même époque, était sorti le film LA CHUTE DE LA MAISON BLANCHE, film bien plus décérébré mais bien meilleur!